Мастер-класс От идеи до воплощения. Мастер-класс по изготовлению дорожки Императрица..

От идеи до воплощения. Мастер-класс по изготовлению дорожки «Императрица». Часть 1

С сегодняшнего дня и на продолжении еще нескольких мастер-классов я буду знакомить всех заинтересовавшихся с максимально подробной последовательностью создания большой дорожки для праздничного стола с кружевом и тканью 48 см Х 120 см.

Нам потребуется материалы:

  • пряжа Sapfir lux Seam белоснежный 2 мотка;
  • плотная однотонная (белая) ткань для скатертей;
  • схема дорожки «Императрица», которую можно приобрести у меня в магазине;
  • крючок №2 для вязания шнура;
  • игла с тупым концом для заполнения промежутков и сшивания сторон шнура;
  • швейные булавки с круглой головкой;
  • ножницы;
  • утюг;
  • кусок х/б ткани для проутюжки (белая);
  • махровое полотенце;
  • швейная тонкая игла для наметывания кружева на ткань;
  • нитки для наметывания (белые);
  • шелковые швейные нитки для настрачивания кружева (белые);
  • швейная машина.

Приготовив все материалы и инструменты, запасаемся «мешком» терпения. Первоначальный самый простой, но самый скучный этап создания любого румынского кружева — это вязание основного шнура «гусеничка». Мне понадобилось чуть больше 18 часов. Готовый шнур нужно плотно и ровно наматывать на основу (это может быть втулка из под закончившейся большой катушки). В качестве основного материала я выбрала пряжу Sapfir lux Seam. Это вискозный шелк — нить очень скользкая, гладкая и довольно сложная в работе, но красивая и блестящая. Для начинающих или не совсем уверенных, что осилят работу с этой пряжей можно взять х/б пряжу схожей толщины. Готовый шнур должен получится 4 мм шириной и длинной около 20,65 метров. Для тех кто рискнет поработать с шелком, могу посоветовать взять маленький капроновый носочек и поместить туда катушку с пряжей, чтобы носок плотно облегал катушки не позволял нити свободно разматываться и путаться. На шнур у меня ушла почти полностью 1 катушка пряжи.

В качестве основы для закрепления схемы идеально подойдет валик для плетения кружева на коклюшках, но у меня его пока нет, как я думаю и у большинства желающих повторить мой опыт. Поэтому чуть подробнее остановлюсь на том как я решила эту задачу. Я взяла подложку для бытовой швейной машины (с одной стороны толстый войлок, а с другой плотный поролон) и кусок толстого поролона чуть большего формата, чем подложка, который я плотно обтянула белой х/б тканью. Можно еще сделать съемный чехол из той же ткани, дабы легко можно было постирать. Схему для кружева закрепляем булавками на подложке войлочной стороной кверху, лишние края схемы подворачиваем, накладываем на поролоновую подушку.

И начинаем накалывать шнур булавочками с круглой головкой.

Нужно найти булавки с небольшой головкой, чтобы они не мешали в процессе работы. Булавки с петлей на конце или гвоздики не подойдут, так как они будут путаться в шнуре и можно испортить работу.

Перед накалыванием шнур следует хорошенько продекатировать. Намочить в горячей воде, дать стечь лишней и просушить утюгом не вытягивая шнур через проутюжку. Утюг следует представлять по длине шнура, а не «возить» им по поверхности. Если шнурок останется чуть влажным, то ни чего страшного. Хлопковая пряжа и особенно вискозный шелк дает сильную усадку, до 10%. Не следует пренебрегать этим этапом работы.

Нить в начале и конце шнура я оставляю всегда длинной, для того чтобы этой же нитью сшить концы шнура и начать заполнять промежутки. Сшивать шнур и заполнять промежутки лучше нитью, чуть тоньше. Часто нить пряжи состоит из 3-х скрученных ниточек, я просто удаляю 1 ниточку и вставляю в иглу нить из оставшихся 2-х.

С чего начать? Можно пойти классическим путем: сшить между собой части соприкасающегося шнура, заполнить промежутки (лепестки, листочки, колоски, перышки и так далее), затем (если это по рисунку) прошиваем сетки и промежутки с бридами. Это удобно, но идет больший расход рабочей нити и соответственно больше концов нити, которые нужно прятать и больше утолщений по шнуру. Я обычно работаю немного иначе. А как именно? Смотрите дальше.

Пропускаю рабочую нить через шнур до места, где нужно сшить шнур.

Здесь нужно сделать на шнуре «острый» уголок. Для этого четко определяю 1 центральную дужку уголка и 2 дужки по другую сторону от центра. Сшиваю вместе дужки следующие по обе стороны от 2-х центральных. Делаю 2 стежка для сшивания.

Следующие по плану скрещенные бриды сбоку от шнура. В качестве основы для бриды нужно натянуть 2 нити основы (в прямом и обратном направлении). Затем делаю плотные стежки обвития вокруг основы (6 стежков).

Перехожу к следующей бриде в перекрестье. Нити основы протягиваю, прокалывая по центру предыдущую бриду.

3 стежка обвития до перекрестья и 3 после.

Определяю следующий участок работы. Перехожу по шнуру к началу следующего промежутка (та самая центральная петля уголка). И выполняю прошву петелька .

Потом прошиваю прямые короткие бриды. На каждой по 2-3 стежка обвития.

В следующем незамкнутом немного косом промежутке опять выполняю прошву петелька.

Следующий довольно длинный участок соприкасающегося шнура, который я сшиваю по 2 стежка через каждую пару боковых петель. Этот метод позволят сделать эластичный, но прочный шов, который даже если зацепиться за нить сшивания не распуститься.

Рабочая нить закончилась посредине сшиваемого шва. Прячу концы нити в шнур, ввожу новую, делаю еще один стежок поверх последнего и продолжаю работу.

Следующие бриды я сделала в незамкнутом промежутке, вкалывая в перекрестья и уголки булавки для натягивания нитей основы брид. Перекрестья делаю так же как и просто перекрещенные бриды (описаны ранее).

Опять сшиваю участки шнура и заполняю промежуток бридами.

Замыкаю контур для заполнения промежутка. И делаю прошву шишечка .

Замыкаю следующий промежуток и опять прошва шишечка и так последовательно еще 4 промежутка.

В следующем промежутке прошиваю параллельные нити с плавным поворотом для шва рожь . Но только есть небольшое отличие. Здесь я делала по 1 петельному стежку по обе стороны от центра, а не 2, как показано в мастер-классе.

Дальше заполнила хаотичной сеткой из брид криволинейный промежуток.

Опять кончилась нить. Ввожу новую и заполняю оставшиеся промежутки бридами, предварительно замыкая их, если они уже не замкнуты.

Перехожу дальше по шнуру и заполняю следующие промежутки петельной шахматкой на паралльлельных нитях и прямыми бридами. Сначала прошву, потом бриды.

Я заполнила максимальное возможное количество промежутков на этом участке схемы. Теперь можно снять получившийся кусочек кружева, вынув булавки и поглядеть, что получилось на лицевой части.

Мастер-классы с хорошим вкусом… и изюминкой

Наши заказчики часто просят рассказать о мастер-классах, на которых участники готовят или декорируют сладости и пробуют необычные рецепты напитков. Все они могут быть тематическими и проводятся в разных форматах. Чтобы не повторяться, прошу посмотреть статью «Мастер-классы на больших торжествах и маленьких праздниках», так как в этих случаях совершенно различный подход к организации.

Вкусные мастер-классы отлично дополняют программу на корпоративных мероприятиях, юбилеях и детских праздниках.

Если вы искали кулинарные мастер-классы, на которых под руководством профессиональных поваров готовятся блюда ресторанного уровня, вам СЮДА. Проводить можно в студии или на природе.

Для всех мастер-классов нужен стол и стулья по количеству участников, доступ к электричеству и воде. Подробнее могут рассказать наши менеджеры, я сейчас только перечислю самые вкусные занятия, которые мы можем предложить. Стоимость считается по запросу, звоните!

Приготовление шоколада

Погрузиться в таинство изготовления шоколада и познакомиться с его историей вы сможете на аппетитном мастер-классе по шоколадоварению. На занятии вы приготовите вкуснейший белый, молочный или черный шоколад из натуральных какао-бобов, а также узнаете множество занятных фактов об этом соблазнительном лакомстве. После мастер-класса вы уйдете домой с собственной продукцией в красивой подарочной упаковке.

Полезные сладости

Забота о своем здоровье не исключает наслаждения любимыми сладостями. Посетив этот интересный мастер-класс, вы освоите секреты приготовления полезных десертов из исключительно полезных продуктов. Оригинальные конфеты на основе орехов и сухофруктов, изготовленные без добавления сахара, по достоинству оценят даже самые требовательные сладкоежки. Проведение занятия возможно в формате кулинарного тимбилдинга, направленного на сплочение коллектива компании.

Карвинг

Искусство карвинга учит видеть красоту в обыденных вещах. Художественная резьба по овощам и фруктам позволяет создавать настоящие шедевры из привычной еды. Участники мастер-класса смогут полюбоваться на выступление мастеров по карвингу и лично освоить эту необычную технику. Ярким завершением занятия станет логотип компании, вырезанный специалистами.

Декорирование пирожных

Украшение кексов и капкейков разноцветной мастикой – отличный вариант для предсвадебного девичника или Международного женского дня. Каждый участник мастер-класса своими руками декорирует кекс или пирожное сахарной мастикой, а после занятия сможет забрать кондитерский шедевр на память.

Латте-арт

Любителям кофе придется по вкусу необычный мастер-класс, на котором опытные бариста научат гостей искусству латте-арта. На занятии вы освоите технику рисования узоров на вспененной молочной шапочке в чашке кофе. Рисунки наносятся сладкими сиропами (шоколадным, мятным и т. д.) и различными специями. Мастер-класс не только пробудит в вас творческую жилку, но и позволит насладиться насыщенным вкусом и ароматом настоящего кофе.

Шоколадные конфеты своими руками

Искушенным кулинарам, уже освоившим технологию изготовления шоколада, понравится мастер-класс по созданию шоколадных конфет. На выбор участников предоставляется множество аппетитных начинок и ароматных специй, которые помогут сделать каждую конфету поистине уникальной. После занятия вы получите в подарок результаты вашего творчества в нарядной коробочке.

Лепка из марципана

Развить моторику и воображение малышей поможет детский мастер-класс по лепке из марципана. На занятии дети изготовят веселые фигурки из миндально-сахарной массы. После урока участники смогут продегустировать свои творения или унести их домой на память.

Роспись пряников

Ароматные имбирные пряники становятся еще аппетитнее, если покрыть их сахарной глазурью и украсить росписью! На увлекательном мастер-классе участники от души повеселятся, украшая пряники и печенье на свой вкус. Возможно изготовление пряников любой формы, от новогодних снежинок и фигурок животных до традиционных имбирных человечков.

Букет из конфет

Необычный букет из конфет – отличный подарок на любой праздник. Сделанный своими руками, он произведет неизгладимое впечатление. Создать собственный, уникальный и неповторимый конфетный букет вы сможете на этом мастер-классе. Готовый букет участники забирают с собой, чтобы сохранить на память или вручить близкому человеку.

Елка из конфет

Этот яркий мастер-класс для детей пропитан новогодним настроением и предчувствием волшебства. На занятии малыши под чутким руководством преподавателей изготовят свою рождественскую елочку из конфет. Изобилие сладостей входит в стоимость мастер-класса.

Кофе по-восточному

Освоить старинную методику приготовления ароматного напитка вы сможете на мастер-классе «Кофе по-восточному». Опытный бариста расскажет и продемонстрирует гостям, как варят кофе в восточных странах. После урока вы насладитесь высококачественным кофе, к которому будут предложены восточные сладости.

Глинтвейн

Согревающий напиток с пряным ароматом украсит любую вечеринку. Вы можете заказать как услугу выездного бара с глинтвейном, так и мастер-класс от ведущего сомелье. Вы узнаете много интересного об истории и традициях приготовления глинтвейна, а также попробуете оригинальный напиток по авторскому рецепту.

Яблоки в карамели

Сочные яблоки, покрытые хрустящей карамелью, подарят празднику сказочную нотку. В программе – изготовление карамелизованных яблок на выездной станции и их украшение разноцветными посыпками. По вашему желанию в карамель можно будет добавить специи – кардамон, корицу и имбирь.

Смузи и фитококтейли

Выездной фитобар станет стильным фоном для фитнес-мероприятия. Вы полакомитесь фруктовыми и овощными смузи, фитококтейлями и индийскими ласси – напитками на основе йогурта, а также узнаете о пользе каждого из них. Широкий выбор овощей и фруктов позволяет приготовить смузи на любой вкус. Для небольших групп можно заказать мастер-класс по изготовлению оздоровительных коктейлей.

Наше предложение

Точную сумму за каждый мастер-класс мы сможем назвать, когда получим от вас вот такую информацию:

  • дата проведения праздника
  • продолжительность мастер-класса
  • количество участников
  • удаленность от МКАД
  • тут перечень всех мастер-классов (более 150)

Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50

Добрый день!
Интересует стоимость и наполнение следующих услуг:
— фито-бар
— бар смузи
— кислородный бар

Планируется выездное мероприятие в конце июля-начале августа (площадка в Москве).
Кол-во человек пока не утверждено, на данный момент нужно понимать порядок формирования цены.

Кол-во часов работы бара — от 6 до 12 часов

Жду от вас информацию.
Заранее спасибо!

Мастер-класс От идеи до воплощения. Мастер-класс по изготовлению дорожки Императрица.. Заключительная

Профессиональный блог о развитии

ребенка от рождения до школы

Дорогие читатели! В рубрике «Мастерим с детьми своими руками» вы найдете мастер-классы для детей от 1 года до 9 лет, с помощью которых сможете сделать с детьми оригинальные красивые поделки. Вы научитесь делать игрушки и панно, елочные украшения и гирлянды, открытки и подарки, композиции и развивающие игры, получите много идей для детского дизайна.

В рубрике «Мастерим с детьми своими руками» даны статьи по разным техникам: рисованию, аппликации, лепке, детской кулинарии, конструированию из бумаги и картона, природного и бросового материала, ткани, шнуров и лент, проволоки..

Чтобы вам было удобнее выбирать поделки, в рубрике создан каталог мастер-классов.

Изготовление поделок своими руками вместе с детьми помогает нам вырастить малышей Творцами своей жизни, умеющими придумывать, видеть новое в привычном, экспериментировать, быть целеустремленными, создавать в своей жизни красоту и добро.

Желаю вам и вашим малышам вдохновения, новых идей и успехов в творчестве!