Мастер-класс Пирожное из полимерной глины

Мастер-класс Пирожное из полимерной глины

Полимерная глина уникальна! Из нее можно вылепить все, что подскажет фантазия !Начиная от миниатюр и украшений до скульптур и еды. Из разноцветной полимерной глины можно сделать всевозможные «сладости» : тортики, пирожные, конфеты, печенье. Вот, где разыграется аппетит!

Начнем с изготовления пирожных.

Капкейк из полимерной глины на ложке ♥ Мастер-класс ♥

Побудем в роли кондитера! Используем три цвета термопластики: для нижнего коржа-шоколадный, для верхнего коржа-сливочный,а начинка лимонная. Катаем шарики и слегка расплющиваем. Соединяем все слои в нужном порядке. Высота торта зависит от ваших предпочтений.

Мастер-класс: Декор ложки «Пирожное M&Ms» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Покрываем шоколадной глазурью. Тонко раскатываем полимерную глину шоколадного цвета.

Капкейк с ягодами из полимерной глины для «Вкусной ложечки»

Создаем пористую поверхность у коржей с помощью зубочистки.

Мастер-класс * Вкусная ложка * Кекс * из полимерной глины * Виктория А * Polymer clay

Украшаем пирожные декоративными «вкусными» элементами.

Приступаем к готовке печенья в форме сердца.

Подбираем подходящие цвета глины для приговления печенья и инструменты для работы.

Катаем шарики. Каждый слой печенья слегка приплюснуть. Для формы сердца можно вырезать шаблон или использовать силиконовые формочки.

Соединяем составляющие слои печенюшек.

Печенье покрываем сливочной помадкой.

МАСТЕР-КЛАСС / Декорируем баночку полимерной глиной / ЯГОДНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ / Polymer clay

Острым ножом разрезаем печенье.

Создаем эффект песочного печенья. Зубочисткой протыкаем поверхность печенья, при этом, шоколадную начинку и помадкуне трогаем.

Вот и все «сладости» готовы. Запекаем в духовке (см материал Как работать с полимерной глиной ).«Вкусности» из полимерной глины послужат отличным украшением в качестве бижутерии и как самостоятельный предмет декора.

Лепим французское пирожное макарон из полимерной глины

Хочу поделиться с вами небольшим мастер-классом о том, как слепить полюбившееся многим пирожное макарон. Не знаю, как вы, а я очень люблю попить с этими сладостями чаёк 🙂

Мастер-класс * Клубничное пирожное из полимерной глины * Крем из Fimo-геля * Виктория А

Из полученных заготовок с петельками впоследствии я собрала браслет. Но по такому же принципу, меняя размер и цвета, можно изготовить и другие украшения, например, серьги или кулоны, а также брелок на сумку или телефон.

Баночка КЕКС / Мастер-класс / Полимерная глина / декор / Polymer clay

Итак, для работы нам понадобится:
1. Полимерная глина: белая, синяя, сиреневая, красная, желтая и зеленая.
2. Жидкая пластика.
3. Круглый каттер нужного диаметра (я использовала корпус от ручки диаметром 1 см).
4. Нож.
5. Зубочистка или игла.
6. Фурнитура.
7. Инструменты для сборки.
8. Пищевая плёнка.

Что делаем:
1. Нарезаем белую пластику на одинаковые кусочки, из цветной пластики катаем маленькие шарики одинакового размера. Мне нужны были нежные цвета, поэтому я брала совсем чуть-чуть цветной пластики. Чем ярче вы хотите сделать макарон, тем больше цветной полимерной глины вам нужно взять.

2. После тщательного смешивания получаем нежные оттенки полимерной глины:

3. Раскатываем пластику скалкой до получения пласта толщиной в 3 мм (чем крупнее в диаметре ваш каттер, тем толще нужно раскатать пласт). Накрываем пищевой пленкой.

4. Каттером вырезаем круглые заготовки (по две для изготовления одного макарон).

Мастер-класс * Вкусная ложка * Полимерная глина * Пирожное Макарун * Виктория А * Polymer clay

6. Зубочисткой или иголкой с боковой стороны круглой заготовки придаем фактуру, характерную для макарон. Это нужно делать очень аккуратно, сильно не давить за заготовку, чтобы она не деформировалась.

7. Таким образом делаем нужное нам количество плоских заготовок.

8. Отправляем в духовку, нагретую до 110 градусов на 10 минут.

9. Пока заготовки запекаются, подготавливаем пины (по количеству будущих пирожных). Пин загибаем вот таким образом:

ПИРОЖНОЕ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ / МАСТЕР КЛАСС

10. Запеченные половинки смазываем жидкой пластикой.

Мастер-класс: Брелок «Пирожное» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

11. Белую полимерную глину нарезаем на одинаковые части.

12. Приклеиваем белую пластику к запеченной заготовке и вставляем в нее пин гвоздиком внутрь (закрепленная таким образом фурнитура не выскочит при носке украшения. Для надежности головку пина можно макнуть в суперклей.

13. Накрываем второй половинкой и прижимаем.

14. Получившиеся пироженки запекаем. Продолжительность и температуру запекания уточняйте на пачке полимерной глины, из которой лепите.

Эксклюзив! Мастер-класс: Вкусная ложечка из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

15. Когда заготовки полностью остыли, из них можно собрать все, что подскажет вам фантазия!

Polymer clay Cupcake / Лепим без молдов кекс из полимерной глины

Я же сделала вот такой браслет:

Для удобства этапы урока я объединила в две таблицы:

А для тех, кто любит видео мастер-классы, я подготовила урок в формате слайд-шоу:

Серьги из полимерной глины «Пирожные». Мастер класс с пошаговыми фото

Вдохновившись огромным разнообразием вкуснейших десертов и сладостей, я достала коробку с пластикой и решила сделать замечательные серьги в виде кусочков торта, но без ущерба для фигуры и лишних калорий, а, наоборот, для добавления в свой образ сладких нот. Если вы хотите, чтобы ваши кулинарные миниатюры из полимерной глины были неимоверно правдоподобны – этот урок научит вас и наглядно проиллюстрирует все процессы и этапы создания подобных изделий из пластики. Урок по степени сложности очень легок и его осилит даже новичок.

Итак, серьги из полимерной глины пирожные.

Для лепки и сборки нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  1. Полимерная глина светло-розового, шоколадного, светло-коричневого, розового и для украшения верхушки пирожных немного красного, фиолетового, зеленого пластика;
  2. Жидкий гель «Fimo» или любой аналог жидкой пластики;
  3. Каттер круглой формы диаметром не менее 4 см;
  4. Лезвие или канцелярский нож;
  5. Скалка или паст-машина;
  6. Иголка или зубочистка;
  7. Швензы и металлические гвоздики с петелькой;
  8. Лак для полимерной глины.

Как изготовить серьги из полимерной глины – мастер класс.

Мастер-класс: Пирожное макарон из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

1.Раскатываем пласты глины светло-розового, розового, шоколадного и светло-коричневого оттенков на максимальной толщине паст-машины. Каттером круглой формы вырезаем по одной фигуре круга каждого из оттенков пластики.

2.В любой последовательности наложите друг на друга все разноцветные фигуры из пластики.

3.Лезвием разрежьте пласты заготовки под торт на восемь одинаковых по размеру и форме кусочков торта.

«Пирожное Макарон» из полимерной глины

4.С тыльной стороны кусочка торта ровно посередине воткните в пластик зубочистку. Второй зубочисткой или иголкой сделайте рыхлую и пористую структуру теста на двух боковых сторонах тортиков – просто по часовой стрелке делайте острием зубочистки круговые движения по поверхности пластики.

5.Готовим украшения для верхушек кусочков торта: из полимерной глины красного цвета сформируйте маленькие капли размером в 0,5 см. исходите из расчета – три капли на один кусочек торта.

С чего начать? Тортики для новичков! Мастер-класс!

6.На поверхности каждой капли необходимо сделать зубочисткой мелкие углубления, имитирующие места под семена клубники.

7.Из полимерной глины зеленого цвета сформируйте очень тонкие, продолговаты полоски длиной в 3-4 мм и шириной 1-2 мм.

8.С помощью боковой части зубочистки сделайте вдоль зеленых полосок центральную бороздочку и уложите по три листочка на верхушку клубники.

9.Готовим крем для пирожных: для этого размягчите до максимальной эластичности полимерную глину белого цвета и добавьте в неё несколько капель жидкой пластики.

10.Продолжайте перемешивать пластик с жидким гелем в руках до тех пор, пока пластика не станет вязкой, напоминающей по консистенции жевательную резинку.

Полимерная глина ♥ Делаем вкусную ложечку ♥ Cupcake Polymer clay

11.Переложите в любую емкость вязкую пластику, добавьте несколько капель жидкого геля и хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

12.Полученный крем по консистенции должен напоминать густую сметану, он не должен быть слишком жидким – иначе он «сбежит» с поверхности кусочка пирожного. В таком жидком состоянии смешанная пластика может находиться на протяжении шести месяцев, при условии, что емкость будет плотно закрыта крышкой.

13.Возвращаемся к кусочкам торта и вынимаем из них зубочистки, а в отверстие вставляем металлический гвоздик петелькой внутрь.

14.Промазываем обильно кремом верхушку торта и боковую сторону, особое внимание уделите отверстию – оно должно быть заполнено кремом.

15.Разместите на поверхности пирожных по три клубнички, при этом утопите их слегка в креме.

Мастер-класс «Шоколадный торт» из полимерной глины

16.Из полимерной глины фиолетового цвета сформируйте маленькие шарики размером в 1-2 мм.

17.Из полимерной глины зеленого цвета сформируйте маленькие листочки длиной в 4-5 мм, аналогично тому, как мы создавали листья для клубничек. Соедините одними окончаниями листики по центру так, чтобы вторые окончания смотрели в противоположные стороны.

18.На листочки положите шарики фиолетового цвета в виде ежевики, подобно тому, как вы складываете пирамидку.

19.Уложите на поверхность белого крема листочки с ягодой. Подобным образом можно сделать ягоды малины и украсить ими пирожные. Поставьте в духовой шкаф заготовки тортов на обжиг на время и температуру, указанные в инструкции.

20.После запекания рекомендую покрыть изделия лаком на водной основе, избегая боковых пористых сторон пирожных – они должны оставаться матовыми. Из торчащего металлического стержня гвоздика сделайте петельку с помощью круглогубцев и закрепите в петельке швензу.

Серьги из полимерной глины готовы. В таких сладких и лакомых украшениях – вы непременно соберете много удивленных и восторженных взглядов и комплиментов!