Мастер-класс Шапка-тыква — проще пареной репы!
Мастер-класс «Шапка-тыква — проще пареной репы!»
Не только в преддверии Хэллоуина, но и потому, что маленькие детки так похожи на тыковки — предлагаю вам связать вот такую шапку-тыкву.
С ней справится любой, кто хоть однажды держал в руках спицы и научился вязать лицевые и изнаночные.
МАСТЕР-КЛАСС ШАПКА СПИЦАМИ // ПОПУЛЯРНАЯ МАКУШКА!
Алло-алло! Это съезд маленьких тыковок? Выезжаю!
— пряжа 2-х цветов: оранжевая и нежно-зеленая, у меня Кроха;
— спицы для чулочной вязки №3;
На размер 44-46 набираем на спицы 80 петель, раскладываем по 20 петель на каждую спицу в процессе вязания первого ряда и замыкаем в круг.
Вяжем всего 12 рядов лицевой гладью, эта часть у нас сама завернется в валик.
Потом вяжем 37 рядов резинкой — 4 петли лицевые, одна изнаночная и так повторяем.
Как связать красивую тыкву крючком // мастер-класс toyfabric
Вот что у нас получилось.
Теперь будем собирать верх.
Это удобнее делать крючком, им легче протянуть одну петлю через несколько.
Я провязываю 4 лицевых петли в одну лицом, изнаночную вяжу изнаночной, но использую не спицу, а крючок, а потом с него снимаю петли обратно на спицу.
Следующий ряд провязываем по 2 петли — лицевую и изнаночную вместе. Всего должно остаться 16 петель на спицах.
СТИЛЬНАЯ ШАПКА СПИЦАМИ☆ МАСТЕР КЛАСС☆ ВЯЗАНИЕ☆ СВЕТЛАНА НЕЙФЕЛЬД
Пришло время присоединить зеленую нить.
Первый ряд — лицевыми петлями.
Второй ряд — изнаночными.
Третий ряд — изнаночными, каждую 3-4 петлю вяжем вместе изнаночной.
Галилео. Пареная репа
Четвертый ряд — все петли вяжем по две изнаночными.
В результате на спицах остается 6 петель.
Детская ШАПКА с модной макушкой и СНУД с теневым узором спицами || Очень подробный мастер-класс ||
Из этих 6-ти петель мы и вяжем пимпочку по кругу лицевыми петлями. Я связала всего в 6 рядов, но можно сделать и длиннее!
В конце протягиваем через оставшиеся петли нить и стягиваем, нить выводим наизнанку, закрепляем и обрезаем.
Шапочка готова, теперь можно надеть на модель и гоняться за ней, чтобы сфотографировать!
Всем приятного рукотворчества и тыквовязания!
Проще пареной репы. Рецепты с корнеплодом от шеф-поваров
Мы все слышали выражение «проще пареной репы». Но кто действительно эту репу парил? На рынках осенью продаются пучки ярко-желтой репы, их покупают чаще всего для салата. Репу едят сырой целиком, или натирая на терке с медом. А из нее можно делать огромное количество блюд. Хотя в приготовлении репа не так уж проста, как говорится в поговорке, с ней нужно уметь обращаться. И тогда получишь запоминающийся вкус блюд и пользу, которая есть в этом старинном овоще.
Мужская шапка спицами. Вяжем красиво, быстро. Мастер класс.
В репе довольно много витамина C, есть витамины группы В. В желтой репе высокая концентрация провитамина А. Есть в корнеплоде множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. По содержанию серы репа лидирует среди других овощей.
Корнеплод ценится за высокое содержание клетчатки, стимулирующей работу кишечника, и за невысокую калорийность: всего 32 ккал на 100 г.
Но не всем можно есть сырую репу (в отварном или запеченном виде этот овощ не нанесет вреда). Стоит отказаться от салата из репы, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, печени или почек. Также большое количество сырой репы может вызывать усиленное газообразование и вздутие живота.
Шапка «Луковка» спицами. Мастер класс. Шапка для мальчика с отворотом.
Как готовить репу, рассказали шефы известных ресторанов.
Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Восход»
Репа не самый простой продукт. Просто так мы ее есть не будем, к ней обязательно должны быть дополнения. Репу, сырую и запеченную, подчеркнут мед, хрен, что-то кислое, уксус или лимонный сок, соевый соус. Можно использовать соусы из азиатской, китайской кухни, добавлять к блюдам из репы имбирь, чеснок, кинзу, перец чили, крахмал. В эту заправку можно положить сырую репу, а можно ее предварительно обжарить, нарезав тонкими ломтиками. Можно в такой азиатской смеси замариновать репу, потом добавить ее в салат.
У репы специфический острый вкус, я думаю, что его нужно не убирать, а подчеркивать.
Из репы можно готовить очень много разных блюд: можно потушить ее в сливках, в сметанном соусе, можно запечь под сыром. Я делаю из репы гарнир к мясным блюдам. Добавляю к репе мед, рисовый уксус, сливочное масло, чеснок и отвариваю. Просто добавляю немного воды, довожу до кипения, потом отставляю кастрюлю, и репа сама доваривается, впитывает запахи специй. А потом обжариваю ее в масле и подаю к мясу.
Андрей Колодяжный, шеф-повар винного бара Blush
Классика — сырая репа с медом. Я репу мариную: на литр воды кладу 50 г меда, добавляю немного тысячелистника и подогреваю маринад. Еще можно добавить сок из стебля сельдерея, он ускорит процесс маринования. Такой маринад сглаживает горчинку и дает репе сладость. После маринования репу можно класть в салаты, делать из нее карпаччо.
Проще пареной репы! Что это значит?
Еще я делаю крем-супы из репы. Но тут ее нужно предварительно вымочить в соляном растворе. Так как репа, чем дольше ее варишь, тем больше горечи дает, это факт. Соляной раствор такой: на литр воды — 100 г соли. Репу нарезаю произвольно и выдерживаю в растворе несколько часов. Соль вытягивает горечь. Потом я варю репу, но не кипячу, а томлю. Можно также подпекать ее в духовке. Я никогда не кладу в суп одну репу, все время объединяю с другими корнеплодами, с сельдереем, с пастернаком, если хочется послаще. В этом овоще много сахаров, он похож по сладости на батат немного.
Еще можно сделать что-то вроде карпаччо: репу подмариновать в кислоте или с медом, добавить пасту из шампиньонов обычных с каплей трюфельного масла.
Суп из корнеплодов
Рецепт шеф-повара Юрия Ламонова
ШАПКА ТЫКОВКА С ИНТЕРЕСНОЙ МАКУШКОЙ СПИЦАМИ
- 300 г корня сельдерея
- 100 г моркови
- 100 г репы
- 100 г картофеля
- 100 мл растительного масла
- 1 большая луковица
- Соль
- 12 г помидорок черри
- Петрушка
- 4 г жареного дробленого фундука
Шаг 1. Обжарить морковь и лук на растительном масле.
Шаг 2. Затем к ним добавить мелко нарезанный корень сельдерея и картофель.
Шаг 3. Залить овощи водой и тушить до готовности.
Шаг 4. Пробить овощи с оставшейся водой до состояния пюре в блендере. Добавить соль по вкусу.
Шаг 5. Вылить суп-пюре в тарелку. Сверху посыпать жареным орехом и украсить черри с петрушкой. Подавать с несколькими кусочками хлеба.
Салат с говяжьей вырезкой и репой
Рецепт шеф-повара Кирилла Еселева
- 100 г говяжьей вырезки
- Соль
- 1 зуб. чеснока
- 2 веточки тимьяна
- ¼ шт. репы
- ¼ корня сельдерея
- ½ белого гриба
- 6 шт. фундука
- 1 ч. л. клюквы
- 1 веточка мяты
- 3 ст. л. кукурузного масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
Шаг 2. Дать мясу остыть до комнатной температуры.
Шаг 3. Смешать в отдельной миске кукурузное масло, сок лимона и мед.
Шаг 4. Репу и сельдерей нарезать на тонкие слайсы, добавить получившуюся заправку и тщательно все перемешать.
Мастер класс «Тыква «крючком
Шаг 5. Ростбиф нарезать слайсами поперек волокон. После выложить мясо на горку из корнеплодов.
Шаг 6. Украсить салат мятой, клюквой, фундуком и обжаренными кубиками белых грибов.
Проще пареной репы: 5 блюд из самого «сказочного» корнеплода
По сказкам, пословицам и поговоркам сразу видно, что репку на Руси всегда любили. И это неудивительно, ведь корнеплод был основным продуктом пропитания и выращивался повсеместно. Но постепенно его вытеснил картофель. Недавно крестьяне и фермеры вновь открыли для себя незаслуженно позабытую репу, и теперь ее можно купить на фермерских рынках и ярмарках выходного дня.
Мужская шапка бини с разной длинной макушки.
При приготовлении осеннюю репу чистят и варят, взбивают в пюре, обжаривают на сливочном или растительном масле. По консистенции корнеплод похож на пастернак — кремово-нежный. По вкусу репка также напоминает своего дальнего родственника. Она немного сладковатая, но при этом обладает легкой остротой. Богатый витаминами, эфирными маслами и минеральными веществами корнеплод разнообразит ваш рацион в качестве гарнира, супа, закуски или даже основного блюда.
Возможно, некоторые из вас уже пробовали похлебку из репы с пореем и чесноком или деревенский суп с репой по рецептам наших читателей. Предлагаем вам еще 5 интересных рецептов:
1. Пирог из репы
Вам понадобится:
Для теста:
МОДНАЯ ВЕСЕННЯЯ ШАПКА СПИЦАМИ С КРАСИВОЙ МАКУШКОЙ / БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР КЛАСС
- 1/2 кубика дрожжей
- 200 г муки
- соль
- 2,5 с.т. ложки подсолнечного масла
Мастер-класс СУПЕР классная ДВУСТОРОННЯЯ шапка спицами с красивой макушкой лопаткой на любой размер!
Для начинки:
- 2 красные луковицы
- 3 репы
- 100 г бекона полосками
- 100 г сметаны
- соль
- перец
- 2 пригоршни рукколы
Кроме того:
МАСТЕР-КЛАСС Тыква (крючком)
- бумага для выпекания
Простая Вязаная Тыква Мастер-класс спицами и крючком
Приготовление:
- Для теста: растворите дрожжи в 70 мл теплой воды. Добавьте муку, щепотку соли, масло и замесите тесто. Сформуйте из него шар и, накрыв крышкой, оставьте на два часа.
- Для начинки: почистите лук и нарежьте его кольцами. Почистите репу, натрите на терке тонкими пластинками. Мелко нарежьте бекон.
- Разогрейте духовку до 220°С (200°С при конвекции). Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный бумагой. Смажьте тесто сметаной и выложите сверху пластинки репы.
- Распределите по поверхности бекон и лук, посолите, поперчите и выпекайте в духовке 10-15 минут. Помойте рукколу, стряхните и перед подачей выложите на пирог.
ЭТУ ШАПКУ НЕ ПЕРЕСТАЮТ ЗАКАЗЫВАТЬ!!! Шапка резина, шапка спицами, шапка тыковка!
2. Утиная ножка на овощной подушке
Вам понадобится:
На 4 персоны
- 400 г осенней репы
- 400 г тельтовской репки
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы шалота
- соль
- перец
- 4 утиные ножки (по 350 г каждая)
- примерно 400 мл бульона из птицы
- 1 ст. ложка свежепорубленной петрушки
Кроме того:
- форма для запекания
- 1ст. ложка растительного масла для смазывания формы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С (160°С при конвекции). Смажьте форму маслом. Почистите репу, морковь, чеснок и шалот, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите все на противень и посыпьте щепоткой соли и перцем.
- Сполосните утиные ножки, посолите, поперчите и выложите на овощи. Запекайте в духовке 30 минут.
- Добавьте немного бульона и тушите 1,5 часа. При необходимости подливайте бульон и перемешивайте овощи.
- Попробуйте на предмет готовности и подавайте, украсив петрушкой.
3. Драники из картофеля и репки под муссом из айвы
Вам понадобится:
на 4 порции
- 600 г репы
- 400 г картофеля для жаренья
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки муки
- соль
- мускатный орех
Кроме того:
- примерно 4 ст.ложки рапсового масла для жаренья
- бумажные полотенца
- кресс-салат
- мусс из айвы (консервированный)
Приготовление:
- Почистите репу и картофель, натрите на терке. Заверните во влажное полотенце и отожмите.
- Дайте настояться растительному соку, затем процедите таким образом, чтобы гуща осталась на дне миски.
- Тертые репу и картофель смешайте с яйцом, мукой и осадком со дна миски. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха.
- Из получившейся массы сформуйте небольшие комочки, выкладывайте их на раскаленную сковороду с маслом, расплющив лопаткой, и обжаривайте до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите драники на бумажные полотенца, чтобы дать стечь маслу. Подавайте, украсив кресс-салатом и по желанию муссом из айвы.
4. Крем-суп из белой репки
Вам понадобится:
на 4 порции
- 500 г белой репки
- 200 г картофеля для варки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- примерно 1 литр бульона из птицы или овощного бульона
- 1 груша
- 100 г сливок
- кориандр
- тмин ,
- соль
- перец
- 4 ч. ложки масла грецкого ореха или фундука
Приготовление:
- Почистите репу, картофель, лук, чеснок и нарежьте кубиками. Потушите недолго все вместе в кастрюле со сливочным маслом. Погасите бульоном. Варите 20 минут на медленном огне.
- Затем пюрируйте суп, при необходимости добавьте немного бульона и доведите до кипения.
- Вымойте грушу, разрежьте на четыре части, вытащите косточки и нарежьте четвертинки на тонкие пластинки.
- Влейте сливки в суп, размешайте и добавьте специи: кориандр, тмин, соль и перец. Разлейте суп в четыре тарелки, сверху выложите грушу и сбрызните ореховым маслом. По желанию можно подавать с хлебными гренками.
5. Овощные чипсы
Отведайте корнеплоды, запеченные на противне! Из осенней репки, свеклы и других овощей получатся отличные чипсы.
Приготовление:
- Почистите овощи, нарежьте на тонкие пластинки и выложите на противень.
- Добавьте оливковое масло и крупную соль и в течение 20 минут запекайте в духовке при температуре 200°С (180°С при конвекции) до образования хрустящей корочки.
p>При покупке обращайте внимание на равномерную и гладкую кожуру без повреждений. Круглые по форме сорта более нежные и вкусные, чем привычная деревенская репа.
Фиолетовый цвет появляется там, где репка торчит из грядки. Внизу и внутри плод белый.
Желтую осеннюю репку называют также масляной, ведь ее молодые корнеплоды такие нежные на вкус. Тушеная или пареная репа в качестве гарнира хорошо сочетается с рыбой и мясом.
Подробнее о сортах, выращивании и уходе за репой читайте в статье Посадил дед репку, а о ее полезных свойствах расскажет материал Репа и репка во благо человека.