Мастер-класс Пишем акварелью для детского творчества аппетитный Торт с шоколадом

Торт из картона своими руками с пожеланиями

Порой так хочется удивить друзей или родных и порадовать их в знаменательный день чем-то необычным. Тем более подарки, сделанные от души и своими руками, всегда ценятся и принимаются с благодарностью и восторгом. Одним из таких интересных сюрпризов является торт. Что же тут необычного, спросите вы. А то, что самодельный торт будет совсем несъедобным, но с массой добрых поздравлений и приятных мелочей. Торт из картона с пожеланиями своими руками – это отличный подарок на любой праздник, как взрослым, так и детям.

Каждый кусочек торта содержит оригинальное поздравление и маленький сюрприз, который точно поднимет настроение своему владельцу, ведь психология человека устроена таким образом, что открывать подарки и получать сюрпризы – это гарантированный всплеск гормонов счастья. Да и такой тортик наверняка понравится тем, кто не ест сладости или следит за фигурой.

Такой торт своими руками отлично подойдет для тематических вечеринок или детских праздников. Достаточно подсчитать количество гостей, изготовить необходимое количество кусочков, положить в каждый пожелание с сюрпризом и провести своеобразную лотерею или гадание – какое желание исполнится у вытянувшего тот или иной кусочек. Без сомнения, радости от такого мероприятия не будет предела!

В настоящей статье узнаем, как сделать торт из картона своими руками, какие инструменты и материалы пригодятся и какие пожелания и подарочки можно оставить в качестве сюрприза.

Картонные сладости

Итак, для работы потребуется: тонкий картон, ножницы, клей, линейка и карандаш, для украшения – цветная бумага, ленты, бисер и все то, что подскажет фантазия.

Мк по изготовлению тортика начинается с создания чертежа каждого кусочка.

Можно использовать готовый шаблон торта из картона с размерами, например, такой:

Сегодня я хочу показать вам торт с пожеланиями, сделанный из бумаги на подарок моей дорогой куме на день рождения. Наверняка первая ваша мысль будет такая: « Зачем имениннику бумажный торт?» Что ж, на самом деле такой подарок очень приятно получить, он оригинальный и запомнится на всю жизнь, а самое главное, что внутри каждого кусочка торта спрятаны не только пожелания добра и счастья, но и подарочки, в том числе деньги. Так что если вы тоже любите удивлять близких, то предлагаю вам небольшой мастер класс, в котором вы узнаете как сделать торт с пожеланиями из бумаги.

  • Бумага или картон – 15 листов
  • Ножницы
  • Цветная бумага, гофрированная бумага
  • Атласная лента
  • Салфетки
  • Клей карандаш
  • Степлер
  • Фломастеры, краски или карандаши
  • Презенты ( на ваше усмотрение)

Этапы изготовления торта с пожеланиями.

Для начала необходимо распечатать на 12 листках вот этот шаблон:

Далее вырезаем все кусочки торта по шаблону, сгибаем в нужных местах и проклеиваем, вот что должно получиться:

Следующий этап: декор. Я решила украсить торт розочками из салфеток, но можно использовать и гофрированную бумагу. Процесс изготовления подробно описан здесь. Розочками можно украсить каждый кусочек торта, и еще одна роза ( более крупная по размеру) будет посередине. Также из цветной бумаги коричневого цвета я вырезала завитушки напоминающие украшение для торта из шоколада.

Боковые части торта можно украсить полосками из цветной бумаги, создав имитацию крема.

Когда все элементы декора готовы можно приступать к самой интересной части – пожеланиям и подаркам. Здесь стоит проявить фантазию ! Поскольку такой тортик подойдет не только для подарка на день рождения подруге, а и мужу, детям, бабушкам, дедушкам, мамам и даже на свадьбу, то стоит учесть этот фактор.

Я представлю вам свой пример пожеланий и подарков, ну а вы при желании можете заменить их на свои варианты.

  • Бодрости духом – кофе ( в зернах или стик)
  • Интересных путешествий – ракушки
  • Крутую тачку – игрушечная машинка
  • Крепкого здоровья – витамины, аскорбинка или гекатоген
  • Сладкой жизни – леденец, конфета
  • Большой и чистой любви – сердце или жвачка «love is..»
  • Невероятной удачи – покерная фишка, можно заменить лотерейным билетом
  • Совершать важные открытия – ключ
  • Кучу денег – купюра
  • Тепла и уюта в дома – вязание, можно заменить свечой
  • Хорошего настроения – смаил
  • Женских радостей – букет цветов, можно заменить подвеской, кольцом, заколкой или чем-то на подобии.

Также помимо тех вариантов, которые использовала я, предлагаю вам еще несколько идей для пожеланий:

  • Неисчерпаемой энергии – батарейка
  • Найти свою дорогу в жизни – компас
  • Радостных перемен, лапочку дочку или счастья материнства, милых малышей ( или внуков) – пустышка
  • Интересных идей – лампочка
  • Приятных сюрпризов – киндер
  • Новое жилье – ключ, маленькая фигурка в виде дома
  • Неотразимости, молодости, красоты – зеркало, помада
  • Ярких впечатлений – карандаши
  • Побывать в любой точке мира – брелок в виде глобуса
  • Энергии для мегамозгов — орешки
  • Романтики в отношениях – свеча
  • Решения сложных задач – формула
  • Верных друзей – фигурка собачки
  • Желаю обновок – пуговица
  • Сладких поцелуев – гигиеническая помада

Ну а когда все пожелания готовы, кладем их внутрь каждого кусочка торта, размещаем кусочки так, чтобы вышел тортик, обводим торт атласной лентой и завязываем бант. Декорируем серединку розой ( лучше ее не приклеивать, а вставить, для этого нужно сделать для розочки ножку из проволоки или бумаги).

Торт из бумаги готов, правда при желании можно сделать поднос из бумаги, или упаковку из картона или целлофана, чтобы удобнее было дарить. На этом все, радуйте близких и будьте счастливы!

Таких тортиков я сделала два, один как адвент календарь для детей.

Второй на свадьбу для наших друзей.

А теперь сам МК:

МК: ТОРТ СЮРПРИЗ С ПОЖЕЛАНИЯМИ

Такой тортик можно преподнести на Новый год. Его можно сделать из 6, 10 или 12 частей. Если компания большая то торт можно сделать многоярусным.
В данном мастер классе у нас будет тортик из 12 частей, если нужно сделать на 6 или 10 частей, просто в выкройке поменяйте угол.

Так же вы можете сделать такой тортик и на день рождение или в качестве свадебного подарка.

Нам понадобится:
— картон, можно использовать бумагу для акварели, можно сделать его и из бумаги для печати, но тогда он будет не прочным
— ножницы
— клей
— инструмент для сгибания картона (можно использовать любую жесткую палочку
— ленточки и другие элементы декора

1. Сделайте выкройку по прилагаемому шаблону
2. Вырежьте, сложите и склейте коробочки. Для того, что бы согнуть картон проведите жесткой палочкой вдоль линии сгиба по линейке. Для склеивания можно использовать клей карандаш
3. Включите фантазию и декорируйте кусочки торта на свое усмотрение. В данном случае было сделано два вида декора кусочков, которые в торте чередуются.
4. Сделайте поддон. Для этого нужно вырезать круг из плотной бумаги(ватмана) подходящего диаметра. Режем полоску для бортиков, отступаем от одного края на 1 см (высота бортика), сделайте надрезы, что бы приклеить к основанию.
5. В каждую коробочку положите сюрприз с пожеланиями.
сладкой жизни (конфета)
энергичности (батарейки)
ярких впечатлений (цветные карандаши)
любви (сердечко)
крепкого здоровья (витамины)
тепла (кусочек меха)
света (фонарик)
бодрости (зерна кофе)
6. Упаковываем тортик в прозрачную бумагу.

Автор: Алена Маркович

Теперь о том как получилось это у меня

Для первого тортика я рисовала карандашом и линейкой на каждом листе выкройку коробочки. А потом вырезала ножницами. По линиям сгиба эти ми же ножницами сначала проводила (не режущей стороной), а потом сгибала. Для своих тортиков я использовала бумагу для рисования акварелью. Там вполне себе хороший картон, беленький с обоих сторон.

Для второго тортика мне было уже лень рисовать от руки и я решила попробовать пропустить бумагу для акварели через наш принтер. Он вполне себе справился с задачей. Получилось в разы быстрее.

Для перового тортика я делала два яруса из 12 кусочков и еще один ярус из 6 кусочков с крышечками. Там выкройка была другая. Рисовала я ее сама, чертила по линейке, отмеряя нужные размеры. Крышечки я делала из цветного картона, пропуская край через специальный резак. Ну и последнюю коробочку я сделала круглой. Похоже теперь я могу любую коробочку сделать ))))

Для декора я использовала ленты и резак с цветочком. На тортик из 12 частей уходит около 7 метров ленточки, что бы по кругу обклеить каждый кусочек

Этот тортик я поставила на верхнюю полку и каждый день выдавала Андрюше кусочек.
Там была буковка для изучения алфавита. Игрушка завернутая в фольгу и кусочек ваты для бороды нашего деда мороза. Каждый день мы приклеивали по кусочку ваты на бороды деду морозу.А теперь о тортике на свадьбу.

12 коробочек делались так же как и в первом тортике. Но тут я еще решила сделать подставку. Мой тортик как раз поместился в одну из крышек. Так что я выбрала картон потолще, приложила эту крышку обвела карандашом, а потом вырезала ножом.

Потом я нарезала полосочек из листа А4 бумаги для акварели. согнула в двое для большей плотности.

Склеила их в одну длинную полоскуА потом приклеивала к своему кругу. Лишнее отрезала. Приклеивала на клей карандаш. Он лучше всего подошел. Сами кусочки то же им склеивала.По кругу обклеила еще ленточкой.По сереедине сдала дырку и свернув бумагу в трубочку вставила в ту дырочку. То же приклеила к основе. Что бы по середине сделать цветочек который бы не падал при вытаскивании кусочков.

Далее приступила к декору самих кусочков

Под цветочки добавили остатки ленточек. Цветочки и бантики клеила на клеевой пистолет. А ленточку вокруг кусочков и картон сверху клеила на клей карандаш.

Снаружи обернули прозрачной бумагой и завязали бантик

А теперь о сюрпризах для этого тортика.Небольшие сувениры и пожелания к ним.

1. Большой и чистой любви

Любовь — чудесный дар судьбы…
С ней исполняются мечты!
В сердцах всегда ее храните!
В любви и радости живите!
(брелок с сердечком)

Чтоб на месте не стояли,
Что бы в гости к нам гоняли,
Прикупить бы вам машину,
Первый взнос как раз на шину.
(деньги машинка)

3. Незабываемых путешествий

Чтоб на море отдыхали,
И в париж ни раз слетали.
(ракушка)

Что бы прочным был союз,
Срочно нужен карапуз!
Нарожайте малышат,
И девчушек и ребят!
(соска)

5. Домашнего тепла

Песть ваш дом наполнится уютом,
Будет яркой каждая минута!
(свечка)

6. Крепкого здоровья

7. Сладких моментов

8. Хорошего настроения

9. Рубль на черный день

Знаем сумма не большая,
Но с Днем Свадьбы поздравляя,
Хочется нам Вам сказать:
Знайте, если день тяжелый
Кроме этого рубля
Вас во всем всегда поддержит
Наша дружная семья!
(рубль)

10. На романтический поход
в кинотеатр
(деньги)

11. Неиссякаемой энергии

Пожелаем в праздник этот
Вам энергии и сил,
Что бы каждый день с рассветом
Только радость приносил!
(ботарейки)

Пусть деньги, сбившись в птичью стаю,
Летят к вам словно ураган!
Пусть окружают, нападают
И лезут с наглостью в карман!
(деньги)

Порой так хочется удивить друзей или родных и порадовать их в знаменательный день чем-то необычным. Тем более подарки, сделанные от души и своими руками, всегда ценятся и принимаются с благодарностью и восторгом. Одним из таких интересных сюрпризов является торт. Что же тут необычного, спросите вы. А то, что самодельный торт будет совсем несъедобным, но с массой добрых поздравлений и приятных мелочей. Торт из картона с пожеланиями своими руками – это отличный подарок на любой праздник, как взрослым, так и детям.

Каждый кусочек торта содержит оригинальное поздравление и маленький сюрприз, который точно поднимет настроение своему владельцу, ведь психология человека устроена таким образом, что открывать подарки и получать сюрпризы – это гарантированный всплеск гормонов счастья. Да и такой тортик наверняка понравится тем, кто не ест сладости или следит за фигурой.

Такой торт своими руками отлично подойдет для тематических вечеринок или детских праздников. Достаточно подсчитать количество гостей, изготовить необходимое количество кусочков, положить в каждый пожелание с сюрпризом и провести своеобразную лотерею или гадание – какое желание исполнится у вытянувшего тот или иной кусочек. Без сомнения, радости от такого мероприятия не будет предела!

В настоящей статье узнаем, как сделать торт из картона своими руками, какие инструменты и материалы пригодятся и какие пожелания и подарочки можно оставить в качестве сюрприза.

Мк по изготовлению тортика начинается с создания чертежа каждого кусочка.

Можно использовать готовый шаблон торта из картона с размерами, например, такой:

Или распечатать на бумаге такой шаблон:

Переносим трафарет на картон или рисуем деталь самостоятельно, а затем вырезаем по контуру.

По пунктирным линиям сгибаем заготовку к внутренней стороне картона.

Склеиваем грани и делаем небольшой вырез по следующей схеме.

Оставляем открытой широкую сторону кусочка для того, чтобы заполнить ее пожеланиями и сюрпризами.

А теперь самое интересное – наполняем содержимое тортика. В каждый кусочек кладем записку с пожеланием. Можно ограничиться только поздравлениями, но самый большой восторг вызовут маленькие подарочки-сюрпризы, соответствующие каждому пожеланию.

Кусочки тортика закрываем, используя прорезь в детали как замочек. А затем украшаем тортик с помощью лент или бисера.

Варианты украшений могут быть самыми разными. Ниже представлено несколько фото с идеями оформления тортика:

Полимерная глина или пластилин также удачно подойдут для создания эффекта настоящего крема или сливок на торте, или же для того, чтобы поставить и зафиксировать маленькие свечи. Но необходимо быть осторожными при использовании настоящих свечей и соблюдать правила пожарной безопасности.

Кстати, кусочки торта можно изготовить в виде треугольных коробочек с крышкой, например, таких:

Варианты пожеланий могут быть самыми разнообразными, начиная от стандартных и заканчивая самыми личными и особенными.

И еще много разных сюрпризов и подарков можно придумать к любому празднику.

Видео по теме статьи

Больше интересных идей изготовления и оформления тортика из картона с пожеланиями можно увидеть в следующих видео.

Обзор Торт из картона своими руками с пожеланиями: мк с шаблонами .

Торт из картона – оригинальный и интересный способ поздравить дорого вам человека. В современном мире становятся популярными подарки, выполненные или сделанные своими руками. Но для того чтобы что-то создать самому требуется определенная сноровка. Торт из картона прост в исполнении и в то же время позволит вам проявить творчество, придав своему подарку оригинальность и индивидуальность. Этот подарок носит функцию поздравительной открытки, только в отличие от открытки, ваше поздравление останется незабываемым. Торт подходит для любого торжества, будь то свадьба, юбилей, именины, рождение ребенка, день защитников отечества, восьмое марта и прочего.
Для изготовления торта из картона вам потребуется цветной картон. Лучше покупать картон, продающийся большими листами, но подойдет и картон в пачках. Если вам повезет, и вы найдете картон с рисунком, будет еще лучше. Ножницы. Для склеивания конструкции торта будет необходим клей-карандаш, подходящий для склейки картона. Мелкие предметы для пожеланий, на пожеланиях остановимся попозже. Ленты, банты, бусины словом все, что вы бы хотели видеть в качестве украшения вашего тортика.
1. Заготовим шаблон для изготовления кусочков торта.

2. Обведите шаблон, положив на лист вашего цветного картона. Торт будет состоять из двенадцати кусков, следовательно, делаем двенадцать заготовок.

3. Сгибаем заготовку по линиям сгиба, склеиваем в местах для склеивания.

4. Вкладываем в каждую получившуюся коробочку сувенир-пожелание, пожелание пишем на листочке.

Это может быть:
— маленькая ракушка – желаю приятных путешествий,
— кофейное зернышко – желаю бодрого утра,
— денежная банкнота скрученная в трубочку – желаю богатства,
— сердечко – желаю любви,
— пустышка – желаю прибавление в семействе,
— конфета – желаю сладкой жизни,
— часики – благоприятные изменения,
— фигурка черепашка – желаю долгой жизни,
— пуговица – желаю обновок
— фигурка собачки – желаю верных друзей
— батарейка – желаю энергичности
— матрешка – желаю отдыха в деревне
5. Собираем «кусочки» в единое целое, перевязываем нарядной тесьмой.

5. Переходим к украшению торта, здесь особых рекомендаций нет, он может быть шоколадным, фруктовым или цветочным, проявите свою фантазию.

7. Придумайте праздничную упаковку – ваше поздравление готово!

Одним из эффективных средств, приобщения, учащихся к техническому творчеству является моделирование. С моделями дети знакомятся еще в дошкольном возрасте. Стремление детей что-то делать, мастерить следует максимально развивать. Начальной ступенью технического творчества в силу своей доступности для детей может стать моделирование из бумаги, картона. Необходимым условием развития творческого мышления учащихся является системность работы, в развитии которой заключается основная задача педагога. Необходимо также приучать их рационально готовить свое рабочее место, поддерживать на нем порядок, привлекать к планированию своей деятельности, формировать у них умение выполнять работу быстро и качественно.

Предлагаю вам начать мастерить подарочную коробочку своими руками. В данной методической разработке представлен пошаговый ход изготовления подарочной коробочки и конкретно описан ход работы.

Скачать:

Вложение Размер
Конспект мастер-класса 152.65 КБ

Предварительный просмотр:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КАМЕНСКИЙ ДОМ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА» МО «КАБАНСКИЙ РАЙОН» РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Творческого объединения «САМОДЕЛКИН»

Торт из бумаги и картона с пожеланиями и сюрпризом

Суворова Ольга Александровна

педагог дополнительного образования

«Чтобы не остаться позади, есть только одно средство – идти вперед!»

Одним из эффективных средств, приобщения, учащихся к техническому творчеству является моделирование. С моделями дети знакомятся еще в дошкольном возрасте. Стремление детей что-то делать, мастерить следует максимально развивать. Начальной ступенью технического творчества в силу своей доступности для детей может стать моделирование из бумаги, картона. Необходимым условием развития творческого мышления учащихся является системность работы, в развитии которой заключается основная задача педагога. Необходимо также приучать их рационально готовить свое рабочее место, поддерживать на нем порядок, привлекать к планированию своей деятельности, формировать у них умение выполнять работу быстро и качественно.

Предлагаю вам начать мастерить подарочную коробочку своими руками. В данной методической разработке представлен пошаговый ход изготовления подарочной коробочки и конкретно описан ход работы.

Тема: Торт из бумаги и картона с пожеланиями и сюрпризом

Цель: Сформировать первичные навыки конструирования, развить интерес к техническому творчеству.

— образовательные: познакомить с различными видами подарочных коробочек, закрепление графических навыков, закрепление умений работать по шаблону;

— развивающие: развивать мелкую моторику пальцев рук, развивать произвольное внимание, зрительную память, самостоятельность; стимулировать творческую активность,

— воспитательные: привить трудолюбие, аккуратность, усидчивость и умение объективно оценивать результаты собственной деятельности, привить умение работать в коллективе,

Объект труда: подарочная коробочка (кусочек торта);

Возраст учащихся: 7-9 лет, родители;

Продолжительность занятия: 40 мин.

Материалы и инструменты: образец, шаблоны, цветной картон, линейки, карандаши, клей-карандаш,

1. Организационный момент.

2. Сообщение темы и цели занятия.

3. Вводная беседа.

4. Предварительное планирование предстоящих трудовых действий:

5. Анализ образца изделия;

6. Составление устного плана предстоящей работы.

7. Закрепление правил техники безопасности.

8. Практическая работа — выполнение задания.

9. Анализ работ, подведение итогов занятия.

10. Уборка рабочих мест.

Тема нашего мастер-класса – «Изготовление подарочной коробочки в виде кусочка торта. Сегодня вы будете учиться делать подарочную коробочку.

В наши дни никого уже не удивить обычной упаковкой для подарка с яркой бумагой и милым бантиком. Самым лучшим решения для поздравления близкого человека станет торт, выполненный из бумаги и фурнитуры! Он состоит из нескольких кусочков, в которые удобно можно спрятать все что хотите: сладости, подарки, деньги. Удивите своих знакомых оригинальным и приятным поздравлением !

Давайте внимательно рассмотрим нашу модель коробочки.

Демонстрация подарочных коробочек.

Торт из бумаги — достаточно простая поделка, которую легко может смастерить не опытный, но аккуратный желающий. Для того, чтобы ваше изделия выглядело по-особенному красиво и стильно, следует тщательно продумать дизайн торта и каждого кусочка. Создавая эту упаковку, следует обращать внимание на оригинал, то есть на настоящий торт и имитировать его.

— «Какой материал мы будем использовать при его изготовлении?»

— «сколько деталей у нашей модели?»

— «Как мы будем крепить дополнительные детали и чем?»

Чтобы выполнить работу нам нужно составить устный план.

Составление устного плана действий:

— подбор нужного материала и инструментов;

— склеивание стенок коробочки;

— приклеивание дополнительных деталей;

Напоминание о правилах техники безопасности при работе с режущими инструментами.

А теперь приступим к работе.

#HelenShe МОИ КАРТИНЫ! АКВАРЕЛЬНЫЕ РИСУНКИ!

Ориентируясь на цвет, вы с легкостью сможете регулировать вид вашего торта: шоколадный (коричневый) ,ванильный (желтый), клубничный (розовый) и так далее..

  • Для изготовления коробочки переведем шаблоны на картон и вырежем
  • Согните бумагу в местах для сгиба, надавите ножницами, либо ногтем, чтобы бумага стояла так, как это требуется
  • Определенные места предназначены для склеивания. В данном случае лучше всего использовать сухой клей, то есть клей-карандаш. Он не оставит мокрых следов и моментально скрепит бумагу
  • Последнюю квадратную часть ,которая буквально «закрывает» торт не стоит заклеивать — это вы сделаете тогда, когда положите вовнутрь свой подарок или пожелание. Оставьте открытым этот кусочек
  • Когда вся работа по вырезанию и склеиванию кусочков-треугольников закончена, приходит время украшения торта. Здесь вам следует обратить внимание на примеры и создать свой дизайн, отталкиваясь от них

По окончании работы ведущий проводит анализ работ:

— Давайте посмотрим, что у нас получилось?

— Ребята и родители, вы довольны результатом своего труда?

— Что в работе было самым трудным для вас?

В завершении педагог обращается к детям и родителям:

— Молодцы , хорошо поработали. Вы сегодня научились делать подарочную коробочку. Теперь мы соберём из наших кусочков торт.

А сейчас давайте приведём своё рабочее место в порядок, мастер-класс окончен.

Не знаете, что подарить на день рождения своему молодому человеку, подруге или сестре? А может быть, у ваших друзей намечается свадьба? Если вы хотите преподнести своим близким оригинальный и запоминающийся подарок, подарите им торт. Но бисквитным лакомством с взбитыми сливками сейчас уже никого не удивишь. Сделайте подарок из бумаги! А внутрь можно вложить теплые поздравления и памятные подарочки. Поверьте, такой торт с пожеланиями на день рождения станет для именинника настоящей неожиданностью.

Какие материалы понадобятся

  • плотная цветная бумага;
  • клей ПВА или двусторонний скотч;
  • ножницы, краски, линейка и карандаш;
  • элементы декора: ленточки, бусины, цветы из бумаги или атласных лент;
  • небольшие подарочки, которые будут находиться внутри.

Торт пожеланий: пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем шаблон. Его можно нарисовать самостоятельно или распечатать готовый на принтере. Стандартная длина короткой стороны – 5 см, длинной – 10 см. При таком масштабе в нашем торте получится примерно двенадцать кусочков. Если вы увеличите длину короткой стороны, кусков потребуется меньше. Распечатайте шаблон, вырежьте его и обведите на каждом листе цветной бумаги. Определитесь с цветовым решением вашей поделки: будут ли все куски одного цвета или же торт будет разноцветным?
  2. Каждую заготовку вырезаем и складываем по линиям, обозначенным пунктиром. Чтобы сгибы получились ровными, воспользуйтесь линейкой.
  3. Склеиваем грани: сначала соединяем острый угол, затем боковой. Удобно использовать для этой цели двусторонний скотч. У нас должна получиться пирамида с открывающимся основанием. Делаем двенадцать одинаковых заготовок.
  4. Каждую из них декорируем по своему вкусу бусинами, цветами и различными бумажными элементами. Можно перевязать кусочки лентой, но и без неё замочек не позволит содержимому выпасть.
  5. В каждый кусок праздничного угощения кладём небольшой сувенир и листочек с приятными словами.
  6. Перевязываем наш торт с пожеланиями красивой лентой. Подарок готов!

Самое важное – внутри

Внутрь коробочек можно вложить перевязанные лентами небольшие свёртки с приятными для именинника словами и небольшие сувенирчики. Подбирать наполнение нужно индивидуально. Если вы делаете сюрприз своему молодому человеку, пожелания должны быть нежными и романтичными, подруге – весёлыми и немного шутливыми. А если торт станет подарком на свадьбу, наполните его пожеланиями большой любви и счастливой семейной жизни.

Несколько интересных идей

  • «Сладкой жизни». Прекрасным дополнением пожелания станем конфета или маленькая шоколадка.
  • «Ярких впечатлений». Сувениром здесь может стать цветной мелок или сертификат на какую-нибудь косметическую процедуру. Все зависит от финансов, которыми вы располагаете.
  • «Огромной любви». Здесь будет очень уместно игрушка в виде сердца или сердечко-оригами, сделанное своими руками.
  • «Кучу денег». Целую кучу вы, конечно, не сможете положить в коробочку. А вот несколько свернутых купюр туда поместится, что, безусловно, очень обрадует именинника.
  • «Бодрости духа». В этот кусочек положите несколько кофейных зёрен.
  • «Домашнего тепла». Внутри может оказаться небольшая свечка и коробка спичек.
  • «Невероятной удачи». Пара игральных костей или подкова станут замечательным олицетворением такого пожелания.
  • «Крепкого здоровья». Дополните пожелание баночкой с витаминами. Пусть именинник поправляет своё здоровье.
  • «Отдыха на море». Ракушка станет прекрасным напоминанием об отдыхе на морском побережье.
  • «Роскошной жизни». В этот кусочек можно положить игрушечный лимузин или любой другой символ роскоши. Если не можете найти ничего подходящего, просто вырежьте картинку из глянцевого журнала и наклейте её на картонку.
  • «Вечного позитива». Куча смайликов, находящихся внутри этого кусочка, развеселит именинника.
  • «Радужных дней». В последнюю коробочку можно насыпать немного разноцветных конфет «М&М».

Изготовить торт с пожеланиями своими руками совсем не сложно. Вам потребуется несколько часов свободного времени, немного простых материалов и чуть-чуть фантазии. Такой подарок станет приятным сюрпризом для вашего близкого человека. А его счастливая улыбка и сияющие глаза станут для вас лучшей наградой.

Мы расскажем: что подарить лучшей подруге на день рождения. А также, как сделать альбом для новорожденного, в этой статье.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей

Представляю для народа,
Сладостей особый сорт,
Это главный лидер года
Кремово-бисквитный торт.

(Стихотворение позаимствовано в интернете, автор мне не известен.)

Сегодня хочу показать, как сделать торт-конструктор из фетра (авторская работа).

Такая игрушка поможет развивать у ребенка память, моторику рук, речь, мышление и эстетический вкус.

Прошу учесть, что данный мастер-класс носит ознакомительный характер. Я рассказываю, как работаю именно я.

  1. Фетр жесткий: белый, бледно желтый, желтый, оранжевый, бледно розовый, красный, 2 оттенка зеленого. Я использую корейский жесткий фетр.
  2. Фетр мягкий: белый (или кремовый), бежевый, коричневый, темно коричневый (шоколадный). Я использую испанский полушерстяной фетр.
  3. Шайбы стальные d — 12 мм (60 шт).
  4. Магниты d — 15 мм (60 шт).
  5. Клеевой пистолет.
  6. Клей для творчества Avantre. (Так как мы делаем детскую игрушку, клей Момент Кристалл не подойдет.)
  7. Самоисчезающий маркер или меловой карандаш.
  8. Ножницы.
  9. Нитки в тон фетра. Я использую хлопковые мулине.
  10. Подложка под ламинат толщиной 2 — 3 мм.
  11. Поролон. У меня толщиной 4 мм.
  12. Бусины под жемчуг d — 5 мм.
  13. Лист тонкой бумаги.
  14. Черный перманентный маркер.

Делаем шаблон будущего торта из плотной бумаги. Я делала торт из 6 кусочков, поэтому круг нужного мне диаметра (мой торт диаметром 20 см) разделила на 6 частей. В шаблоне вырезала 2 отверстия (15 мм), там, где будут крепиться магниты.

Выкройки карамболы и клубники я нарисовала от руки.

Итак, начнем первый этап — трудный, но интересный!

По шаблону, из поролона вырезаем 13 заготовок.

Распределятся они следующим образом: первый корж — 3 заготовки, слой крема — 2 заготовки, второй корж — 3 заготовки, второй слой крема — 2 заготовки, третий корж — 3 заготовки.

Для магнитов в пяти заготовках вырезаем сквозные отверстия, как показано на фото.

В другой «пятерке» заготовок ножничками так же вырезаем кружочки, только в половину слоя. Так, чтобы получилось углубление для шайб.

Три заготовки остаются в исходном виде.

В углубления заготовок раскладываем шайбы.

Пришиваем их к заготовке по кругу, отступив от шайбы 2 — 3 мм, как показано на фото.

В заготовки со сквозными отверстиями вставляем магниты, следим, чтобы их лицевая сторона была в одной полярности! Поставьте магниты стопкой, и раскладывайте, не меняя их положения (не переворачивайте). Это нужно для того, чтобы слои торта притягивались друг к другу, а не отталкивались.

Закрепляем их нитью в произвольном порядке, захватывая поролон, как показано на фото. Стараемся, чтобы с обеих сторон было закреплено равномерно.

«Слой крема» собираем из двух заготовок: верхняя с шайбами, нижняя с магнитами. Приклеиваем их друг к другу горячим клеем (клей капаем на магниты, тем самым ещё раз их фиксируем).

«Корж» собираем точно также, только между заготовками с шайбами и магнитами вставляем «пустую» заготовку.

Таким образом, собираем весь кусок торта, 3 «коржа» и 2 «крема». Склеенные заготовки обшиваем «через край» обычной швейной нитью в два сложения, при этом сильно не стягиваем, чтобы края не деформировались.

На этом этапе нужно проверить, примагничевается ли вся наша конструкция. Ведь если перепутать полярность, магниты будут отталкиваться, а нам этого не нужно!

Из мягкого фетра, по шаблону, вырезаем по 2 треугольника (для каждого слоя), отступив от контура 1 — 2 мм. Также вырезаем полоску длиной примерно 32 см, для «крема» шириной 10 мм, для «коржа» шириной 15 мм.

Для того, чтобы сквозь белый фетр не просвечивали черные магниты, и для того, чтобы скрыть неровности от ниток в местах крепления шайб и магнитов, обклеиваем наши заготовки с двух сторон бумагой, клей наносим точечно, совсем немного, только чтобы зафиксировать бумагу.

Вот так получилось у меня.

Таким же образом заготовки обклеиваем фетром, клей наносим в небольшом количестве, только чтобы зафиксировать фетр, тогда при сшивании он не будет смещаться.

Полоской обклеиваем торец заготовки, от острого угла по всему периметру (до острого угла).

Подбираем ниточки в тон фетра, и начинаем сшивать.

Я шью нитью в два сложения, то есть беру длинную нить и складываю её пополам. Кончики вставляю в иголку, протыкаю фетр, протягиваю почти до конца и в образовавшуюся петлю вставляю иглу, затягиваю. Далее шью «обметочным» швом.

Начинаем сшивать от острого угла (на фото отмечено точкой) по всему периметру. Дойдя до угла, опускаемся вниз по торцу, сшиваем края полоски, переворачиваем на другую сторону и сшиваем по периметру нижнюю часть. Закрепляем нить, прячем хвостик.

Так обшиваем все детали торта.

Как видно на фото, магниты прекрасно справляются со своей работой, торт составляет одно целое, не разваливается. Фото сделано на весу.

Коржи прекрасно держат форму, легко меняются местами, позволяя ребенку во время игры экспериментировать, придумывать разные соотношения.

Прошу учесть, что на целый торт нам нужно сшить 30 деталей (18 кусочков коржей, 12 кусочков крема)!

Трудности позади, теперь самое интересное!

Начинаем второй этап — фруктовый!

Из жесткого фетра вырезаем детали, как показано на фото. Также вырезаем детали из подложки под ламинат. Она послужит нам «наполнителем» для фруктов. Если мы фрукты будем набивать синтепухом, они станут слишком объемными, а нам нужно добиться эффекта «нарезанных фруктов».

Начинаем собирать наши фрукты. На одну деталь точечно наносим клей Avantre, и прикладываем вторую деталь. Таким образом, собираем все фрукты. Клей мы используем только для того, что бы при сшивании детали не смещались.

Прошу знакомиться, это апельсинчик.

Кроме апельсина у нас ещё будут: клубника, банан, киви, ананас, и карамбола. Киви, ананас и апельсин мы будем складывать пополам, поэтому у нас сделано по одной заготовке.

Подбираем ниточки в тон фетра, и пришиваем все детали швом «назад иголка». Я делала стежки примерно 2 — 3 мм, пришивала в одну нитку.

На киви вышиваем прожилки в 2 нити и рисуем точечки — семена перманентным маркером с тоненьким стержнем. Даём какое-то время маркеру просохнуть.

Делим апельсин на дольки, от центра делаем стежки в две нити, как показано на фото.

11 обычных вещей в виде сладостей / 11 смешных пранков над друзьями

Так же делаем прожилки на всех фруктах.

В итоге у меня получились такие фрукты:

Теперь пришло время придать небольшой объём нашим фруктам. Как я уже писала: ананас, киви и апельсин мы будем складывать пополам, соответственно для этих фруктов я вырезала из наполнителя (подложки под ламинат) только по половине детали.

Складываем 2 заготовки «лицом» наружу, между ними наполнитель, и начинаем сшивать «обметочным швом» в 2 нити.

Прошив до конца, закрепляю нить и прячу её (ввожу конец иглы между стежками, в промежуток между двумя слоями фетра, и вывожу наружу). Немного тяну за «хвостик» и под корень обрезаю.

У ананаса в первую очередь сшиваем внутренний край, затем вставляем заготовку из наполнителя, и только потом сшиваем внешний край.

У клубники зеленой ниточкой, через край делаем несколько стежков.

Вот, что в итоге получилось:

Прошу учесть, что на целый торт нам нужно сшить по 6 кусочков каждого фрукта.

Для украшения торта у меня получился вот такой фруктовый набор.

Цифру для именинницы делала по тому же принципу, только набивала её синтепоном.

Ещё для украшения торта я делала «безешки».

Фигурными ножницами «Волна» вырезаем четыре кружочка d — 30 мм.

Три разрезаем пополам.

Эти половинки складываем пополам, и сшиваем меленькими стежками (место разреза). Внутрь вшиваем бусинку.

Получившиеся детали склеиваем между собой клеевым пистолетом, швом внутрь.

К низу приклеиваем оставшийся кружочек.

Наша «безешка» готова.

Второй этап «фруктовый» — закончился.

Спасибо за внимание. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы и нажимать кнопочку «нравится«.

Мастер-класс является авторским и предназначен для вашего личного пользования. Все права защищены. Пересылка, публикация, распространение в любом виде и любыми средствами, допускается только при условии обязательного указания автора и источника в виде активной ссылки!
Изготовление игрушки в коммерческих целях по данному мастер-классу запрещается.

Давайте уважать друг друга! 🙂

Если вам понравилась моя работа, подписывайтесь на мои новости и будьте в курсе всех моих обновлений!

Оформление детского торта

Как украсить торт ребенку на День рождения мальчику, девочке. Фото, идеи

Традиция печь торт на День рождения зародилась настолько давно, что даже досконально неизвестно откуда она пришла: то ли из античной Греции, то ли из средневековой Германии. Сегодня же качественно украшенный торт – залог прекрасного торжества, особенно если речь идет о празднике для ребенка.

Как украсить торт для мальчика

Главная ошибка при декорировании праздничного пирога для мальчиков – следование стереотипам. Такие клише как голубой цвет и автомобильная тематика уместны только в том случае, если действительно привлекают ребенка.

Лучше попробовать что-нибудь необычное, яркое, впечатляющее, чтобы виновник торжества запомнил праздник надолго. Эксперименты с цветом и формой – прекрасный выбор, но лучше сфокусировать внимание на содержании.

Идеально для праздничного пирога подойдут направления:

  • Солнечная система, космические корабли, НЛО;
  • Джунгли, экзотические звери;
  • Забавные механизмы, роботы;
  • Море, корабли, пираты;
  • Динозавры;
  • Герои комиксов, мультфильмов (Человек-паук, Бэтмен, Джин из «Алладина»);
  • Герои игр (злые птички из «Angry Birds», Ам-Ням из «Cut the Rope») и др.

Украсить торт ребенку на День рождения иногда сложно из-за внутренней боязни перед нестандартными решениями. При выборе цвета торта для мальчика следует отойти от привычных синего, черного и попробовать, например, жёлтый, красный, белый или даже розовый, если именинник любит фламинго или Псайлок, героиню комиксов от «Марвел».

Одна из главных деталей праздничного пирога – свечи. Из этой старой доброй традиции получится сделать впечатляющее шоу, если приобрести свечку – фейерверк. Тогда именинник наверняка запомнит свой праздник, а облик угощения заиграет новыми красками.

Можно придумать массу идей, но все же самое главное в дизайне праздничного лакомства – хорошее настроение ребенка. В первую очередь необходимо учитывать мнение мальчика, а не гнаться за кулинарными трендами.

Как украсить детский торт для девочки: советы и рекомендации

Круг интересов девочек в наши дни очень широк. Их давно интересуют не только куклы, мягкие игрушки, косметика, феи и пони. Путешествия, смелые герои, приключения, чудные изобретения тоже не оставляют равнодушными юных леди.

Поэтому выбор стиля и тематики торта невероятно разнообразен:

  • далекие чудесные планеты;
  • необычные загадочные звери;
  • реальные милые животные (котята, щенки, лисы);
  • подводный мир, русалки;
  • путешествия, культура народов мира;
  • фэнтези миры с их замками, драконами, эльфами, гномами, принцами и принцессами.

Цвета могут быть как нежными, пастельными, так и яркими, неоновыми. Хорошо на пироге будут смотреться и цвета с перламутровым отливом, позолотой или серебром. Украсить торт для девочки можно сахарными бусинами, фигурной кондитерской посыпкой, маршмэллоу.

Ингредиенты для украшения торта

Когда цель поставлена и тематика выбрана, остается притворить в жизнь свою идею. Для этого существует масса кондитерских приспособлений и ингредиентов.

Масляный крем

Этот ингредиент популярен среди поваров и домохозяек. Крем из сливочного масла принято считать классикой. Этот рецепт проверен временем, он всегда привлекал внимание кулинаров из-за нежного молочного вкуса, способности хорошо держать форму. А главное – рецепт очень прост.

НАДО ПРИГОТОВИТЬ��! ОЧЕНЬ ШОКоладный��торт «НУТЕЛЛА»- Я — ТОРТодел!

Для приготовления необходимы:

  • молоко;
  • масло (чем выше процент жирности, тем лучше);
  • сахарная пудра.

Некоторые хозяйки могут использовать сгущенное молоко, муку, сметану, ванилин. Словом, разновидностей рецептуры много, выбор ингредиентов зависит от целей повара. С помощью масляного крема создаются изящные узоры, затейливые орнаменты, цветы в малайзийской технике. Для этого существуют кондитерские насадки.

Они очень просты в использовании, но помогают воплотить в жизнь самые необычные дизайнерские решения. Также масляной крем при определенной комбинации ингредиентов становится настолько густым, что может придать десерту любую форму перед покрытием мастикой.

Шоколадная глазурь

Этот ингредиент тоже популярен среди кондитеров и прост в приготовлении. Какао или шоколад, молоко и растительное масло – продукты шаговой доступности, вот и весь секрет знаменитости глазури. Ее легко наносить.

Еще глазурь хороша в закреплении декора на поверхности изделия. Да и эффекты, которые легко создать с ее помощью приносят эстетическое удовольствие: ровная мерцающая глянцем поверхность отлично смотрится на праздничном пироге и скрывает неровности.

Шоколад

Ингредиент универсален, так как имеет множество разновидностей:

  • горький;
  • молочный;
  • белый;
  • низкокалорийный;
  • со всевозможными начинками (орехи, печенье, карамель, помадка, желе и другие).

Поэтому существует немало способов украсить торт шоколадом. Можно отлить в силиконовой форме фигурки и декор, сделать шоколадный крем или соус. Даже из плиток, купленных в магазине, реально создать необычную композицию, которая украсит верхушку лакомства.

Мастика

Украсить торт ребенку на День рождения можно мастикой. Это мягкая сладкая масса из сахарной пудры. Благодаря своей эластичности и податливости она позволяет не только покрыть ей изделие и создать эффект матовой поверхности, но и слепить из нее сложные элементы декора.

Для приготовления съедобного пластилина нужно:

  • сахарная пудра;
  • вода;
  • ванилин;
  • сок лимона;
  • желатин;
  • пищевой краситель или натуральный сок.

Некоторые повара добавляют мед или зефир. Процесс приготовления немного сложнее, чем у предыдущих ингредиентов, однако эффектный результат окупает данный недостаток.

Кокосовая стружка

Напоминающая снег или пушистый мех овечки, стружка прекрасно подойдет для декора пирога на детский праздник.

Даже если просто посыпать ей поверхность угощения, оно сразу представляется воздушным, легким, как облако. Также стружку можно окрасить в любой цвет, подсластить и даже обжарить, добавить в крем, мусс, любую глазурью.

Стружка из шоколада

Даже такой незамысловатый ингредиент придаст сладкому блюду индивидуальность. Стружку сделает любой начинающий кондитер, натерев плитку мягкого шоколада на терке или используя овощечистку. Главное – после сразу же отправить изделие в холодильник.

Шоколадная стружка напоминает и кору дерева, и шерсть какого-нибудь пушистого зверя (медведя, например), и сельскую дорогу, и вспаханное поле. Простор для фантазии безграничен. Значение имеет только размер: делая стружку короче или длиннее, стоит исходить из своих целей.

Фрукты

Этот ингредиент принято считать универсальным, так как в кондитерской сфере фрукты используются в любом виде:

  • свежие;
  • засахаренные;
  • сушёные;
  • фруктовое варенье/повидло/пюре;
  • залитые желе и др.

Цветовое разнообразие фруктов дает возможность воплотить любую идею, будь тематика изделия веселый карнавал или цирковая арена. Один из минусов этого продукта – короткий срок хранения. Да и некоторые фрукты могут быстро стечь, образовав на корже «кашу».

Желейные конфеты

Яркие, любой формы и цвета, с разнообразными начинками и без, желейные конфеты идеально подходят для украшения торта. С их помощью легко создавать незамысловатые сюжеты и чудные композиции прямо на корже. Важно выбрать мягкий мармелад, так как обычный жевательный плохо подходит для декорирования выпечки. Такой пирог затмит все угощения на Дне Рождения ребенка.

Конфеты (другие)

Прочие мягкие конфеты не уступают желейным.

Их разнообразие поражает:

Конфеты – это обычно законченное кондитерское изделие. Если и украшать ими пирог, то только обладающий не сильно насыщенным вкусом. В ином случае продукт обретет приторное послевкусие.

Украшение тортов для детей: идеи и фото

Украшение пряником, декорированным глазурью

Пряники ручной работы – это не только красивый декор для пирога, но и сам по себе чудесный подарок, который приятно получить в любом возрасте. Рецептов медовых пряников много, да и сделать самостоятельно их просто.

Часто легко обойтись без специальных формочек для печенья, так как пряничное тесто податливое, а значит, из него просто формировать любую фигурку собственными руками. Более важным является этап украшения пряника. Тут в ход идет не только глазурь, но и кондитерские бусины, посыпка, кокосовая стружка и многое другое.

Пищевая фотопечать

Не всем удается хорошо передать пропорции персонажей мультфильмов или сделать аккуратный декор. В этом случае следует распечатать любой рисунок прямо на корже, а точнее на вафельной заготовке, которую следует разместить на угощении.

Уместны будут также фотографии именинников, различные надписи.

Леденцы из глюкозного сиропа

Эти прозрачные, как витражное стекло, сладости позволят создать самые необычные и удивительные композиции как на верхушке праздничного лакомства, так и на его бортиках.

Как украсить торт ребенку на день рождения? Можно воспользоваться леденцами.

Леденцы можно заказать или сделать самостоятельно, однако важно помнить: если не доварить сироп, то сладости потекут, а при резкой смене температуры – потрескаются.

Цветное драже

Преимущества идеи – это доступность таких конфет и лёгкость в использовании. Даже обычная радуга будет эффектно смотреться на плоскости торта.

Но креатив никто не отменял: можно найти в сети простые схемы пиксельных рисунков и составить изображение из драже.

Вафельные рожки

Этот декоративный элемент универсален, так как может претворить в жизнь любую задумку. Вафельный рожок похож и на голову акулы, и на «нос» ракеты, и на башенку замка.

Кондитеры покрывают рожки глазурью, поливают их шоколадом, посыпают сладким декором.

Фигурки из мастики своими руками

Сладкий пластилин украсит любой детский пирог за счет своей яркости и пластичности. А незамысловатые фигурки из него способен слепить даже начинающий повар.

На заметку: если на фигурке из мастики необходимо что-либо нарисовать, например, глаза, следует приобрести специальный пищевой маркер.

Надписи на торте с Днем рождения ребенку

Украсить торт ребенку на День рождения просто, если повар владеет основами леттеринга. Писать на пироге можно с помощью кондитерского рукава с особой насадкой.

Аккуратную надпись получится оставить и пищевым маркером.

Можно вовсе вырезать необходимые буквы из мастики.

Набирают популярность деревянные надписи на шпажке.

Есть возможность даже заказать именную надпись у столяра, специализирующегося на небольших изделиях.

Дизайны двухъярусного детского торта

Кондитерское искусство только кажется сложной наукой, поддающейся исключительно избранным поварам и хозяйкам. Украсить торт на День рождения способен каждый, зная несколько рецептов и имея под рукой несколько приспособлений.

В любом случае, ребенок будет рад праздничному пирогу только в том случае, если он сделан с нежностью и заботой.

Видео о том, как украсить торт ребенку

Красивый торт мальчику 1 год:

��Шоколадный декор! Мастер-класс от лучшего шоколатье страны, Элины Бойко | Татьяна Литвинова

Как красиво украсить детский торт: особенности украшения выпечки для детей (с фото)

Одна из моих подруг, которая также является по совместительству мамой 8-летнего сорванца-сладкоежки, обожает печь для него различные вкусняшки и угощать ими гостей и знакомую детвору. Кроме безумно вкусной выпечки, у нее настоящий талант художника и дизайнера, она точно знает, как украсить детский торт в домашних условиях, чтобы он стал настоящим шедевром и источником радости для деток. Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами секретами и идеями моей подруги, как можно украсить детский торт, чтобы порадовать маленьких сладкоежек.

Список лучших вариантов для украшения детских тортов

Как показывает опыт моей подруги, украсить детский торт совсем не сложно, стоит лишь приобщить к процессу свою фантазию, знание предпочтений своего ребенка и его гостей, а также некоторые кулинарные особенности того или иного десерта, о которых я сейчас и расскажу.

Рекомендуемые украшения для детского торта

Часто бывает нелегко определиться, как украсить детский торт своими руками в домашних условиях так, чтобы порадовать ребенка и накормить его вкусным и полезным лакомством. И на начальном этапе выбора метода, как красиво украсить детский торт, следует акцентировать внимание на сочетаемости ингредиентов с коржами тортика.

Беспроигрышными вариантами украшений будут: шоколадная глазурь, масляный крем и сливки – для бисквитных коржей, фрукты и ягоды – для творожных, масляный крем и вареная сгущенка – для песочных и слоеных, маршмеллоу и мастика – для медовых. Однако это не является единственно верным вариантом решения вопроса об украшении детского тортика, поскольку вкусовые предпочтения у каждого человека, как и понятие о красоте десерта, разные.

С учетом того, что украшаемый торт предназначается для угощения деток, его рекомендуется украсить мастикой, маршмеллоу, сливками, кремом, шоколадом, фруктами и желе, поскольку они будут хорошо смотреться на готовом торте и безвредны для детского здоровья.

Чем лучше не украшать торт для детей

Поскольку торт предназначен для детей, следует максимально придирчиво выбирать ингредиенты для его украшения – это должны быть только свежие продукты.

Не рекомендуется украшать торт для детей:

  • искусственными красителями, их стоит заменить натуральным свежевыжатым соком из овощей и фруктов;
  • кремами, которые ароматизированы алкоголем – ликером, ромом или коньяком, при необходимости их можно заменить цедрой или соком цитрусов или ванилью;
  • сахарным сиропом для пропитки коржей, поскольку избыток сахара ни к чему детскому организму;
  • мелкими конфетами или несъедобными твердыми элементами, которыми ребенок может подавиться.

Как правильно украсить детский торт: советы и рекомендации

Как по мне, самое красивое украшения для торта – мастика, хотя она немного сложнее в исполнении по сравнению с другими разновидностями украшений. Из мастики можно сформировать любую фигурку – как мультяшного героя, куклу или машинку, так и буквы имени ребенка, а само украшение вызовет неподдельный восторг ребятни. Рассмотрим, как украсить детский торт мастикой.

Для приготовления мастики нужны следующие продукты:

1. Желатин растворяют в воде, непрерывно помешивая, и оставляют примерно на 30 минут для его разбухания, после чего добавить лимонную кислоту.

2. В глубокую миску высыпать просеянную сахарную пудру, вылить желатиновую смесь, размешать ложкой в миске до однородной консистенции, после чего немного перемешать сладкую массу до плотного эластичного состояния.

3. Хорошо перемешанную мастику нужно раскатать пластом толщиной примерно в 4-6 мм и разместить его на поверхности готового торта и на боковой части. Накрывая торт мастикой, следует ее разглаживать, не допуская появления складок. Излишки нужно аккуратно обрезать по нижнему краю торта острым ножом.

Из пластичной мастики очень легко вылепить любую фигурку животного, человечка или игрушку, которую устанавливают на гладкой поверхности тортика или по его боковине.

Завернув готовую мастику в полиэтилен, ее можно сохранить в морозилке до 60 дней, доставая по мере необходимости для создания очередного кондитерского шедевра.

Рассмотрим варианты, как можно красиво украсить детский торт без мастики. Дивную красоту мастики можно воссоздать из маршмеллоу, которое значительно легче поддается обработке.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г жевательного зефира;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 200 г крахмала;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. воды.

1. Жевательный зефир растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд, добавить в массу сливочное масло и воду и поставить ее в микроволновку секунд на 10 для полного растворения ингредиентов.

2. В глубокой емкости нужно смешать крахмал и сахарную пудру, затем в сухую смесь понемногу добавлять растопленный зефир, тщательно размешивая. После соединения сухой смеси с растопленным маршмеллоу, полученную массу нужно интенсивно перемешать в течение 5 минут и оставить отдохнуть примерно на полчасика в полиэтиленовом пакете.

3. Готовое маршмеллоу раскатывается тонким пластом, которым укрывается вся поверхность торта, а также из этой эластичной массы можно вылепить любые фантазийные украшения. Примеры, как украсить торт на детский день рождения с помощью маршмеллоу, можно посмотреть в Интернете.

Детский торт можно оригинально украсить и с помощью крема. Торт, украшенный кремом, – классика детских десертов.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. сгущенки.

1. Немного подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нужно взбить при помощи миксера до образования пенной массы.

2. В масляную пену по одной ложке необходимо добавить сгущённое молоко, взбивая массу миксером до получения пышного однородного крема.

3. Для украшения торта масляным кремом нужен кондитерский шприц с различными насадками, если его нет, можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком. При помощи шприца или конуса, наполненного кремом, можно «нарисовать» на тортике желаемый сюжет мультфильма, цифры или буквы, создать цветы и объемные фигурки, воплотить в реальность желания ребенка.

Для украшения торта сгодятся и сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью от 35%;
  • 50 г сахарной пудры.

1. Охлажденные сливки взбивают миксером до образования пиков.

2. Во взбитые сливки понемногу добавляется сахарная пудра, при этом процесс взбивания миксером не прекращается, пока масса при стекании с венчика не даст твердые пики.

3. Украшают кондитерские изделия взбитыми сливками аналогично масляному крему при помощи специального шприца. Детские торты, украшенные сливками, не только вкусны, но и полезны за счет питательных сливок, богатых кальцием.

Самый распространенный вариант украшения детских десертов – фрукты. Свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на десерте и их любят кушать детки. Перед тем как украсить детский торт фруктами, их нужно правильно подготовить.

Ягоды можно использовать в целом виде, крупные фрукты нужно предварительно порезать, замороженные – разморозить, а консервированные – обсушить бумажным полотенцем. Для красоты и сохранности фруктового украшения его следует покрыть слоем желе, поскольку без него фрукты и ягоды быстро подсыхают и теряют внешний вид.

Необходимые ингредиенты для желе:

  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 1 стакан апельсинового сока.

1. Растворить в 50 мл сока желатин, для ускорения процесса смесь можно немного нагреть в микроволновке.

2. В желатиновую смесь ввести весь объем сока и сахарную пудру, тщательно перемешать до полного растворения и получения однородной тягучей массы.

3. Для украшения десерта нужно красиво уложить ягоды и фрукты на поверхности тортика, хорошо залить их желе и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.

Торты, украшенные кремом, мастикой, взбитыми сливками и фруктами, украсят многие детские праздники, принесут малышам радость и будут прекрасно смотреться на фото, напоминая о чудесном праздновании того или иного события.

Украшение тортов для детей: идеи и фото

Дать вдохновение и интересную идею, как украсить детский торт, помогут фото кулинарных шедевров моей гениальной подруги, которая любезно поделилась своими секретами кондитерского мастерства.

Торт, украшенный мастикой:

Торт, украшенный маршмеллоу:

Торт, украшенный кремом:

Как нарисовать тортик акварелью. Мастер-класс // Short watercolor painting tutorial: birthday cake

Торт, украшенный фруктами:

Видеорецепт украшения детского торта

Для наглядного примера как украсить детский торт, рекомендуем вам посмотреть короткое видео. Данный видеообзор ознакомит с основными моментами украшения торта. Опытные руки кондитера покажут, как можно украсить кондитерское изделие прекрасной съедобной фигуркой, которая делается совсем не сложно.

Приглашение к обсуждению украшения торта и возможных доработок

Украшение торта – творческий процесс, который можно воплощать в жизнь согласно своим предпочтениям, вносить пищевые красители нужного цвета и ароматные компоненты и дорабатывать десерт для лучшего результата в конечном итоге.

В качестве базовой рекомендации опытные кулинары советуют наносить украшения не на корж, а на толстый слой плотного крема, марципана или глазури – это даст более равномерное покрытие поверхности торта и стойкость украшений и фигурок. Украшать десерт лучше непосредственно перед подачей на стол, поскольку украшенный торт может впитать в себя влагу и посторонние запахи при длительном хранении в холодильнике.

Взбивать сливки рекомендуется в очень холодной стеклянной емкости охлажденным венчиком – так процесс взбивания происходит быстрее и качественнее. Детский торт, украшенный сладостями – конфетами, шоколадными и сахарными фигурками, яркой посыпкой и сухофруктами, смотрится весьма эффектно и абсолютно не сложен в исполнении.

Украшение тортов: варианты для начинающих

На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.

Фото: Так Просто!

Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:

Оформление тортов кремом

Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.

Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.

В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:

  • красный цвет — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
  • оранжевый цвет — морковный сок;
  • зеленый цвет — сок шпината;
  • желтый цвет — шафран, разведенный водой;
  • коричневый цвет — какао-порошок.

Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:

Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.

Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.

При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.

Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.

Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.

Оформление торта зефиром

Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:

  • Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
  • Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
  • На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.

Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.

Украшение тортов фруктами и орехами

Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:

  • Необычно смотрится горсть фруктов в вафельном рожке.
  • Композиция из клубники, черники и малины, слегка присыпанная сахарной пудрой, выглядит очень оригинально.
  • Красивый торт с ломтиками киви и мандарина — аппетитный и свежий.
  • Ансамбль из фруктов на шоколадной глазури выглядит по-настоящему празднично.
  • Пальмы из бананов, киви и мандарина – необычная композиция для детского мероприятия.

Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.

Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.

Конфеты — яркое и вкусное оформление торта

Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:

  • Боковую часть торта украсьте шоколадками, выстроив их друг возле друга, можно перевязать лентой. Сверху насыпьте разноцветные конфетки.
  • Разноцветными драже выложите радугу или цифру.
  • На шоколадной глазури закрепите разнообразные конфеты, дополните кусочками шоколада и печенья. Это всегда выигрышный вариант.

Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.

Оформление торта шоколадом и глазурью

Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:

  • Приготовьте стружку, срезая ножом небольшие пластинки с подогретого до комнатной температуры шоколада.
  • Натрите плитку на крупной или средней терке, тертым шоколадом посыпьте десерт.
  • Нанесите на поверхность торта растопленный белый шоколад, а сверху — черный. При помощи зубочистки нарисуйте оригинальную паутину.
  • Аккуратно удалите из вишен косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад, выложите на торт.

Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:

  • в эмалированной емкости смешайте 3 ст. л. какао, 4 ст. л. молока и 0,5 ст. сахара;
  • ингредиенты размешайте, варите 10 минут;
  • снимите с огня, добавьте 50 г масла, размешайте;
  • оставьте глазурь на 7–8 минут для остывания.

Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.

Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Украшение кондитерской посыпкой

Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:

  • Посыпайте торт, когда глазурь или желе немного застыли, но остаются слегка липкими. Если посыпку нанести поверх мягких кремов, она подтает, цвета расплывутся.
  • Интересное решение — нанесение посыпки через трафарет.
  • Эффектно смотрится контрастный декор. Темную глазурь посыпьте светлой посыпкой.
  • На поверхность торта нанесите слой желе, десерт поместите в морозилку для быстрого застывания. Украсьте крупной посыпкой, сверху залейте вторым слоем желе. Получится эффект аквариума.

Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.

Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.