Мастерим пасхальную шкатулку Гнездышко

Мастерим пасхальную шкатулку «Гнездышко»

Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию пасхальной шкатулочки.

Заготовку из папье-маше обязательно нужно прошкурить и загрунтовать неводным лаком. Я это сделала шеллаком. После чего загрунтовать в два слоя акриловой белой краской из строительного магазина (у меня «Евро 7») или двумя слоями акрилового грунта (например, «Сонет»). Просушить 1 час.

Для нанесения фактурного бордюра на боковинку шкатулки подбираем подходящий по рисунку и размеру трафарет, желательно с растительным орнаментом. Прикрепляем трафарет малярным скотчем к боковинкам.

С помощью мастихина наносим на трафарет акриловую шпатлевку по дереву.

Цыпленок в гнездышке. Chicken in the nest.

Получаем вот такой результат. Даем шпатлевке высохнуть 3 часа. После чего прошкуриваем шпатлевку мелкой шкуркой, чтобы сгладить выступающие пики и острые уголки.

Начинаем работу с самозатвердевающей массой. У меня это масса «La Doll». Выбираем подходящие по рисунку силиконовые молды и плотно набиваем туда самоотвердевающую пасту. Излишки срезаем ножом.

Аккуратно вынимаем получившийся элемент и пока он сырой и податливый к изгибам, приклеиваем его в намеченном месте клеем ПВА.

Располагаем элементы декора в задуманном порядке и оставляем сушиться на 5-6 часов. Лучше на ночь.

Тем временем подбираем подходящую распечатку с пасхальными мотивами, выполненную на офисной бумаге на лазерном принтере.

Чтобы перепад высот меду картинкой и крышкой шкатулки был минимальным, истончим распечатку с помощью скотча. Кладем распечатку картинкой вниз на коврик-мат для скрапбукинга. Проклеиваем по нему полоски скотча так, чтобы они находили внахлест друг на друга.

После чего осторожно поддеваем скотч с верхнего левого уголка и тянем вправо и вниз. Лишний слой бумаги срывается аккуратно по всей поверхности распечатки.

Замачиваем распечатку на 1 минуту в воде, после чего кладем ее картинкой вниз на файл. Промокаем лишнюю воду с распечатки. Намазываем клеем для декупажа (у меня Арт Потч) крышку и картинку. Приклеиваем распечатку на крышку шкатулки, разглаживая ее через файл пластиковой картой.

Просушиваем наклеенную распечатку в течение получаса, или в течение 5 минут под холодным воздухом фена. Сошкуриваем наждачной бумагой с крупным зерном (у меня № 120) излишние кусочки распечатки, заходящие на бочка крышки.

Покрываем распечатку двумя слоями матового акрилового водного лака (у меня 3V3).

Намешиваем краску голубой + белый для получения похожего оттенка, как на нашей распечатке.

Easter Cookies. Пасхальное печенье. Шкатулка из имбирного печенья.

Окрашиваем боковинку и внутреннюю часть крышки, а также верхнюю часть основания шкатулки (выше рельефа) и внутреннюю часть дна шкатулки в светло-голубой цвет. Сушим. Покрываем двумя слоями матового лака. Сушим.

Из акриловых красок белая, кобальт синий, бирюзовая намешиваем цвет, максимально близкий к цвету яичек на распечатке.Окрашиваем им в два слоя боковины шкатулки, начиная от накладных элементов, рельеф и донышко шкатулки.

Сушим краску. После чего очень тонкой кистью прокрашиваем всю толщину рельефа. Если залезли на светлую часть, то той же тонкой кистью подправляем светлые места светло-голубой краской.

После этого покрываем все окрашенные части лаком на 2 слоя с промежуточной просушкой.

Для того, чтобы выделить рельеф, воспользуемся битумом. Наносим битум на рельеф и накладные элементы, после чего протираем их нетканой салфеткой, на которую нанесен мебельный воск (у меня Либерон).

Битум оставляем сохнуть на 24 часа. Я решила добавить на крышку шкатулки набрызг. Он очень подходит для таких работ, где на распечатке используются яички. Для этого разводим до густоты сливок 3 краски: белую, умбру жженую и намешанную ранее синюю, той, что окрашивали дно шкатулки.

Набираем краску на зубную щетку и пальчиком отгибаем волоски, создаем тем самым набрызг. Так поступаем с белой, коричневой и синей красками. Сушим набрызг. Покрываем крышку 1 слоем лака.

После высыхания битума, выделяем наши рельефы белой краской методом сухой кисти: то есть окунаем кисть в краску, оттираем ее почти досуха о салфетку и оттеняем рельефы, проводя кистью в разных направлениях.

Чтобы создать красивую композицию для фотографии, а может, и сюрприз внутри шкатулки, берем красивейшие яйца перепелок, прокалываем их иголкой с двух противоположных сторон и высасываем содержимое: белок и желток. Окрашиваем яйца спиртовой морилкой, разведенной спиртом 1:1. Свиваем из шпагата гнездышко. Укладываем яйца в гнездышко, а гнездышко в шкатулку.

Пасхальное гнездышко

Удивите своих гостей необычными пасхальными писанками.

  • Основной ингредиент: кефир

Список ингредиентов

  • кефир — 150 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 400-450 г
  • сухие дрожжи — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — щепотка
  • твердый сыр — 100 г
  • перепелиные яйца — 10 шт
  • миндальные хлопья — 2 ст. ложки

Способ приготовления

В теплый кефир всыпаем дрожжи, сахар и ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, под влажной салфеткой минут на 15.

Когда опара будет готова всыпаем соль. Добавляем растаявшее масло и добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто. Вымешиваем не меньше пяти минут.

Когда тесто поднимется в два раза делим его на равные части. Каждую часть раскатываем в пласт, посыпаем натертым сыром.

Образуем вокруг хорошо помытого, высушенного перепелиного яйца, кольцо. Даем 10 минут тесту отдохнуть, подняться. Смазываем яйцом и посыпаем хлопьями.

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Остывшие изделия украшаем руководствуясь фантазией.

МК Яйцо-Шкатулка из бумажной лозы.

Пасхальное гнездышко

ОПИСАНИЕ

На Пасху всегда много куличей в доме и сами готовим, и близкие угощают. Так хочется все попробовать и сохранить их. Куличи в шоколадной глазури хранятся дольше и выглядят необычно и празднично. Из такого количества ингредиентов у меня получается 8 куличей. Рецепт глазури указан из расчета на один кулич.

Пасхальный декор шкатулки. Diy. Easter decor of the casket.

Пищевая ценность порции

Белки 37 г
Жиры 68 г
Углеводы 232 г

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Поделки к пасхе/ Пасхальное гнездо своими руками/ Пасхальный декор

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Подарок на Пасху своими руками / Шкатулка для конфет/ Пасхальный кулич (Паска) из фетра