Мастер-класс Шапка-тыква — проще пареной репы!

Мастер-класс «Шапка-тыква — проще пареной репы!»

Не только в преддверии Хэллоуина, но и потому, что маленькие детки так похожи на тыковки — предлагаю вам связать вот такую шапку-тыкву.

С ней справится любой, кто хоть однажды держал в руках спицы и научился вязать лицевые и изнаночные.

МАСТЕР-КЛАСС ШАПКА СПИЦАМИ // ПОПУЛЯРНАЯ МАКУШКА!

Алло-алло! Это съезд маленьких тыковок? Выезжаю!

— пряжа 2-х цветов: оранжевая и нежно-зеленая, у меня Кроха;

— спицы для чулочной вязки №3;

На размер 44-46 набираем на спицы 80 петель, раскладываем по 20 петель на каждую спицу в процессе вязания первого ряда и замыкаем в круг.

Вяжем всего 12 рядов лицевой гладью, эта часть у нас сама завернется в валик.

Потом вяжем 37 рядов резинкой — 4 петли лицевые, одна изнаночная и так повторяем.

Как связать красивую тыкву крючком // мастер-класс toyfabric

Вот что у нас получилось.

Теперь будем собирать верх.

Это удобнее делать крючком, им легче протянуть одну петлю через несколько.

Я провязываю 4 лицевых петли в одну лицом, изнаночную вяжу изнаночной, но использую не спицу, а крючок, а потом с него снимаю петли обратно на спицу.

Следующий ряд провязываем по 2 петли — лицевую и изнаночную вместе. Всего должно остаться 16 петель на спицах.

СТИЛЬНАЯ ШАПКА СПИЦАМИ☆ МАСТЕР КЛАСС☆ ВЯЗАНИЕ☆ СВЕТЛАНА НЕЙФЕЛЬД

Пришло время присоединить зеленую нить.

Первый ряд — лицевыми петлями.

Второй ряд — изнаночными.

Третий ряд — изнаночными, каждую 3-4 петлю вяжем вместе изнаночной.

Галилео. Пареная репа

Четвертый ряд — все петли вяжем по две изнаночными.

В результате на спицах остается 6 петель.

Детская ШАПКА с модной макушкой и СНУД с теневым узором спицами || Очень подробный мастер-класс ||

Из этих 6-ти петель мы и вяжем пимпочку по кругу лицевыми петлями. Я связала всего в 6 рядов, но можно сделать и длиннее!

В конце протягиваем через оставшиеся петли нить и стягиваем, нить выводим наизнанку, закрепляем и обрезаем.

Шапочка готова, теперь можно надеть на модель и гоняться за ней, чтобы сфотографировать!

Всем приятного рукотворчества и тыквовязания!

Проще пареной репы. Рецепты с корнеплодом от шеф-поваров

Мы все слышали выражение «проще пареной репы». Но кто действительно эту репу парил? На рынках осенью продаются пучки ярко-желтой репы, их покупают чаще всего для салата. Репу едят сырой целиком, или натирая на терке с медом. А из нее можно делать огромное количество блюд. Хотя в приготовлении репа не так уж проста, как говорится в поговорке, с ней нужно уметь обращаться. И тогда получишь запоминающийся вкус блюд и пользу, которая есть в этом старинном овоще.

Мужская шапка спицами. Вяжем красиво, быстро. Мастер класс.

В репе довольно много витамина C, есть витамины группы В. В желтой репе высокая концентрация провитамина А. Есть в корнеплоде множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. По содержанию серы репа лидирует среди других овощей.

Корнеплод ценится за высокое содержание клетчатки, стимулирующей работу кишечника, и за невысокую калорийность: всего 32 ккал на 100 г.

Но не всем можно есть сырую репу (в отварном или запеченном виде этот овощ не нанесет вреда). Стоит отказаться от салата из репы, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, печени или почек. Также большое количество сырой репы может вызывать усиленное газообразование и вздутие живота.

Шапка «Луковка» спицами. Мастер класс. Шапка для мальчика с отворотом.

Как готовить репу, рассказали шефы известных ресторанов.

Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Восход»

Репа не самый простой продукт. Просто так мы ее есть не будем, к ней обязательно должны быть дополнения. Репу, сырую и запеченную, подчеркнут мед, хрен, что-то кислое, уксус или лимонный сок, соевый соус. Можно использовать соусы из азиатской, китайской кухни, добавлять к блюдам из репы имбирь, чеснок, кинзу, перец чили, крахмал. В эту заправку можно положить сырую репу, а можно ее предварительно обжарить, нарезав тонкими ломтиками. Можно в такой азиатской смеси замариновать репу, потом добавить ее в салат.

У репы специфический острый вкус, я думаю, что его нужно не убирать, а подчеркивать.

Из репы можно готовить очень много разных блюд: можно потушить ее в сливках, в сметанном соусе, можно запечь под сыром. Я делаю из репы гарнир к мясным блюдам. Добавляю к репе мед, рисовый уксус, сливочное масло, чеснок и отвариваю. Просто добавляю немного воды, довожу до кипения, потом отставляю кастрюлю, и репа сама доваривается, впитывает запахи специй. А потом обжариваю ее в масле и подаю к мясу.

Андрей Колодяжный, шеф-повар винного бара Blush

Классика — сырая репа с медом. Я репу мариную: на литр воды кладу 50 г меда, добавляю немного тысячелистника и подогреваю маринад. Еще можно добавить сок из стебля сельдерея, он ускорит процесс маринования. Такой маринад сглаживает горчинку и дает репе сладость. После маринования репу можно класть в салаты, делать из нее карпаччо.

Проще пареной репы! Что это значит?

Еще я делаю крем-супы из репы. Но тут ее нужно предварительно вымочить в соляном растворе. Так как репа, чем дольше ее варишь, тем больше горечи дает, это факт. Соляной раствор такой: на литр воды — 100 г соли. Репу нарезаю произвольно и выдерживаю в растворе несколько часов. Соль вытягивает горечь. Потом я варю репу, но не кипячу, а томлю. Можно также подпекать ее в духовке. Я никогда не кладу в суп одну репу, все время объединяю с другими корнеплодами, с сельдереем, с пастернаком, если хочется послаще. В этом овоще много сахаров, он похож по сладости на батат немного.

Еще можно сделать что-то вроде карпаччо: репу подмариновать в кислоте или с медом, добавить пасту из шампиньонов обычных с каплей трюфельного масла.

Суп из корнеплодов

Рецепт шеф-повара Юрия Ламонова

ШАПКА ТЫКОВКА С ИНТЕРЕСНОЙ МАКУШКОЙ СПИЦАМИ

  • 300 г корня сельдерея
  • 100 г моркови
  • 100 г репы
  • 100 г картофеля
  • 100 мл растительного масла
  • 1 большая луковица
  • Соль
  • 12 г помидорок черри
  • Петрушка
  • 4 г жареного дробленого фундука

Шаг 1. Обжарить морковь и лук на растительном масле.

Шаг 2. Затем к ним добавить мелко нарезанный корень сельдерея и картофель.

Шаг 3. Залить овощи водой и тушить до готовности.

Шаг 4. Пробить овощи с оставшейся водой до состояния пюре в блендере. Добавить соль по вкусу.

Шаг 5. Вылить суп-пюре в тарелку. Сверху посыпать жареным орехом и украсить черри с петрушкой. Подавать с несколькими кусочками хлеба.

Салат с говяжьей вырезкой и репой

Рецепт шеф-повара Кирилла Еселева

  • 100 г говяжьей вырезки
  • Соль
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • ¼ шт. репы
  • ¼ корня сельдерея
  • ½ белого гриба
  • 6 шт. фундука
  • 1 ч. л. клюквы
  • 1 веточка мяты
  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока

Шаг 2. Дать мясу остыть до комнатной температуры.

Шаг 3. Смешать в отдельной миске кукурузное масло, сок лимона и мед.

Шаг 4. Репу и сельдерей нарезать на тонкие слайсы, добавить получившуюся заправку и тщательно все перемешать.

Мастер класс «Тыква «крючком

Шаг 5. Ростбиф нарезать слайсами поперек волокон. После выложить мясо на горку из корнеплодов.

Шаг 6. Украсить салат мятой, клюквой, фундуком и обжаренными кубиками белых грибов.

Проще пареной репы: 5 блюд из самого «сказочного» корнеплода

По сказкам, пословицам и поговоркам сразу видно, что репку на Руси всегда любили. И это неудивительно, ведь корнеплод был основным продуктом пропитания и выращивался повсеместно. Но постепенно его вытеснил картофель. Недавно крестьяне и фермеры вновь открыли для себя незаслуженно позабытую репу, и теперь ее можно купить на фермерских рынках и ярмарках выходного дня.

Мужская шапка бини с разной длинной макушки.

При приготовлении осеннюю репу чистят и варят, взбивают в пюре, обжаривают на сливочном или растительном масле. По консистенции корнеплод похож на пастернак — кремово-нежный. По вкусу репка также напоминает своего дальнего родственника. Она немного сладковатая, но при этом обладает легкой остротой. Богатый витаминами, эфирными маслами и минеральными веществами корнеплод разнообразит ваш рацион в качестве гарнира, супа, закуски или даже основного блюда.

Возможно, некоторые из вас уже пробовали похлебку из репы с пореем и чесноком или деревенский суп с репой по рецептам наших читателей. Предлагаем вам еще 5 интересных рецептов:

1. Пирог из репы

Вам понадобится:

Для теста:

МОДНАЯ ВЕСЕННЯЯ ШАПКА СПИЦАМИ С КРАСИВОЙ МАКУШКОЙ / БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР КЛАСС

  • 1/2 кубика дрожжей
  • 200 г муки
  • соль
  • 2,5 с.т. ложки подсолнечного масла

Мастер-класс СУПЕР классная ДВУСТОРОННЯЯ шапка спицами с красивой макушкой лопаткой на любой размер!

Для начинки:

  • 2 красные луковицы
  • 3 репы
  • 100 г бекона полосками
  • 100 г сметаны
  • соль
  • перец
  • 2 пригоршни рукколы

Кроме того:

МАСТЕР-КЛАСС ��Тыква (крючком)��

  • бумага для выпекания

Простая Вязаная Тыква Мастер-класс спицами и крючком

Приготовление:

  1. Для теста: растворите дрожжи в 70 мл теплой воды. Добавьте муку, щепотку соли, масло и замесите тесто. Сформуйте из него шар и, накрыв крышкой, оставьте на два часа.
  2. Для начинки: почистите лук и нарежьте его кольцами. Почистите репу, натрите на терке тонкими пластинками. Мелко нарежьте бекон.
  3. Разогрейте духовку до 220°С (200°С при конвекции). Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный бумагой. Смажьте тесто сметаной и выложите сверху пластинки репы.
  4. Распределите по поверхности бекон и лук, посолите, поперчите и выпекайте в духовке 10-15 минут. Помойте рукколу, стряхните и перед подачей выложите на пирог.

ЭТУ ШАПКУ НЕ ПЕРЕСТАЮТ ЗАКАЗЫВАТЬ!!! Шапка резина, шапка спицами, шапка тыковка!

2. Утиная ножка на овощной подушке

Вам понадобится:

На 4 персоны

  • 400 г осенней репы
  • 400 г тельтовской репки
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • соль
  • перец
  • 4 утиные ножки (по 350 г каждая)
  • примерно 400 мл бульона из птицы
  • 1 ст. ложка свежепорубленной петрушки

Кроме того:

  • форма для запекания
  • 1ст. ложка растительного масла для смазывания формы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С (160°С при конвекции). Смажьте форму маслом. Почистите репу, морковь, чеснок и шалот, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите все на противень и посыпьте щепоткой соли и перцем.
  2. Сполосните утиные ножки, посолите, поперчите и выложите на овощи. Запекайте в духовке 30 минут.
  3. Добавьте немного бульона и тушите 1,5 часа. При необходимости подливайте бульон и перемешивайте овощи.
  4. Попробуйте на предмет готовности и подавайте, украсив петрушкой.

3. Драники из картофеля и репки под муссом из айвы

Вам понадобится:

на 4 порции

  • 600 г репы
  • 400 г картофеля для жаренья
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль
  • мускатный орех

Кроме того:

  • примерно 4 ст.ложки рапсового масла для жаренья
  • бумажные полотенца
  • кресс-салат
  • мусс из айвы (консервированный)

Приготовление:

  1. Почистите репу и картофель, натрите на терке. Заверните во влажное полотенце и отожмите.
  2. Дайте настояться растительному соку, затем процедите таким образом, чтобы гуща осталась на дне миски.
  3. Тертые репу и картофель смешайте с яйцом, мукой и осадком со дна миски. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха.
  4. Из получившейся массы сформуйте небольшие комочки, выкладывайте их на раскаленную сковороду с маслом, расплющив лопаткой, и обжаривайте до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Выложите драники на бумажные полотенца, чтобы дать стечь маслу. Подавайте, украсив кресс-салатом и по желанию муссом из айвы.

4. Крем-суп из белой репки

Вам понадобится:

на 4 порции

  • 500 г белой репки
  • 200 г картофеля для варки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • примерно 1 литр бульона из птицы или овощного бульона
  • 1 груша
  • 100 г сливок
  • кориандр
  • тмин ,
  • соль
  • перец
  • 4 ч. ложки масла грецкого ореха или фундука

Приготовление:

  1. Почистите репу, картофель, лук, чеснок и нарежьте кубиками. Потушите недолго все вместе в кастрюле со сливочным маслом. Погасите бульоном. Варите 20 минут на медленном огне.
  2. Затем пюрируйте суп, при необходимости добавьте немного бульона и доведите до кипения.
  3. Вымойте грушу, разрежьте на четыре части, вытащите косточки и нарежьте четвертинки на тонкие пластинки.
  4. Влейте сливки в суп, размешайте и добавьте специи: кориандр, тмин, соль и перец. Разлейте суп в четыре тарелки, сверху выложите грушу и сбрызните ореховым маслом. По желанию можно подавать с хлебными гренками.

5. Овощные чипсы

Отведайте корнеплоды, запеченные на противне! Из осенней репки, свеклы и других овощей получатся отличные чипсы.

Приготовление:

  1. Почистите овощи, нарежьте на тонкие пластинки и выложите на противень.
  2. Добавьте оливковое масло и крупную соль и в течение 20 минут запекайте в духовке при температуре 200°С (180°С при конвекции) до образования хрустящей корочки.

p>При покупке обращайте внимание на равномерную и гладкую кожуру без повреждений. Круглые по форме сорта более нежные и вкусные, чем привычная деревенская репа.

Фиолетовый цвет появляется там, где репка торчит из грядки. Внизу и внутри плод белый.

Желтую осеннюю репку называют также масляной, ведь ее молодые корнеплоды такие нежные на вкус. Тушеная или пареная репа в качестве гарнира хорошо сочетается с рыбой и мясом.

Подробнее о сортах, выращивании и уходе за репой читайте в статье Посадил дед репку, а о ее полезных свойствах расскажет материал Репа и репка во благо человека.