Мастер-класс создание шоколадной поверхности на обложке

Мастер-класс: создание «шоколадной поверхности» на обложке

Любите ли вы шоколад, как люблю его я? Обожаю и решила больше не ограничивать себя в нем! Даешь шоколад в массы! Пусть не совсем съедобный, но очень аппетитный. Покажу, как делаю такую поверхность.

[Туториал] Технология создания лого для начинающих за один час

На повестке дня блокнот. Фотографии не передают его атмосферу. Надеюсь, не только у меня шоколад ассоциируется со счастьем 🙂 Можно сделать без декора, вкусно будет в любом случае.

Список материалов достаточно бюджетный:

1. Блок для блокнота. Не стала делать мастер-класс по его изготовлению, их очень много в Интернете. Можно взять готовый. У меня блок формата А6, делала сама быстрым способом (на машинке).

2. Два листа пивного картона под размер обложки. Несколько обрезков пивного картона для кубиков.

3. Клей (у меня «Момент Кристалл»).

Бальзамы для губ своими руками / 13 лайфхаков и рецептов для губ / Косметический челлендж!

4. Коричневая акриловая краска.

Лайтбокс-фантазия на тему Игры Престолов – DIY | Lightbox Game of Thrones – DIY

5. Закладка — шнурок/тесьма/лента по желанию.

6. Ткань или кожа для переплета для тех, кто делает блокнот не на кольцах.

Из инструментов мне понадобились только канцелярский нож, ножницы, линейка и коврик.

Вырезаем нашу обложку. Размеры моего блока 10,5 на 15 см, обложку сделала 11 на 16 см, чтобы были отступы по 0,5 см с трех сторон, на корешке не нужно.

19 ЛАЙФХАКОВ КЛЕЕВЫМ ПИСТОЛЕТОМ, КОТОРЫЕ СТОИТ ЗНАТЬ

Определила размер кубиков, оптимально вышло 2 на 3 см. Если блокнот меньше, то лучше делать «дольки» 1 на 2 см, если формат А5, то можно оставить такие же, как здесь, просчитав расстояние, чтобы не было больших расстояний между ними. Нарезаю так: макетным ножом отделяю себе длинную полоску шириной 3 см, линую ее на двухсантиметровые полоски и разрезаю ножницами маленькие расстояния, так быстрее, чем ножом.

Сначала примеряем всю конструкцию, потом приклеиваем.

Грунтуем белым грунтом, стараясь попасть кистью в самые узкие места. Белый цвет нужен, чтобы при покрытии коричневым мы могли подстраховать зазоры на стыках. Кто предпочитает горький шоколад, можно грунтовать черным, но тогда сложнее с коричневым слоем сверху, могут быть пропуски покрытия из-за слияния цветов.

Первый слой акриловой краски. Обязательно матовой. Кисть должна быть мягкая, густая, синтетическая.

БЕСПЛАТНЫЙ мастер класс как сделать идеально ГЛАДКИЙ Киндер Сюрприз своими руками!

Обязательно каждый слой должен высохнуть. При нанесении второго слоя акриловой коричневой краски, надо снять излишки краски бумагой и наносить покрытие полусухой кистью, хорошо растушевывая.

У меня еще не высохла краска, я уже приклеила полоску для корешка, он будет мягким. Измерила переплет блока, добавила сантиметр — это расстояние между обложками.

Вклеила. Мастер-класс по поверхности, а не по блокноту, поэтому процесс соединения блока с обложкой не стала снимать, он такой же, как при тканевых или бумажных обложках.

Наш шоколад без калорий готов!

При копировании материалов из данного мастер-класса обязательно указывать его источник.

Фигурки из шоколада своими руками: пошаговый мастер-класс с фото

Фигурки из шоколада своими руками делали мастера еще в 18 веке. В те времена стоимость этой сладости была невероятно велика, поэтому первые экземпляры кондитеры заливали в деревянные формы в виде слитков. Однако вскоре соревнование между мастерами привело к тому, что фигурки выполнялись уже по уникальным эскизам. Впервые металлические формочки для разлития горячего расплавленного шоколада выпустила бельгийская компания Berwaerts в 1840 году.

Создание фигурок из шоколада своими руками превратилось в настоящее искусство. В Кельне есть музей Schokoladenmuseum, в котором собрана замечательная коллекция творений мастеров. Часто кондитерами мира организовываются конкурсные соревнования, где удивленному взору зрителей предстают шедевры. Это интересная и творческая работа, способная увлечь любого.

Если вы думаете, что создание фигурок из шоколада своими руками — занятие, недоступное простому обывателю, то вы глубоко заблуждаетесь. После ознакомления с принципом выполнения работы вы кардинально поменяете свое мнение. Для того чтобы вылить простые изделия, например, листики или бабочку на торт, не нужно иметь задатки скульптора или художественные таланты. Главное, найти подходящую формочку или рисунок для ажурного и плоского изделия.

В статье рассмотрим, как сделать фигурки из пластичного шоколада своими руками, как растапливать материал для поделок, какой шоколад выбирать, как работать с белым аналогом, чем его окрашивать при необходимости. Подробно объясним несколько способов растапливания шоколада, дадим советы по использованию форм.

МК пончик донат из фетра

Фигурки из бельгийского шоколада

Шоколад из Бельгии Barry Callebaut пестрит многообразием фигур. Это дорогие сувениры высочайшего качества, выполненные мастерами древнего предприятия с новейшими технологиями производства.

Набор шоколадных фигурок можно приобрести в подарок человеку любой профессии. Так, парикмахеру понравятся изделия, изображенные на фотографии выше. Для слесаря можно подобрать плоскогубцы и отвертки. Заядлому автомобилисту «купите» автомобиль любимой марки, а электрику — лампочку. Военный обрадуется шоколадному пистолету, а ребенок — фигурке на деревянной палочке.

Подобрать сувенир можно с изображением символа Нового года или в форме ажурной рамки для фотографии. Удивите близкого человека шоколадной шкатулкой в форме сердечка с наполнением из конфет.

Мастер-класс «Шоколадная тарталетка».

Применение шоколадных изделий

Первые пробы пера можно выполнить на домашнем плоском печенье. Растопленный по правилам шоколад поместите в кулинарный шприц или кулек и нарисуйте смешные смайлики. Дети будут в восторге от такого эксперимента. Обычно хозяйки на этом этапе не останавливаются, ведь хочется творить еще и еще.

Используя эскизы рисунков, можно сделать плоские фигурки для украшения торта или порции мороженого. Интересно на пергаменте для каждого гостя нарисовать шоколадную фигурку, которая бы характеризовала именно его. Такое угощение будет отличной темой для веселого обсуждения в компании друзей.

А как интересно будет детям поучаствовать в выполнении работы! Даже простой рисунок, сделанный собственными руками, будет предметом гордости малыша. Увлеченно будут работать с пластичным шоколадом как девочки, так и мальчишки.

Выполненные своими руками фигурки из шоколада станут замечательным подарком на праздник, достаточно только завернуть объемную работу в целлофан и завязать пышный бантик. Самостоятельно можно сделать конфеты, нафаршировав их орехами или сухофруктами. Как видите, применение фигурок довольно обширное, поэтому давайте учиться их создавать своими руками.

Что необходимо для работы?

Для создания поделок из шоколада его нужно сначала купить. Выбирайте плитку с содержанием какао-бобов не меньше 75 %. Это черный шоколад, имеющий более твердую структуру, он будет хорошо удерживать форму при комнатной температуре.

Приготовьте следующие материалы:

  • Если вы будете делать объемные фигурки, то понадобятся формочки. Они могут быть металлические или силиконовые, которые используются для выпечки кондитерских изделий или конфет.
  • Если поделки будут плоскими, тогда понадобится лист пергамента.
  • Небольшую кастрюлю.
  • Миска.
  • Емкость, куда будут укладываться вылитые формочки. Она должна поместиться в холодильник.
  • Нож для вырезания (по необходимости).
  • Если работа выполняется по трафарету, то отпечатайте или нарисуйте от руки картинку.
  • Кондитерский мешок для рисования пластичным шоколадом или ложку для наполнения формы.

Уроки Procreate. 24. Как нарисовать глянцевые фигуры

Дальше рассмотрим методы плавления горького и белого шоколада.

Съедобные чехлы для телефона / 8 пранков над друзьями

Три способа расплавить шоколад

В зависимости от имеющегося на кухне оборудования можно перечислить несколько методов подготовки шоколада для работы. Перед тем как сделать фигурку из шоколада своими руками, его нужно растопить.

Если у вас есть микроволновка, то просто поломайте плитку на мелкие кусочки и положите внутрь печи в тарелке. Длительность прогревания поставьте при средней мощности всего на 1 минуту. Периодически вынимайте тарелку и просматривайте состояние шоколада, помешивайте и следите, чтобы он не перегрелся и не подгорел.

Меньше шансов перегреться имеет шоколад при использовании пароварки. Достаточно накрошить плитку на маленькие кусочки и засыпать в чашу. Включите режим на слабую мощность и постоянно помешивайте. Этот метод — длительный по времени.

Чаще всего наши хозяйки пользуются последним из перечисленных способов, а именно разогреванием шоколада на водяной бане на плите. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите емкость с измельченным шоколадом. Ложкой или деревянной лопаткой постоянно помешивайте и не отходите от плиты. Огонь сделайте минимальным. Выключите газ сразу после того, как весь шоколад расплавится.

Стартовый набор шоколатье Что нужно начинающему шоколатье?

Работа с белым шоколадом

Часто при изготовлении фигурок из шоколада своими руками для торта нужны дополнительные цвета, чтобы декорировать поделку, нарисовать мелкие детали. Для этой цели нужно приготовить белый шоколад и красители. Это может быть натуральный сок клубники или черной смородины или пищевые красители, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Белый шоколад растапливается аналогично темному описанными выше способами, а в самом конце добавляют несколько капель выбранного цвета, взбивают венчиком до образования однородной массы и перекладывают в кондитерский мешок для удобства рисования.

Легкая работа с формочками

Проще всего выполнить объемные фигурки, залив растопленный шоколад в металлические или силиконовые формочки для выпечки. Они могут иметь внешний вид любого животного, например, зайчика, как на фотографии ниже.

Интересно сделать подарочный набор ребенку из фигурок, выполненных из черного, молочного и белого шоколада. Перед выливанием расплавленной массы в формочки разложите их на противень или дощечку, чтобы потом все сразу поднять и ровно перенести на полку холодильника. Во время перестановки следите, чтобы формы не накренились, иначе застывшая фигурка будет иметь неаккуратные края.

Рисунок по контурам

Для создания плоских фигур для украшения тортов, выпечки и приготовления конфет на палочках подготовьте пергамент. Если поделки будут ровными, то выложите лист сразу на поверхность противня или любой дощечки, чтобы удобно было ее выставить на холод. Выложив расплавленный шоколад в кондитерский мешок, можно простые фигуры нарисовать самостоятельно от руки.

Если вы хотите сделать сложную фигуру, то на пергаменте простым карандашом обведите отпечатанный на принтере рисунок. Шоколадная линия размешается четко по его контурам.

Создание округлых рисунков

Как сделать фигурки из шоколада плоскими и в то же время округлыми? Это просто. Оберните скалку пергаментом, закрепите ее края на противне и рисуйте линии и листочки на ее выпуклой поверхности.

Таким образом можно сделать даже ажурную фигуру в форме трубочки, расположив рисунок по всей окружности. После застывания шоколад снимайте аккуратно. Стяните пергамент со скалки вниз и выньте его изнутри. С поделкой обращайтесь нежно, чтобы она не поломалась.

Шоколадный Курс. ДЕКОРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДНОЙ ПЛИТКИ

Округлость лепестков объемного цветка из шоколада, как на фото в статье раньше, сделали с помощью одноразовых пластиковых ложек. Достаточно обмакнуть тыльную сторону ложки в расплавленный шоколад и положить ее на дощечку для остывания.

Как делать гнездо?

Для создания такой оригинальной поделки из шоколада воспользуйтесь округлой посудой, перевернув ее вверх донышком. Линии наносите в хаотичном порядке, чтобы получились веточки гнезда птички.

Чтобы сделать шоколадный листочек, сорвите с дерева настоящий лист с четкими прожилками, хорошенько вымойте его и нанесите расплавленный шоколад на его поверхность кисточкой. Яйцо для гнезда выливают в форму из белого шоколада.

Скрапбукинг: мастер-класс по созданию осенних листочков

Как видите, создавать фигурки из шоколада своими руками (фото вы рассмотрели в статье) несложно. Это процесс творческий и очень увлекательный. Попробуйте обязательно! Удачи!

Бумага для скрапбукинга. Имитация кожи

Мастер-класс по созданию открытки с тюльпанами.

Всем доброго времени суток!

Как темперировать шоколад ✔️Мастер-класс ✔️Работа с шоколадом ✔️Секреты темперирования шоколада

Предлагаю вашему вниманию МК по изготовлению открытки:

Для работы понадобятся следующие материалы и инструменты:

Имитация деревянной поверхности

Картон для основы открытки

Шоколадный Курс. ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА

Бумага для подолжки и вкладыша.

Декоративные элементы.

Лента, бусины.

Кусочек сизаля или мешковины.

Ножницы, железная линейка, макетный нож, клей пва, двухсторонний скотч .

Т юльпаны, предварительно сделанные, например по этому МК:

Вырезаем заготовку для открытки 14×14см, подложку 12×14см, вкладыш в открытку 13,5×13.5см. с помощью макетного ножа и железной линейки.

Делаем фигурный край на подложке с помощью фигурных ножниц или бордюрного дырокола.

ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ:

1. Подготовьте сизаль, приклейте на двухсторонний скотч ленту, вырубной элемент
закрепите клеем. (рис.1,2)
2. По периметру и в середине приклейте скотч на фоновую подложку,
приклейте ее к основе открытки.(рис. 3,4 ) )

3. С помощью клея зафиксируйте круглый вырубной элемент.(рис.5)
4. Расположите тюльпаны на плоскости, определяя место для букета (рис.6)
5. Нанесите клей на тюльпан (рис.7). Приклейти первый слой тюльпанов. (рис.8)

6. Приклейте второй слой тюльпанов.(рис.9)
7. Нанесите клей на подготовленную заготовку из сизаля, ленты и вырубного
элемента, приклейте, закрывая стебли тюльпанов снизу (рис. 10,11)
Сверху приклейте кружевной элемент из бумаги, приклейте надпись на круг (рис.12)

8. Приклеить бант на ленту (рис.13)
9. Приклеите полоску скотча на вкладыш сверху, закрепите

внутри открытки (рис.15)

По этой же схеме можно сделать и другие варианты:

Как приклеить съедобную картинку на торт? Как приклеивать вафельные и сахарные картинки на торт?

Набор для создания такой открытки, в который входят все элементы в том числе полоски для квиллинга, вы можете приобрести здесь: