Мастер-класс Пасхальная корзинка. Изготовление и декорирование от А до Я. Декорирование пряников,

Пасхальная корзинка. Изготовление и декорирование от А до Я. Декорирование пряников, изготовление весеннего букета и вазона, лепка персонажей

Когда я увидела анонс пасхального конкурса, я решила, что хочу, чтобы мой мастер-класс пригодился всем! Независимо от того, чем каждый занимается в повседневной жизни и что умеет делать. Ведь в светлый праздник Пасхи все хотят удивить и порадовать своих родных и близких, а особенно увидеть восторг на лицах детей. И, так как большинство из нас будут печь куличи, торты — смогут воспользоваться этим мастер-классом, и сделать корзинку из цветочного вазона для пасхальных угощений. Для этого мастер-класса можно использовать любые полимерные материалы для лепки, соленое тесто или сахарную мастику.

Если у вас есть какие-нибудь инструменты для создания цветов — отлично, если нет — не беда используем картонный шаблончик нужной формы и подручные инструменты (так делала я, когда училась). Мастер-класс будет разделен на части, поэтому каждый сможет просмотреть то, что ему будет интересно.

Инструменты и материалы, которые будут нужны обязательно:

  1. Проволока флористическая №26.
  2. Тейп-лента зеленая.
  3. Скалка.
  4. Ножницы.
  5. Стеки.
  6. Крахмал.
  7. Круглогубцы.
  8. Шашлычные палочки, зубочистки.
  9. Холодный фарфор.
  10. Краситель.

Мастер-класс: ландыш.

1. Инструменты необходимые для работы.

2. Нарезаем проволоку на кусочки, примерно 6 — 7 см. Закручиваем петельку максимально маленького размера.

Красивый декор на Пасху своими руками. Украшаем куличи / Easter Decoration Idea

3 — 4. Можно формировать шарики одинакового размера, отщипывая кусочки, но мне удобнее раскатать колбаски и нарезать их кусочками. Нам нужны шарики от большего, примерно 0.6 см к меньшему, примерно 0.3 см. На каждой веточке я их делаю около 12 шт +/- 1 шт.

5 — 6. Надеваем бусинку на проволоку, заглубляя петельку, примерно на половину. Основание бусины слегка прижимаем пальцами к проволочке.

1 — 2. Если у вас нет вырубки «цветочек», пинцетом прижимаем фарфор вокруг отверстия от петельки, формируя лепесточки

3. Расширяем, углубляем отверстие конической палочкой.

4 — 6. Если у вас есть вырубки, то раскатываем фарфор очень тонко, вырезаем цветочки, приклеиваем их к бусинкам и делаем отверстие.

1 — 5. Тонируем сухими красителями (если их нет, разводим водичкой пищевые краски типа «Украса» и тонируем слабым раствором этой краски). Цветочки я рассортировываю от большего к меньшему, так удобнее собирать ветки. На самую маленькую бусину цветочек не клеим. Берем длинную проволочку и начинаем сборку от меньшего цветка к большему (сверху вниз), обматывая тейп-лентой. Лентой можно обернуть каждую ножку отдельно, но я так не делаю. Отгибаем цветочки вниз, слегка сгибаем ветку.

6. Инструменты для изготовления листьев.

1. Прошу прощения, первое фото внизу. Делаем небольшую колбаску, вставляем в неё проволочку длиной, примерно 15 см.

2. Раскатываем тонко, прижимая с боков и в середине, стараясь не выдавить проволоку (основной нажим в обе стороны от проволоки).

3. Вырезаем листик похожей по форме вырубкой, или как у меня под шаблон из картона.

4. Шариком прокатываем край листка, утончая его (используем специальный матик или поролон).

5 — 6. Если есть вайнер для жилок — используем его, придаем листику естественный изгиб.

1 — 3. Если у вас нет специальных инструментов, все то же самое делаем без них. Жилки давим любым подходящим инструментом

4 — 6. Тонируем листик сухими и жидкими красками.

Мастер-класс: крокус.

Пряничная подставка для сладостей, 3D пряник

Проволока, нарезанная кусочками, примерно 7 см. Она нам понадобится для тычинок и для лепестков тычинки.

На проволочку надеваем маленький кусочек фарфора и прокатывая между пальцами, раскатываем его вокруг проволоки. Пинцетом прищипываем пыльник на тычинке.

Лепестки делаются точно так же, как лист ландыша. Если нет вырубок и оттисков для жилок — вырезаем под шаблон и жилкуем зубочисткой.

1 — 2. Собираем тычинки: 3 желтые и 3 оранжевые на кусочек проволоки 15 см., с помощью тейп-ленты.

3 — 5. Собираем лепестки: 3 внутрь, сматываем. 3 наружных, сматываем.

6. Тонируем.

Проволока 15 см. Кусочек фарфора раскатываем по проволочке так же, как мы делали тычинки. Прикатываем по центру, вверх-вниз шариком или подручным инструментом так, чтобы стало слегка видно место расположение проволоки. Тонируем и готово.

Здесь, я думаю, уже все понятно.

Мастер-класс: незабудка.

1 — 3. Проволока 6 — 7 см длиной. Закручиваем маленькую петельку. Делаем шарик примерно 0.5см. Надеваем его на проволочку (проволоку вставляем снизу).

4. Формируем бутон и ножку цветка.

5 — 6. Инструментом «звездочка» выдавливаем засечки, заглубляя инструмент до половины в бутон.

Прошу прощения, немного напутала с коллажем.

2 — 3. Надрезаем ножницами, и так должно получиться.

4 — 5. Маленьким шариком раскатываем, немного прижимая к мату.

6 — 1. Кондитерской насадкой или чем-нибудь похожим делаем отпечаток «колечко» в середине.

1. Вот так должно получиться.

2 — 5. Пример того, как это же делается без инструмента «звездочка».

6. Делаем бутоны так же, как и заготовку для цветка, только более мелкие.

1 — 6. Тонируем и собираем ветку.

Так как цветки очень хрупкие, я решила их много раз не переставлять туда-сюда и окрашивала серединки уже в собранном виде. Сначала белой краской, а затем желтой.

Темперирование ШОКОЛАДА�� Как украсить торт�� 12 видов ШОКОЛАДНОГО ДЕКОРА�� Обучаемся с Лизой Глинской��

Мастер-класс: зайчик

1 — 4. Формируем ножки.

5 — 6. Скатываем шарик, формируем туловище.

1. Прижимаем пальцами с двух сторон — место для ножек

2. В ножки вставляем зубочистку и шашлычную палочку.

3 — 4. Продеваем палочку сквозь тело и примазываем ножки

6. Примеряем белое брюшко.

5. Приплющиваем каплю по краю, чтобы она лучше прилегала к животу.

1. Приглаживаем животик, шерстим.

2. Делаем маленький шарик и приклеиваем хвостик.

3. Делаем шарик, прокатываем его между ладонями, немного удлиняя заготовочку для головы.

4 — 6. Пальцами намечаем место для глаз и мордочки.

1. Делаем щечки.

2. Приглаживаем и «шерстим».

3. Делаем шарик, из него формируем мордочку.

4. Раскатываем маленькую колбаску и прилаживаем губку.

5. Шарик — носик.

6. Белки глаз.

1 — 2. Приклеиваем зрачок, нижнее и верхнее веко, приглаживаем.

3 — 4. Формируем ушки, приклеиваем.

5 — 6. Лепим передние лапки, ладошки, приклеиваем.

1 — 6. Сглаживаем неровности, румяним щечки, тонируем.

Мастер-класс: цыпленок.

Декор Пасхальных Пряников от Виктории Бредис МК [запись прямого эфира]

1 — 4. Делаем 2 небольшие колбаски. Расплющиваем край. Сгибаем. Делаем на пяточке небольшой шипик.

5 — 6. Делим ножичком на 3 части и формируем пальчики.

7. Вставляем зубочистку, обжимаем, чтобы она не двигалась.Снизу оставляем пару сантиметров и вставляем в пенопласт.

8. Делаем насечки, имитируя куриную лапку.

9 — 11. Формируем тело по форме, похожее на лимон. Вытягиваем хвостик и окорочка 🙂

Анна Потапова пряничные корзинки

12. Устанавливаем туловище на ножки.

13 — 18. Для головы формируем шарик, пальцами надавливаем, чтобы наметить впадины для глаз, переносицу и щечки.

19 — 21. Вытягиваем клювик, проверяем симметрию.

22 — 24. Чтобы голова плотнее прилегла, подрезаем ее и шейку. Соединяем детали.

28 — 33. Лепим крылышки и клеим их.

34 — 39. Делаем глазки, клеим веки.

41 — 42. Делаем бантик. Тонируем, рисуем блик в глазках.

43 — 45. Пример лепки курочки.

Мастер-класс: корнетик.

Для того, чтобы расписать пряники, не имея насадок и кондитерского мешка, необходимо свернуть корнетик. Некоторые мои ученики, глядя на треугольники не могут понять, куда нужно крутить, чтобы он получился. Красной точкой отмечен центр, в котором будет отверстие для глазури. Взяв за 2 угла как косынку, сводим их к верхнему углу. Чтобы все скрепить выворачиваем уголки наружу, надрываем по центру и выворачиваем одну половинку внутрь, вторую наружу.

Не заполняйте корнетик больше, чем на половину (будет сложно работать). Надрезаем уголок. Готово.

Мастер-класс: роспись пряников.

1 — 4. Вырезаем, вставляем палочки и выпекаем пряники или печенье по вашему любимому рецепту.

5 — 6. .Готовим сахарную глазурь. Ее рецепт уже есть на Ярмарке Мастеров. Для точек и обводки она должна быть такой, как на фото, для заливки — жиже. Разбавляем водой по капле (не усердствуем).

Сложного ничего нет: обводим, заливаем внутри глазурью. Помогаем распределять иглой или зубочисткой. Прежде, чем начинать расписывать по заливке, даем ей немного подсохнуть.

Думаю, процесс понятен без комментариев, рисуем, как душа пожелает. Я подкрасила пряники золотистой краской (кандурином).

Мастер-класс: корзина.

Раскатываем колбаску, и нарезаем ее кусочками на 1 см большими, чем высота нашего вазона.

Приклеиваем столбики к вазону через равные промежутки. Количество должно быть кратно двум.

Раскатываем холодный фарфор и нарезаем полоски шириной 1,5 — 2 см.

Корзинку мы не плетем, а лишь имитируем плетение.

Приклеиваем полосочки в шахматном порядке, обрезая лишнее, край прячем под вертикальные столбики.

Катаем шнурочки, делаем из них косичку, декорируем нею верх и низ корзинки.

На фото показан пример имитации плетения. Так же поступаем и с вазоном.

Топперы для торта. Имбирные пряники — Я — ТОРТодел!

Очень тонко раскатываем холодный фарфор. Краешек можно обрезать произвольно, вырезать дырочки, зубчики или так же, как я режущим инструментом, просто обрезать край.

Ручку делаем из толстого круглого провода в оплетке, обвив его ленточкой из фарфора, делаем арку. Высушиваем и приклеиваем к внутренней стороне вазона.

Вырезаем из картона крышку по диаметру вазона, застилаем салфеточку, подворачиваем кое-где края, чтобы смотрелось естественно, делаем складочки и отверстия для дальнейшего размещения декора. Сверху кладем наш букетик, устанавливаем зайчика и прянички, в подставке прокалываем дырочки и устанавливаем цыплят. На ручку приклеиваем бантик и ленточки.

Надеюсь, мой мастер-класс кого-то заинтересует, и буду рада, если кто-то им воспользуется!

Как сделать пасхальную корзину из бумаги: мастер-класс

Пасхальная корзина — необходимый атрибут Пасхи. Иначе куда бы мы складывали яйца, куличи и прочие пасхальные вкусности. Рассказываем пошагово, как сделать ее из бумаги вместе с ребенком

Для создания бумажной корзинки вам потребуется:

  • несколько шпилек;
  • квадратный лист плотной бумаги;
  • ножницы;
  • лекало (или транспортир).

С обратной стороны листа делаем разметку, поделив лист на 9 одинаковых квадратиков. С помощью лекало или транспортира закругляем углы.

Одну шпильку вставляем внизу, вторую практически у самой ручки, загибаем их с обратной стороны, чтобы закрепить (если у вас не найдется шпилек, то боковые стенки и ручку можно склеить).

На ваше усмотрение корзинку можно украсить с помощью цветной бумаги, а ручку проклеить лентой для упаковки/бантиков.

Предалагаем вам несколько вариантов пасхальных корзинок:

Вам интересно будет узнать как сделать милых единорожков своими руками

Облако тегов

Материалы по теме

5 идей как украсить пасхальные яйца: просто и эффектно

Сколько выходных будет в Украине на Пасху и майские праздники 2022

Поделки к Пасхе своими руками: милые единорожки из яиц

Пасха 2022: даты Масленицы, Великого поста и Воскресения Христова

Популярное на сайте

Новости о коронавирусе за 9 июля: «до новой вспышки осталось несколько недель» — инфекционист

9 знаменитостей, чьи предки оказались круче их самих

Держат детей в ежовых рукавицах: 10 самых строгих знаменитостей

Кашляете — проверьте сердце: 4 неочевидных симптома сердечных проблеи

Полезное на сайте

Не мясом единым: овощной шашлык с соусом карри — рецепт

Незрелая диета: можно ли похудеть на зеленом кофе – мнение диетолога

Як готувати не тільки смачно, але й безпечно: 3 простих правила

6 видов бытовых отходов, которые нельзя выбрасывать в общий мусор

© 2021, ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены.

Мастер класс Пасхальная корзинка своими руками

Пасхальная корзинка своими руками три мастер класса в фото и видео формате от талантливых рукодельниц.Традиционные атрибуты христианского праздника — корзинки служат праздничной упаковкой для крашеных яиц, куличей и фигурок шоколадных зайчиков. Они станут замечательным украшением стола на Пасху. Из этих мастер классов Вы узнаете как изготовить эти аксессуары из бросовых материалов и какие корзинки могут сделать самостоятельно даже дети.


Смотрите ещё мастер классы по изготовлению пасхальных корзин:

Первый фото мастер класс от мастерицы Mary из него Вы узнаете как сделать оригинальные корзиночки из бросовых материалов. Вот, что она пишет в предисловии к своему мастер классу :» И снова весна! Мастерить пасхальные корзинки так весело, особенно если не тратить на это много денег, а использовать ненужные стаканчики из под йогурта и другую пластиковую тару.Это так приятно повесить такой милый пасхальный аксессуар кому-нибудь на дверь в качестве сюрприза. На основании этого фото мастер класса я сделала их огромное количество различных по форме и дизайну»

Вот старинная серебряная вазочка, которая вдохновила меня на создание этих пасхальных атрибутов.

Для изготовления Вам понадобится:

  • стаканчик из под сметаны или йогурта
  • пластиковые тарелки или другая пластиковая тара
  • краска акриловая
  • клей
  • клеевой пистолет
  • обрезки ткани (бахрома, тесьма)
  • пушистая проволока (синель)
  • элементы декора
  • пушистый цыплёнок для моральной поддержки

Шаг 1. Обведите любой округлый предмет , сделайте шаблон из картона. В центр шаблона поместите стаканчик и обведите его верхнюю часть так как показано на фото. Вырежьте из центра шаблона маленький круг, оставшаяся часть круга-эта выкройка для верхнего поля корзины.

Шаг 2. Вырежьте по шаблону из пластика (крышки ведёрка, пластиковой тарелки и т.д) поля для Вашей корзины. Для того , чтобы поля получились слегка приподнятыми их нужно разрезать, наложить друг на друга и склеить при помощи горячего пистолета.

Шаг 3. От пластиковой чашечки отрежьте всё , что Вы считаете лишним (например поля) и прикрепите на неё как на постамент стаканчик из под йогурта или сметаны. Приблизительно вот так будет выглядеть Ваша корзинка . Маленькая Мисс Чик не уверена, что у нас всё получится, посмотрите как растеряно её милое лицо.

Шаг 4. Покройте белой краской все части корзинки изнутри и снаружи.

Шаг 5. Возьмите стаканчик положите его на бок проведите плавную линию и создайте шаблон из картона.

Шаг 6. Вот так выглядят поля для корзинки и шаблон для ткани в которую Вы обернёте стаканчик .

Шаг 7. Оберните шаблон стаканчика тканью (не забудьте про припуски на загиб). Прикрепите шаблон с тканью на стаканчик при помощи клеевого пистолета . Используйте кусочек кружев для обработки внутреннего края стаканчика.

Шаг 8. Оберните картонный шаблон полей корзины тканью , прикрепите ручки из ленты или пушистой проволоки, соедините картонную и пластмассовую часть полей вместе

Шаг 9. При помощи клеевого пистолета соедините все части корзины. Декорируйте основание тесьмой или бахромой, оберните лентами ручку.

Вот такая симпатичная корзинка получилась у Мэри.

И ещё одна … Источник:http://megardengal.blogspot.ru/2022/04/atisket-tasket-beautiful-may-baskets-to.html

Пасхальная корзина для яиц DIY МК / Корзинка из фетра / Сrafts from felt/Пасхальный декор/ 100 ИДЕЙ

А вот эта красота сделана совсем другим способом, и в изготовлении этой корзины Вам смогут помочь дети.

Автор этого фото урока учительница первых классов пишет в своём блоге:»Делать эти очаровательные пасхальные корзинки настолько весело и просто , что Вы можете заниматься этим из года в год перед Пасхой, проводя занятия с ребятишками. Время на наклейку кусочков ткани на шар не занимает больше пятнадцати минут и дети в возрасте уже от трёх лет с удовольствием станут помогать Вам. Кроме того уникальность этих занятий заключается ещё и в том, что несмотря ни на что в конечном итоге корзина получается очень милой. Даже если ребёнок выбрал самые ужасные цвета или небрежно наклеил фрагменты тканей, после того как изделие высохнет оно будет выглядеть хорошо.

Для изготовления корзинки Вам понадобится:

  • воздушный шарик
  • обрезки тканей
  • клей ПВА
  • лента для ручки

Шаг 1. Надуйте воздушный шар не очень большого размера. Отступите примерно одну треть от низа шарика и проведите линию, это будет высота изделия.

Шаг 2. Из обрезков тканей нарежьте специальными ножницами прямоугольники с фигурным краем.Налейте в кювету клей ПВА

Идеальная глазурь для пряников и печенья / Как приготовить айсинг

Шаг 3 Кусочки тканей обмакивайте в клей и прикладывайте к шарику, начиная с верхней границы корзины.Приклеивайте кусочки друг на друга внахлёст следите за тем , чтобы не оставалось не заполненных участков.

Шаг 4. Вот и малыш мастерицы присоединился к процессу.

Шаг 5. Обклейте всю площадь корзинки.Убедитесь , что вся поверхность будущего изделия покрыта слоем клея.

Шаг 6.Для просушки прикрепите шарик так как показано на фото.Не забудьте под него подставить ёмкость в которую возможно будут капать излишки клея.

Шаг 7. После того как приклеенные кусочки ткани высохнут проколите шарик иглой.

Шаг 8.Сдуваясь шарик легко отслоится от корзины, в тех местах де клей не просох возможно понадобится Ваша помощь.

Шаг 9. Отделите шарик со всей поверхности корзинки.

Шаг 10. Проделайте отверстия в аксессуаре. Сверните конец ленты и вставьте в эти отверстия.

Шаг 11. Можно и не проделывать отверстия, а просто приклеить ручки к бокам корзинки.

Вот как нарядно выглядит перевёрнутая корзинка.

Ну, а вот она уже наполненная крашенными яйцами, по-моему чудесно!

Как сделать корзинку своими руками

Третий мастер класс от мастерицы Ксении Сокольской , этот мастер класс выполнен в видео формате и он познакомит Вас с процессом изготовления оригинальной корзинки из бумаги.