Мастерим сладкий свадебный стол в миниатюре

Свадебные капкейки, пряники и печенье – как удивить гостей сладким столом?

На свадебных праздниках стало популярным устанавливать сладкие столы со всевозможными вкусностями. Сладости обычно выпекаются небольшого размера, чтобы гостям удобно было их брать. Печенье, пироги, пряники или капкейки могут стать альтернативой торту или выступить в качестве приятного подарка для приглашенных людей.

Как организовать сладкий стол?

Сладкий стол на свадьбе – это один из важных элементов оформления праздничного зала. Важно внимательно отнестись к его организации и учесть все нюансы, например:

  • если банкет будет в форме фуршета, то сладкий стол нужно поставить между основных блюд и напитков;
  • сладкий стол можно установить в зоне приветствия гостей на выездной регистрации;
  • если в ресторане есть отдельная зона, где гости могут отдохнуть между номерами в развлекательной программе, то стол со сладостями нужно установить именно там;
  • стол не должен находиться на солнечной стороне, чтобы сладости не испортились;
  • на столике должно быть достаточное количество вилочек и салфеток;
  • сладости нужно хранить в холодильнике, а на стол их следует выставлять непосредственно перед приходом гостей.

При создании десертного стола важно придерживаться одной цветовой гаммы с оформлением всей свадьбы, тогда результат будет особенно впечатляющим

Банка сгущенки из FIMO — МАСТЕР-КЛАСС, кулинарная миниатюра

Сладкие композиции, выполненные в 2-3 цветах, выглядят более эффектно, чем разноцветные.

Сладкий стол в оранжевом цвете

Оформление сладкого стола на свадьбе

Выбор сладостей огромен, и его разнообразие легко воплотить в свадебный праздник с помощью десертного стола. Осуществится детская мечта каждого о нескончаемом изобилии пирожных, конфет и других вкусностей.

Какие могут быть сладости на свадьбе:

  • зефир;
  • капкейки;
  • печенье;
  • имбирные пряники;
  • кейк-попсы;
  • засахаренные фрукты и ягоды;
  • сладкие пироги.

Фото оформления сладкого стола на свадьбе

Чтобы сладости на столике смотрелись красиво, должна быть центральная композиция в виде многоярусной вазы, букета из сладостей или торта.

Летом на сладком столе обязательно должны присутствовать прохладительные напитки: соки, лимонады, морсы

Как сделать Трактор из Воздушного риса и Маршмеллоу Рисовая паста для лепки

А в прохладное время года рядом рекомендуется установить чайный набор.

Что должно быть на чайном столике: кофе, чай, сливки или молоко. Гостям не придется ждать, пока на общий стол подадут чай, а смогут налить его самостоятельно.

Между разнообразными сладостями нужно разместить небольшие элементы декора. Например, бумажные гирлянды с надписью «С днем свадьбы!», статуэтки в виде голубей или жениха с невестой, милые небольшие поделки. Также на десертный столик можно положить небольшие пакетики из крафтовой бумаги, чтобы гости могли завернуть сладости с собой.

Оформление летнего сладкого стола с чаем

Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы

Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.

Игровой набор Сладкий стол (75 предметов, свет, звук) 889-19

Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.

Фото свадебных капкейков Фото свадебных пирожных

ОГРОМНЫЙ ПУЗЫРЬ из ЛИЗУНА / DIY ОГРОМНЫЙ ЛИЗУН / Что делать, если скучно

Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.

Кейк-попсы в виде жениха и невесты Фото подачи кейк-попсов на свадьбе

Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.

Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой. Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой.

Пряники и печенье на свадьбе для гостей

Красивый и удобный вариант для наполнения свадебного сладкого стола – это печенье. Оно должно быть выполнено в необычном, романтическом оформлении. Например, украсить цифрами даты праздника, разными милыми рисунками: сердечками, бабочками, кольцами.

Свадебный сладкий стол

Также печенье может быть самой разной формы: круглой, квадратной или фигурной. Например, как мексиканское свадебное печенье с орешками. Оно считается одним из самых популярных видов печенья для свадьбы.

К печенью нужно обязательно заказать небольшие бумажные конверты, чтобы гостям было удобнее лакомиться десертом – так крошки от десерта не попадут на наряды

Свадебные пряники с инициалами новобрачных – отличный десерт, который подходит для свадьбы в любой тематике. Они могут быть фигурными, например, пряники жених и невеста – смотрится забавно и мило. Важно и то, что пряничные изделия долго хранятся, так что приготовить их можно немного заранее свадьбы, а не накануне.

Кстати, оригинальные имбирные пряники в фатине гостям можно преподнести как небольшой сладкий подарок в благодарность за то, что они пришли разделить радостное событие жениха и невесты. Гости могут взять их с собой домой и угоститься через некоторое время после праздника.

Фото свадебных имбирных пряников для гостей Свадебное печенье в виде сердец с инициалами

Какие еще сладости подают в качестве десерта?

Для десертного стола, чтобы он не выглядел пустым, в среднем нужно приготовить 4-5 позиций сладостей. Кроме печенья, пряников и кексов есть еще много вариантов небольших сладостей, который точно придутся по вкусу гостям разных возрастов.

Детям наверняка понравится, если возле сладкого стола будет стоять тележка с мороженым. Для этого нужно пригласить человека, который бы наполнял вафельные рожки разными видами мороженого и сладкими топпингами.

Если хочется устроить необычный сладкий стол, то можно приготовить оригинальный торт из блинов. Он может стать прекрасной заменой традиционному торту из бисквита и крема. Особенно такой десерт подойдет к свадьбе, оформленной в стиле рустик или шебби-шик.

Также можно сделать мини-тортики из маленьких блинчиков, похожих на оладьи. Украсить их жидким шоколадом или карамелью, свежими ягодами и кусочками фруктов и взбитыми сливками – очень вкусно и нетривиально.

Популярный творожно-фруктовый десерт – чизкейк тоже имеет полное право оказаться на сладком столе свадьбы

Главный его ингредиент – нежный творог или творожный сыр, дополняется фруктами, ягодами и шоколадом. Для взрослых гостей можно подготовить чизкейк с ликером.

Также на десертном столе могут присутствовать такие яркие сладости, как:

  • мармелад;
  • зефир;
  • макаруны;
  • конфеты;
  • леденцы;
  • пастила;
  • халва.

Еще одна шикарная идея для десертного столика – это шоколадный фонтан. Его можно установить в центре стола, а гости будут выбирать фрукты или другие продукты и обмакивать их в жидкий шоколад.

Свадебный шоколадный фонтан Фото чайного стола на свадьбе

Свадебный кулич

Еще в старину главным украшением свадебного стола были пироги с разными начинками. Сейчас от этой традиции многие отходят, предпочитая европейский стиль празднования. Но свадебная выпечка может занять достойное место на сладком столе.

Как сделать фуршет, сладкий стол, кенди бар на праздник

Центром свадебного сладкого стола с выпечкой может стать каравай. Считается, что этот пирог передает молодоженам доброе напутствие и благословение на прочные отношения в браке.

11 ПОТРЯСАЮЩИХ КРАФТОВЫХ ПРОЕКТОВ ИЗ ДЕРЕВА

Каравай обычно выпекается большим во много слоев. А сверху украшается косичками, колосками пшеницы, вылепленными из теста. Дополнить каравай на сладком столе можно небольшими булочками в виде шишек или уточек, розочек и чашками с медом, джемом или вареньем.

Курник – еще один традиционный свадебный пирог из слоеного или сдобного теста, который выполняется в виде купола. Начинка обычно готовится из мяса, жареных грибов, риса и яиц, а внутри пирога она разделяется тонкими слоями теста.

К столу с выпечкой можно подать калачи, баранки, сушки и поставить настоящий самовар с чаем. Сюда же подойдут и блины с разными сладкими начинками из ягод, фруктов, творога

Такое украшение лучше всего подойдет для свадьбы, которая отмечается в русском стиле.

Торт с ягодами * Кулинарная миниатюра из полимерной глины * Мастер-класс по лепке из пластики

Фото свадебного пирога

Сладкий стол своими руками

По традиции, начало семейной жизни начинается с того, что жених и невеста пробуют свежеиспеченный хлеб, который называется куличом. Эту обрядовую выпечку принято готовить самостоятельно.

Кулич

Чтобы приготовить кулич своими руками, понадобятся:

  • 700 гр. муки;
  • немного растительного масла;
  • чуть больше стакана молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • пять яиц;
  • пять столовых ложек сахара;
  • соль.
  1. Следует приготовить опару, разведя чайную ложку сахара с теплым молоком и дрожжами. Четыре сырых желтка растереть с остальным сахарным песком и влить в опару. Белки венчиком взбить до состояния пены.
  2. В муку влить дрожжевую смесь, белки, пару столовых ложек масла и соль. В течение 15-20 минут вымешивать тесто.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на три равных куска. Один скатать в круглый комок и положить в центр противня. Оставшиеся два куска (отщипнуть немного теста для украшений) раскатать в жгуты и заплести каждый в косу, причем одна должна быть больше по объему и длине.
  4. Меньшую косичку обернуть вокруг шара из теста, затем приложить вторую. Из оставшегося кусочка слепить листочки, цветы или любые фигурки и расположить их по верхушке кулича. Запекать 75-80 минут при 180-190 С.
  5. Пока кулич еще будет горячим, смазать поверхность сахарным сиропом.

Свадебный кулич с косичками

Мексиканское печенье

Для сладкого стола на свадьбу можно приготовить оригинальное печенье в мексиканском стиле. Здесь выручит рецепт печенья в виде сердечек. Для приготовления понадобятся:

  • 100 гр. миндаля;
  • стакан муки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 120-130 гр. сливочного масла;
  • яйцо;
  • немного ванильного сахара;
  • корица и соль.
  1. Из общего числа орешков отделить 12 штук в сторонку, а остальные измельчить до состояния мелкой крошки. Смешать их с мукой, посыпать корицей и размешать до однородности.
  2. Мягкое сливочное масло взбить в миксере, добавив сахар и пудру. Соединить с мучной смесью и вымешать тесто.
  3. Белки отделить от желтков и налить в небольшую чашку. Из теста сформировать печенья в виде объемных сердечек. В каждое вдавить 2 орешка, предварительно обмакнув их в белок. Печенье разложить на противне и поставить запекаться при 180-190 градусах на 20-25 минут.

Мексиканское печенье на свадьбу в виде сердечек

Имбирные пряники на свадьбу

Приготовление свадебных имбирных пряников не отличается особой сложностью, поэтому их можно сделать и своими руками. Что потребуется:

  • 270-300 гр. муки;
  • 100 гр. тростникового сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • яйцо;
  • 20 гр. сушеного имбиря;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 10 гр. молотой корицы;
  • 5 гр. муската;
  • 15 гр. какао-порошка;
  • глазурь;
  • присыпка.

Масло размягчить и смешать с сахаром и сырым яйцом. Взбивать миксером, пока масса не станет однородной. К муке насыпать имбирь, корицу, какао, мускат и разрыхлитель, все перемешать и соединить с масляной смесью.

Сахар для имбирных пряников нужен именно тростниковый, потому что только с ним выпечка получится хрустящей

СЛАДКИЙ СТОЛ НА СВАДЬБУ / Свадьба Без Цензуры

Замешать упругое тесто и выдержать в холоде полчаса. Тесто положить на противень, устланный пергаментом, сверху расстелить такой же лист бумаги и раскатать тесто в нетолстый пласт. Из полученного пласта вырезать фигурки ножом или кулинарными формочками.

Запекать в духовке в течение получаса при температуре 180-190 градусов. Затем готовые пряники украсить цветной глазурью и присыпкой по своему усмотрению.

СВАДЕБНОЕ МЕНЮ!!!КАК СОСТАВИТЬ И РАССЧИТАТЬ МЕНЮ????

Имбирные пряники своими руками на свадьбу

Свадебные капкейки своими руками

Простой рецепт капкейков – небольших пирожных – поможет приготовить яркое и вкусное украшения для десертного стола на свадьбу. Какие нужны ингредиенты:

137 — Что лучше сделать на свадьбе фуршет или сладкий стол?

  • пачка сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • цедра с одного апельсина;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько ложек какао;
  • 100 гр. белой сгущенки;
  • чайная ложка рома;
  • 250 гр. сахарной мастики.
  1. Половину сливочного масла комнатной температуры взбить миксером вместе с сахаром. Вбить сырые яйца и тщательно размешать. Цедру апельсина соединить с мукой, какао и разрыхлителем, размешать и влить теплое молоко. Замесить тесто.
  2. В форму для кексов вставить бумажные манжетки и каждую наполнить тесто до половины объема. Поставить в нагретую духовку и печь при 160-170 градусах в течение 20 минут, затем дать немного остыть.
  3. Вторую часть масла взбить со сгущенкой и ромом до однородной пышной массы. Вместо рома для аромата можно использовать ваниль. Полученный крем нанести на капкейки с помощью специального кулинарного шприца и поставить в холодильник.
  4. Мастику раскатать в тонкий лист и с помощью фигурной скалки вырезать из нее цветочки или сердечки, звездочки. Украсить мелкими деталями капкейки.

Капкейки на свадьбу своими руками

Свадебный сладкий стол станет не только красивым дополнением к общему декору праздника, но и дополнительной зоной для общения гостей. Сладкое любят почти все, особенно дети и женщины, так что десертный стол не останется без внимания. Если проявить немного фантазии, из такого способа подачи десерта можно сделать отдельное маленькое развлечение.

Сладкий стол на свадьбу: как накрыть и украсить?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Преимущества и недостатки
  3. С чего начать?
  4. Оформление
    • Посуда
    • Сладости
    • Напитки
  5. Рекомендации

До недавнего времени устойчивой традицией всех российских свадеб была церемония подачи свадебного торта. Этот момент символизировал переход к сладкой части мероприятия, а сам торт изготавливался всевозможных размеров и с разными вариантами украшения.

Однако несколько лет назад такую церемонию потеснили западные веяния, и на сегодняшний день огромную популярность набирает так называемый сладкий стол.

Особенности

Сладкий стол представляет собой отдельное место в банкетном зале, декорированное в стиле всего свадебного торжества, и уставленное всевозможными сладостями. Основная идея сладкого стола заключается в том, что гости могут подходить к нему на протяжении всего вечера, не дожидаясь момента чаепития.

В терминологии свадебных дизайнеров присутствует и понятие candy bar, что в переводе с английского дословно означает «конфетный бар» и характеризуется множеством мелких сладостей, подобранных по стилю и цветовой гамме.

В расширенном варианте сладкий стол включает в себя кондитерские изделия самых разных направлений, от фигурных пирожных и многоярусных тортов до каскадов из конфет, леденцов, восточных сладостей.

Помимо этого, на чайном столе могут находиться и сопутствующие тематике напитки и фрукты. Декорируется такой фуршетный столик в том же стиле, что и главный стол жениха и невесты, и остальные праздничные столы.

Преимущества и недостатки

Уголок со сладостями имеет сразу несколько преимуществ, остановимся на них подробнее.

Свадебный фуршет(фрукты, сладости, декорация)

  • Служит дополнительным декором. Красиво расставленные сладости на оформленном в стиле свадьбы постаменте будут привлекать всеобщее внимание, создавая праздничное настроение.
  • К столику со сладостями можно подходить для общения или просто угоститься конфетой и пирожным, пока на свадебном столе еще царствуют горячие блюда и закуски.
  • Оригинально украшенный мини-столик послужит изюминкой банкета и эффектным местом для фотосессии.
  • Для молодой хозяйки это отличный повод проявить свои кулинарные способности или, наоборот, удивить гостей изысканным вкусом, заказав у кондитеров необычные сладости той или иной страны.

Принимая решения организовать на своей свадьбе такое модное новшество, молодоженам следует помнить и о некоторых недостатках, сопутствующих сладкому столу. Все они связаны с «экологичностью», о которой следует позаботиться заранее.

Сладости не должны:

  • таять от жары;
  • обветриваться;
  • подвергаться нападению насекомых.

Оформление сладкого стола можно полностью доверить профессиональным сотрудникам ресторана, где будет проходить торжество. Опытные дизайнеры и флористы подберут к стилевому направлению свадьбы соответствующие цвета, атрибуты, и даже сладости. Но если есть собственные творческие идеи, то можно создать шикарный сладкий столик и своими руками.

С чего начать?

Для начала следует определиться с общей концепцией, составить подробное меню сладкого стола, а также учесть все необходимые атрибуты. Не менее важно определиться с месторасположением десертного столика.

Если планируется традиционная свадьба, с началом торжества еще до ЗАГСа, то фуршетный мини-столик будет как нельзя кстати. Его устанавливают чаще всего в доме невесты, то есть там, куда за ней приедет жених. Возле красиво украшенного стола гости произносят первые тосты, происходит церемония выкупа невесты, делаются первые фотографии на память.

В ресторане, который будет принимать гостей для продолжения торжества после бракосочетания, сладкий стол должен непременно гармонировать с общей стилевой направленностью зала. Устанавливают такой стол, как правило, у стены, чтобы он не мешал передвижению, не загораживал пространство. К тому же в зале ресторана десертный стол может быть довольно объемных размеров, а к стене удобно крепить приспособления, удерживающие многоярусные конструкции.

Для свадеб на открытом воздухе или если планируется второй день свадьбы на природе, следует позаботиться, чтобы сладкий стол был защищен от попадания прямых солнечных лучей, соринок и насекомых. Для этого используются ажурные настольные зонтики, они же добавляют своеобразную изысканность и воздушность дизайну сладкого стола.

3 ИДЕИ ДЛЯ СЛАДКОГО СТОЛА

Оформление

Убранство чайного столика во многом определяет общее впечатление от организации свадебного торжества. Поэтому так важно уделить достаточное внимание декору этого элемента. Кроме кондитерских изделий, сладкая зона включает дополнительные элементы декора: скатерть, цветочные композиции и оригинальную посуду. В зависимости от тематики, столик может быть дополнен:

  • тематическими свадебными статуэтками;
  • карточками с надписями, флажками и указателями;
  • фотографиями молодоженов;
  • гирляндами и фонариками.

Посуда

Оптимальным вариантом для оформления стола послужит фарфоровая посуда в той цветовой гамме, которая используется при оформлении зала, штор и скатертей. Если определенный цвет не выражен, то классикой считаются пастельные тона – нежные цвета посуды придадут столику «сахарности» и воздушности.

Помимо сервизов, в декоре пригодятся высокие стаканы из стекла, вазоны на длинных ножках, декоративные бокалы. В эту посуду удобно складывать конфеты, устанавливать леденцы на длинных шпажках.

Пирожные раскладываются на плоские тарелки или высокие многоярусные стойки. Для сладостей без обертки, таких как мармелад и пастила, нужно предусмотреть более глубокие конфетницы. Не помешают также лопаточки для набирания мелких видов сладостей, а также мини-пакетики. В них гости смогут насыпать по вкусу рахат-лукум, орешки, желейные конфеты.

Посуда на сладком столе расставляется по принципу снизу вверх, чтобы высокие предметы не загораживали доступ к низким вазочкам или плоским тарелкам. Для круглого стола лучше заранее установить под скатерть опоры в несколько ярусов – на них будут возвышаться мелкие угощения, а внизу найдется место для высоких стаканов, напитков и ваз.

В варианте стола у стены высокие предметы располагают в дальнем ряду и по бокам, чтобы гостям было удобнее рассмотреть и дотянуться до угощений.

Не стоит ставить посуду слишком близко друг к другу. Плотно составленные тарелки и вазы будут придавать столу перегруженный вид, как будто сгрузили посуду за неимением места.

Сладости

Разнообразие сладостей, доступных в продаже, может сбить с толку даже самого заядлого сладкоежку. Чтобы не прогадать с выбором, и при этом обставить стол разнообразными лакомствами, стоит заранее составить список кондитерских покупок. Даже самые обычные вещицы смогут разнообразить сладкий стол, если будут предлагаться в ассортименте.

Для конфетного столика подойдут:

  • конфеты (шоколадные и карамель);
  • мармелад разных цветов;
  • восточные сладости;
  • мини-кексы или маффины;
  • леденцы разнообразных форм и окраски;
  • орешки и сухофрукты в глазури;
  • печенье и вафли;
  • пастила и суфле;
  • желейные фигурки;
  • зефир и безе;
  • цукаты.

Даже самый маленький сладкий столик должен иметь свой композиционный центр. Для этого подойдет более крупное сладкое блюдо – небольшой торт или домашний пирог, украшенный сливками и ягодами.

СВАДЕБНЫЕ СЛАДОСТИ И УКРАШЕНИЕ ФРУКТОВОГО СТОЛА.

Совет: не стоит ставить на сладкий стол основной свадебный торт, если планируется его торжественное разрезание в завершающей части банкета. Для десертного стола лучше заранее приготовить его уменьшенную копию, чтобы его смогли попробовать те гости, которые не остаются до конца торжества.

Напитки

Для удобства гостей десертный стол должны сопровождать напитки, чтобы была возможность запить сладкое. Но ставить бутылки и бокалы на сам столик не всегда эстетично, да и после использования их надо куда-то убрать. Для этих целей чаще всего используется еще один небольшой стол неподалеку или за десертным столом, который наполняется подносами с бокалами и чашками. Там же можно поставить и сами емкости с напитками.

Из прохладительных напитков выбираются лимонады, холодный чай, фруктовые соки и морсы, минеральная вода. Для холодного времени предпочтительнее горячий чай и кофе, а для жары – емкости с ледяными кубиками. Но это не всегда возможно организовать, если свадебный банкет проводится не в ресторане, где за этим следили бы официанты.

Рекомендации

Несколько полезных советов от специалистов в оформлении кэнди-баров пригодятся тем, кто устраивает сладкий стол своими руками.

  1. Сыпучих и штучных сладостей лучше приобрести с запасом, чтобы в течение торжества стол вдруг не оказался пустующим.
  2. Количество разновидностей кулинарных изысков будет зависеть от композиции стола. К примеру, на одном столе могут быть всего 3-4 вида разных блюд, если они крупные или выполнены в определенном стиле. Для пестрого многоцветья можно выбрать 7-9 видов.
  3. Все десерты на фуршетном столике должно быть удобно брать руками и съедать за один раз. Поэтому предпочтение отдается маленьким фигуркам или порезанным кусочкам, если это торт или пирог.
  4. Заранее следует позаботиться о пищевых бумажных пакетиках или коробочках, в которых гости смогут взять угощение с собой. Емкости можно сделать на заказ или своими руками, оформив их в подходящем стиле и цветовой гамме.
  5. На сладком столе или рядом обязательно должны присутствовать стойки с салфетками, чтобы гости не ломали голову, как не испачкать наряды сладкими пальцами после восхитительного угощения.

Как можно украсить сладкий стол, смотрите в видео ниже.

Какие сладости подать на свадебный стол?

При подготовке к свадьбе будущим молодожёнам непременно стоит подумать о том, как сделать свой праздничный банкет по-настоящему запоминающимся и ярким. В этой статье мы расскажем нашим читателям, как лучше всего организовать и украсить свадебный стол сладостей так, чтобы они стал особой изюминкой, которая понравится и запомнится всем гостям.

Чем угощать присутствующих

Выбор сладостей для свадебного стола — довольно ответственный момент, ведь от того, насколько стильно и интересно будет оформлен кэнди-бар, будет зависеть и общее впечатление гостей от праздника. Традиция подавать на банкете по поводу бракосочетания не только традиционный торт, но ещё и разнообразные угощения, пришла в нашу культуру относительно недавно, но уже успела полюбиться многим молодым. Давайте же попробуем разобраться, какие сладости лучше всего подойдут для свадебного фуршета. Ведь от того, насколько эффектно и ярко будет оформлен праздничный кэнди-бар, будет зависеть впечатление гостей от праздничного банкета.

В качестве основных и дополнительных угощения для присутствующих на фуршете можно подать:

Подставка для Фуршета за 2минуты Candy bar#Marine_DIY_Guloyan

  • большой или маленький торт, как центральный атрибут сладкого стола на празднике;
  • капкейки и небольшие пирожные-маффины, выполненные в той же тематике и цветовой гамме, что и декор торжества;
  • зефир, безе, мармелад и маршмеллоу с палочками-шпажками;
  • шоколадные конфеты интересной формы и цветов;
  • фрукты и ягоды в шоколаде;
  • разнообразные пончики и интересно оформленное печенье;
  • порционное желе в прозрачных небольших вазочках, оформленное в стиле и цветовой гамме праздника;
  • яркие цветные леденцы;
  • интересные фигурки из пластичной и мягкой пастилы.

Как интересно все оформить

Дополнить сладости, которые подаются на столе на свадебном банкете, можно с помощью интересных дополнительных атрибутов.

  1. Используйте дополнительный декор
    Вазочки с живыми цветами, бумажные гирлянды, ягоды и фрукты, а также разнообразный тематический декор очень выгодно и ярко дополнят вашу зону сладостей на свадебном столе.
  2. Возьмите в аренду фонтан
    Стильный трендовый атрибут свадебного фуршета — это шоколадный фонтан. Подайте к нему красиво нарезанные фрукты со шпажками — вашим гостям точно понравится и запомнится такое сладкое угощение.
  3. Не забудьте о напитках
    Интересно оформленные сладкие порционные напитки — коктейли, шейки, морсы, очень эффектно и ярко дополнят ваш сладкий стол на свадьбе.
  4. Обязательно все подпишите
    Вам стоит позаботиться о том, чтобы все ваши сладости, которые будут подаваться на свадебный стол, были подписаны. Сделать это довольно просто, оформить стильные и милые таблички с надписями можно очень интересно и ярко, а вот перечень ингредиентов, входящих в состав подаваемых десертов может спасти не одного аллергика от потенциальной опасности. Потому обязательно позаботьтесь о том, чтобы свадебные сладости, которые подают на стол для ваших гостей, были подписаны.

МОЕ ОФОРМЛЕНИЕ СЛАДКОГО И ФРУКТОВОГО СТОЛА НА СВАДЬБЕ

Надеемся, мы помогли вам определиться, какие свадебные сладости лучше подавать на стол, чтобы они запомнились вашим гостям и всем понравились. Более того, красиво, ярко и стильно оформленная зона сладостей на свадебном фуршете может стать отличным местом для селфи ваших гостей. Яркий и необычный дизайн — именно то, что нужно для вашего кэнди-бара на свадьбе.