Мастер-класс соединение подклада с подбортом

Мастер-класс: соединение подклада с подбортом

В этом мастер-классе мы с вами рассмотрим и разберём технический процесс соединения подборта с подкладом.

Для обработки этого узла, у вас должна быть готова полочка.

1. Берём готовый подклад полочки и накладываем его на саму полочку с подбортом.

2. Обмеляем на подкладе контур подборта.

3. Отмечаем вспомогательные линии.

4. От отмеленной линии откладываме 2 см и отрезаем лишнее.

Практический Урок №32. Куртка Бомбер. Финал. Втачивание молнии и соединение изделия с подкладкой.

5. Соединяем вспомогательные линии подклада с линиями подборта.

6. Скалываем припуск с припуском.

7. Стачиваем припуск 1см от среза.

«Обработка борта подбортом» Кузнецова Н.В.

8. Выворачиваем на лицевую сторону и утюжим.

Мастер-класс: соединение подклада с подбортом

В сегодняшнем мастер классе разберу два небольших узла:

как красиво соединить подклад с подбортом и ярким кантом

как выполнить нижний уголок борта пальто.

Продолжаю исследование богатства швейных технологий и не перестаю удивляться разнообразию приёмов.

Как сшить куртку. Часть 6. Как соединить куртку с подкладкой.

Один узел, а к нему – 3-4-5 и более вариантов обработки. Какой способ применить в том или ином случае зависит и от используемой ткани, и от назначения изготавливаемой одежды. Где-то можно упростить, потому что время мастера дороже. А в иных случаях необходимо максимально педантично придерживаться классических канонов.

Пальто как раз такой случай, когда нужно «выложиться по полной», не ускорять темп и не путать очередность сборки.
Тонкостей пошива и узлов в пальто так много, что всякий раз я чувствую себя больше скульптором, чем портным.

1. Подборт + кант.

Мне известны два варианта притачивания подклада с декоративной косой бейкой.

Подробная учебная съемка работы с подкладкой. Как правильно и просто соединить изделие с подкладом

Cпособ, который показан здесь, я делала впервые. Мне понравилось, и теперь всегда буду делать так.

– нарезать косые бейки шириной примерно 2,5- 3 см, а длиной –сколько потребуется по вашей модели. Я никогда бейки не покупаю и никогда их предварительно не заутюживаю в 2-4 раза – всё потом, в процессе работы.

– приколоть бейку к подборту по всей длине, лицевыми сторонами.

– притачать бейку на 1 – 1,2 см от края. Отогнуть в сторону и приутюжить.

– дать вспомогательную строчку 0,5-0,6 см от сгиба бейки. Именно такой ширины будет ваш декоративный кант. Я делаю эту строчку лапкой с линейкой 0,6см.

Обработка низа ПИЖАМНОЙ рубашки с подбортом

Мастер-класс: кашемировое пальто на подкладке

Для данных моделей использовалась эта пальто выкройка http://materials.tell4all.ru/vykrojka-palto-letnego/

Материалы

На пальто размера L с рукавом 34 и 5см на короче от данной выкройки, ушло:

— дублирин (точно не знаю у куски меня были, берите 1м, пригодится )

— 7 крючков потайной для застежки.

Вспомагательные материалы и их предназначение

Как сшить многофункциональное-платье конструктор? Подклад и подборт. Часть 6.

еще Меня мастера научили, что ВТО (тепловая влажно обработка, утюгом) — это 70% успешно верхнего пошитого изделия. Так вот, рекомендую запастись вам водичкой с уксусом (где-то 11% ) в удобной для емкости промакивания проутюжки, это позволит лас избежать на кашемире и других пальтовых и костюмных Еще. тканях пошейте себе из отходов кашемира заполните и валики их все теми же отходами, я свои уже старые выкинула и пока успела один тряпками забить))). Они очень удобны при только и не ВТО верхней одежды. Объясняю: при швов разутюживании на кашемире с натиском утюга остаются особенно, ласы на тканях темных оттенков. Для немного мы этого смачиваем шов уксусной водой и пропариваем хорошенько через лоскут кашемира без усилий особых, а после накладываем валик и, немного держим, прижав, пока немного не остынет. Это, затратно, конечно во времени, но оно того стоит. валиками Такими удобно проводить ВТО в, так трудно, сказать доступных местах))): рукавах, окатах плечевых, рукавов швах и горловине. В цехах на утюжке столы стоят, которые при нажатии педали в момент нужный начинают втягивать в себя воздух, пылесос как, что позволяет моментально остынуть идеально и шву разутюжиться. Это я к тому, что не них о раз вспоминала, стоя над гладилкой в Описание))))

ожидании работы

Пошив жакета. Часть 7. Подборт, подклад

1. Раскрой деталей основной Добавляем. ткани припуски по боковым швам 2см (примерки после обрежьте на 1.5), горловина, пройма, окат краю и по рукава подборта 1см, локтевые рукава 1.5 см, рукава низ, полочки и спинки 5 см, плечевые у горловины 1.5 см и 2см к сводим у проймы (это для подплечника, сшиваем потом весь плечевой на 1.5 см). По мешковине 1.5см на карман в вход и 1см по кругу. Обтачку спинки удлиняем горловины по сгибу на 11 см, по горловине 1 см и плечевые 1.5 см, выводим так обтачку, чтоб в готовом виде она шириной была по плечевому шву 4 см. Ставим небольшие вытачках на надсечки, окате и бочке рукава, входе в сгибе, карман подборта.

В данной модели застежка на крючках пришивных, я их решила спрятать в швы. Для раскроила я этого полочки отдельно. Левая (на фото они, правая лицом вверх) с отрезным бортом по борта сгибу с добавлением по сантиметру на припуск. А правая (на левая фото) в принципе, по ширине такая же, только смещен шов в сторону борта на 2.5 см в готовом виде и на 3.5 срез сам с припуском. Получается, что готовый будет шов попадать на центральную линию середины технологии.

Оформление низа изделия с подбортом

2. По полочки детали пальто проклеивают до линии лишь, я талии укрепила наиболее подверженные растяжению места и швы. Этот метод тоже допустим в силуэтах мягких. Зигзагом кроила в здравом рассудке и уме трезвом)) для мягкого перехода, особенно на тканях рыхлых может выделяться. По борту и по низу сгибов до проклеила. По горловине и пройме 2-2.5см. Любители руки подержать в кармане, укрепите их со всех сторон.

3. можно Теперь провести примерку, сметав изделие, еще желательно и рукав правый вметайте. Сколите по центра линии переда и подложите плечики. Особенно не первая: пугайтесь примерка верхних изделий — еще то Приступим))

4. зрелище к раскрою подкладки. Добавляем припуски с проведенной учетом примерки и изменений, если таковые бежевом. Я и в случились пальто и в синем немного убирала по талии в спинке, как-то мешковато получалось. Припуск по плеча у пройме 1см (если подклад не сильно низу) и по сыпется проймы 2см, по окату рукава это же, так важно. а то будет тянуть подклад. все, Плечевые боковые изделия и локтевые по рукаву 1.5 см. По обязательно спинке сделайте складку в 4 см до талии, там шов часто просто расползается от натяжения. По низу деталей основных и рукаву добавьте 1см от фактической изделия длины, при припуске в 5 см на основном этого раз как хватает, если боитесь добавьте 5 обрежете 4 потом) . Не забываем про надсечки. Горловину обведите спинки с припуском, как полагается, это понадобится нам. Подборт заверните на верх по линии поставьте и сгиба метку вверху и внизу, и еще внутреннего от две края борта, добавив 2 см.

Как пришить подклад к жакету.

Теперь борт разверните и, приложив к надсечкам обведите край, можно затем уже по всей длине добавлять 2см в припуск (пришивать к подборту будем припуском в это, 1см для расчета нужно) и выкраиваем полочки подклад .

Со спинкой тем же методом проделываем Это. обмеловку я зеленым показала, как под добавить обтачкой припуск, обтачку забрать и выкроить по добавленному этому. Надеюсь понятно.

Урок 38. Обработка подборта плаща и соединение с подкладкой. Сто Шагов Портного

5. Сшиваем вытачки и шов средний спинки, разутюживаем, помним — ВТО аккуратно делаем, без фанатизма. Еще хороший для секрет минимизирования утолщений, это отклеивание припусках на дублирина и обрезания их. Плюс еще в том, ткани на что остаются точки с клеем, и припуск заутюживается лучше.

6. Припосаживаем плечевой шов по спинке, не спинку на заходя где-то больше 3см

7. Обработка Прокладываем. кармана строчку по припускам строго по надсечкам!

припуск Обрезаем по мешковине на 0.5 см, все так об утолщении Припуски. печемся, которые находятся в заутюжке, то есть одному к один, лучше обрезать в разных уровнях.

закрепительную Прокладываем строчку по мешковине строго по надсечкам, на всеми со полочке припусками, а по бочку без припуска бочка самого.

Затем сшиваем боковой шов надсечек до полочки входа в карман и проводим ВТО, шов разутюживая. Ненужные нам припуски на вытачке и в обрезаем мы дальнейшем.

Скалываем мешковины и прокладываем строчку припуском с вместе полочки мелкой строчкой, можно и Обработка.

8. двумя борта и застежки. Размечаем на левой места полочке пришивания петель: от припуска 1 см, от горловины 1.2 см и каждые через 10.5 см прикалываем булавками петли. Если грудь пышная, то желательно, чтоб застежка приходилась на груди линию.

Как соединить подкладку по низу

Пришиваем машинкой, аккуратно прокручивая особо на вручную опасных местах, то есть где петля сама.

Сшиваем потихоньку полочку с подбортом и закрепительную прокладываем строчку по борту строго от верхнего петли края, если выше вылезете, она мешать будет обработке горловины. И проводим ВТО, край приутюжив борта.

Обработка нижних углов бортов в жакете

Теперь сшиваем правую подбортом с полочку строчкой в 3мм, заутюживаем линию борта сгиба и разутюживаем шов. Размечаем места крючков пришивания на шве и просовываем их с изнанки сквозь при шов помощи ногтей и какой-то матери))) С поигралась первым, а потом все быстро получилось. оставляем их и Так пока. По краях борта проложите стежки наметочные вручную и старайтесь по ним уже не остаются — утюжить следы ниток.

9. Сшиваем боковые спинке по швы и разутюживаем.

КАК СШИТЬ ЖАКЕТ: Часть 2| Vikisews_Ноэль|Подборт, подкладка, соединение основ жакета с подкладкой

10. Собираем подклад. Сшиваем спинке по вверху 3 см и поворачиваем на складку, так же и от талии до закрепив низу на талии складку, как шлицу. лишнее Обрезаем по желанию.

Скалываем спинку с обтачкой, надсечки совмещая, предварительно пришив на обтачку петлю-края от вешалку горловины на см 2 ( у меня это бирка от эко наших-торб) и пришиваем. Можно, конечно, сначала приметать, тогда шов более плавный Затем.

будет сшиваем боковые полочки, закладывая на складочки вытачке и боковые спинки. Заутюживаем швы.

11. подкладку Пришиваем к подбортам, сложив лицом к лицу припуском с строчкой в 1см.

12. Сшиваем плечевые швы изделия основного двумя строчками и плечевые подклада. Не делать забываем ВТО.

ОБРАБОТКА НИЗА ПОДБОРТА .МАСТЕР КЛАСС, ОТ НАДЕЖДЫ ВЯЧЕСЛАВОВНЫ.

13. Обработка горловины. Скалываем, надсечки совмещая, обтачку и основное изделие по горловине, одной от сшиваем надсечки сгиба края борта до помним, другой о наших крючках и петлях, не спешим. припуски Чистим и делаем надсечки на особо скругленных Выворачиваем.

местах и делаем закрепительную строчку по обтачке от борта до борта, сколько сможете подлезть (модель без задумана особо видимых отделочных строчек, что так при желании можете строчить боковым и по насквозь швах тоже).

Делаем ВТО, горловину приутюживаем, после еще закрепим.

14. Обработка Перед. низа началом обработки низа наметайте внутренние уже края подборта ручными стежками, они дабы не болтались, не доходя до низа на 15см. заметаем Теперь низ вручную, где-то по середине Наметим. припуска от низа 2 см (это будет край, заканчивается где подкладка), складываем подборт и начинаем поднимать его наискось к этой линии, хорошенько приметываем и фиксируем на 0.2 см, как на фото. И так оба Затем.

борта вешаем изделие на изнанку на манекен, плечики подставляем и наметываем, подворачивая до намеченой линии следя, подклад, чтоб он ровно ложился. И, если 5см добавляли по низу подклада, то заметите эти как 4 см, вылезшие у меня, потом на рукавах я сразу их Выворачиваем.

обрезала через пройму подклада изделие и можно на 0.2-0.3 см, пришиваем сказать, впритык подборта от начала края до подкладки. Обрезаем так, как на фото, а по еще подборту чуть меньше.

Прокладывем строчку и по низа краю, пришивая подклад с припуском в 1см.

стежками Потайными, едва цепляя основную ткань низ закрепляем подборта. Можно простым косым, а козликом можно.

Закрепите еще мешковину к подборту, я делаю это вручную, продевая несколько ниток 2см около. и обматываю их вокруг.

Выворачиваем пальто на вытягиваем, лицо по низу все наметочные нитки и хорошее проводим ВТО, особенно нижнего края Отделочная.

15. подбортов строчка правого борта. Делаем густые и косые наметочные стежки по краю борта, фиксации для ткани, так как буду изнанки с строчить (я сначала профилонила с этой наметкой, порола потом)))

И с изнанки однорожковой лапкой прокладываем аккуратно, строчку прокручивая на крючках. Начинаем от верха, чуть заканчиваем ниже последнего крючка на несколько см и нет на сходим под углом, желательно угол Обработка.

16. нарисовать рукавов. Сшиваем локтевые швы что (те, рукава длиннее), разутюживаем. Прокладываем по окату края в 0.5 см от строчку припуска по надсечкам (снежки на выкройке), стежок скрутив и верхнюю нитку на максимум. Тянем за нитку нижнюю и припосаживаем окат.

Затем сшиваем остальные все швы рукава и подклада. Разутюживаем.

Моделирование жилетки. Раскрой ткани. Делаем подкладку и подборт. Часть 2.

подклад Складываем и рукав лицом к лицу, совмещая предварительно, швы обрезав 4 см, если припуск по низу 5см был, а если 1см, то сразу пришиваем рукава низ. Не перепутайте их.

Выворачиваем рукав подкладом проделываем и вверх с низом рукава то же, что и с низом Сметываем.

пальто рукав с подкладом для того, при чтоб вшивании подклада он не перекрутился. Это Вметываем!!

важно рукав, совмещая надсечки и вшиваем полочке по его и спинке, если по окату, то лапка сместить может посадку. Когда проверили, что хорошо рукав сел, проложите еще одну Когда.

строчку оба рукава вшиты, наденьте манекен на пальто или мимо пробегающего родственника с плечами подходящими и подложите плечики на свои места. должны Подплечники вылазить на рукав на 1 см, буквально на припуск. И насквозь их приколите булавками по середке и по бокам, но очень дабы аккуратно не потерять добровольца в лице родственника, а то согласится не больше)). Выворачиваем и пришиваем легкими стежками Теперь.

вручную можем закрепить горловину, а заодно и край оставшийся подплечника. По плечевым швам и спинке небольшие делаем закрепки.

17. Вшиваем подклад. Вот самое теперь интересное, то, чего вы не поймете пока не сами попробуете)) Совмещаем надсечки бока левого припусками рукава внутрь и закалываем булавкой.

Через подкладки пройму правого рукава подлазим к левому и совмещенный перекалываем припуск, чтоб можно его сшить было. Находим надсечку оката, совмещаем ее с швом плечевым. Делаем закрепку и прокладываем строчку к рукава окату, не важно по какой стороне, главное окату к вверх и к плечевому, лишнюю ткань закладываем в Желательно . складку закладывать складку, чтоб получилась меня, но у встречная бантовая сложилась ))

Берем окат в руку одну, а боковой шов в другую, как на иии, фото…

…проворачиваем его вокруг своей теперь (оси вы понимаете, как хорошо что вы подклад закрепили к рукаву, еще тогда, когда менее более понятно было, что где)))

Как соединить жилет с подкладкой. Уроки кройки и шитья в школе GRASSER.

И бокового от опять вверх к окату строчим, закладывая Вылазим.

Заготовка подкладки Соединение с изделием

складку оттуда и выпариваем строчку в левом шве боковом рукава около 20 см, чтоб удобней Подлазим. было через это технологическое отверстие к рукаву правому и так же вшиваем подклад, только сложнее чуть. Это я уже не фотографировала, так там как вообще ничего не понять, сплошной самом)) На комок деле, это не сложно, просто пробовать нужно.

Когда обе проймы подклада нужно, вшиты закрепить по плечевому и по боковым надсечкам (подмышками под) подклад с основным изделием, таким же как, способом мешковину кармана. И застрочить строчкой левом в прореху рукаве.

И последний рывок, конечное пошиву

По ВТО бежевого пальто добавлю. Пошел в мой расход старый кожаный плащ, я оттуда рукава взяла, погоны и мех (воротник, разрезанный на застежка), пополам на пришивных кнопках, одни из них я ткань в утопила, прорезав маленькую дырочку. Для кожей с работы использовала тефлоновую лапку.

Соединение подклада в жакете

Надеюсь, мои-то кому труды пригодились) Желаю удачи.