Мастер-класс Медный шлем с маской

«КОТ УЧЕНЫЙ» Объемная чеканка по медному листу

Коротко расскажу-покажу, как я делал настенное панно «КОТ УЧЕНЫЙ».

МАСКА И ТОПОР ПСИХА ИЗ BORDERLANDS 3 СВОИМИ РУКАМИ

Начал с рисунка в блокнотике.

Вот как то так я представляю «Кота ученого», который днем и ночью ходит по цепи кругом. 🙂

Небольшая задержка произошла с глазами. Очень хотелось зелененькие, даже купил в интернет — магазине два нефритовых камушка с эффектом «кошачий глаз». Но потом на развале попались голубенькие бижутеринки от бус – подумал, а почему бы нет. Голубоглазый кот будет смотреться креативненько. 🙂

Приложил бусинки на ватман и увеличил картинку до желаемой.

Вычеканить кота не сложно. Форма простенькая. Можно это сделать на толстой резине или на мешочке с песком. Можно чеканить на смоляной подложке, как настоящие мастера чеканки. Но этот метод грязноват для квартиры. И не такая уж это тонкая работа. Поэтому я сделал небольшую оправку. Подготовка занимает немного времени, зато выстучать фигурку по форме одно удовольствие.

На лист фанеры по копирке переводим контур кота и выпиливаем электролобзиком.

Сварка полуавтоматом без газа / Самозащитная порошковая проволока Farina!

Получившийся контур прикручиваем саморезами к ненужной доске (лучше помассивнее — поглощает звук и стучать сподручнее). И заполняем контур пластилином. Смола, конечно получше, на ней можно чеканить более сложные рисунки, но для котенка сойдет. 🙂

Вырезаем подходящий кусок медного листа. У меня простая кровельная медь, продающаяся на строительных рынках, толщиной 0,6 мм. Не забываем отжечь медь, чтобы она стала более податливой. Я отжигаю просто на кухонной плите. Прикручиваю отожженный лист на форму, отступая 10-20 мм.

Еще раз проверяем контур. Для удобства можно обвести маркером. И начинаем потихонечку колотить, стараясь получить объемное изображение.

В конце этой операции должно получиться примерно так.

Откручиваем саморезы и снимаем медный лист с формы. Во время выколотки наш лист нагартовывыется и становиться упругим, потому еще раз ожигаем его и отбеливаем. Надо же глянуть, что у нас получается. Я очищаю медный лист 10 % раствором серной или соляной кислоты. Только ради бога поаккуратнее, кислота опасная штука!

Примеряем глазки и чеканим под них посадочные места. :))

Опять прикручиваем кота на форму и еще раз выбиваем по контуру. Придаем еще больший объем. На самом деле переворачивать медную заготовку можно великое множество раз (не забывая отжигать медь, снимая внутреннее напряжение) , добиваясь желаемого результата. Как говорится, совершенству нет предела, но котяра не Апполон, поэтому я остановлюсь на этом. 🙂

Как правильно красить из баллончика. Подробная инструкция и типичные ошибки при окрашивании.

Ножницами по металлу вырезаю фигурку с небольшим припуском.

Теперь займемся глазами. По задумке они должны немного подсвечиваться, поэтому выпиливаем лобзиком глазки, :)) оставляя зрачки.

Голубые камушки, в прошлой жизни, были бусами, поэтому в них уже просверлены отверстия. В которые я вставляю медные проволочки, просверливаю дырочки и припаиваю их с изнанки шкурки животного. :))

Мои любимые препараты от #Cагитта #Sagitta ������ Мастер-класс Юлии Билей

На просвет они будут выглядеть примерно так.

При выстукивании объема, главное не переборщить с силой удара. Все таки, пластилин помягче смолы. А то можно порвать медный лист, как обычно на самом видном месте.

Я не расстроился. У меня, по задумке нос накладной, из кусочка латуни. Его то мы и благополучно припаиваем на место, закрывая огрех выколотки.

Изнутри паяем на спину медную проволоку. Будет киске подвеска.

Спасите Врачей за 10$ ! Защита от Коронавируса! Save Doctors for $ 10! Coronavirus Protection!

Следующим процессом будет выпиливание лобзиком рыбных останков в брюхе хищника. :))

В лучах торшера это выглядит так.

Сверлим ему в щеках отверстия и паяем усы из медной проволоки. Думаю, по 3 усика будет достаточно. 🙂

С одной половинкой закончили. Достаем еще один медный листик

и повторяем все для другой половинки. Здесь процесс идет пошустрее. Глаза-усы не нужны. Лапы и хвост – вот его фамилия. 🙂

Получились два полкота

которых нужно соединить. Для этого облуживаем половинки и паяем. На выходе получаем цельную тушку. :))

Ножницами по металлу отсекаем ненужное и «КОТ УЧЕНЫЙ» почти готов.

Выглядит очень молодо, поэтому слегка «состариваем» его с помощью серной печени.

На самом деле я над котом пытался проделать еще одну процедуру. Очень мне хотелось «обшить» его по контуру латунной проволокой, вроде как он не спаян, а сшит. Даже начал процесс «шитья». Но мне не понравилось. Не рассчитал толщину проволоки – тонковата. Работа кропотливая, а стежков почти не видно. Более толстой латунной проволоки под рукой не оказалось. Медной не хотелось, — пущай будет паянный. :)))

Вискарный шлем 30 литров и медные конусы

На стене он выглядит так.

Военное дело и вооружение на Руси, XIII-XV вв.

Как то он голенько на стене висит. Ему бы рамку побогаче…. :)))

Приобрел сосновый мебельный щит.

Приложил кота, разметил и выпилил электролобзиком ему окошко. Отступил немного и выпилил еще одно.

Скандинавские шлема эпохи викингов. Gjermundbu, Tjele, Lokrume, Birka, Киев (Kiev). Секира

С обратной стороны укрепил щит брусками.

С помощью дрели с металлической щеткой и морилки немного «состарил» щит. Не рекомендую повторять эту операцию в квартире. Очень много мелкой древесной пыли. Забивается повсюду. Пылесос с поставленной задачей не справился. Погиб. 🙂

Раскрыта загадка шлема Маска 1

Так как хотелось сделать рамку котенку с подсветкой, купил трансформатор и светодиодную ленту. Потоньше трансформатор не нашел. Пришлось немного «утопить» его в дерево с помощью стамески.

Вырезаю из латунного листа полоски шириной равной толщине мебельного щита (28мм) и с помощью омедненных гвоздиков обшиваю рамку млекопитающему. :)))

Соединяю внутреннее и внешнее окошко, так, чтобы маленькое окошко было приподнято над щитом на 1 см. Для этого вырезаю латунные полоски, шириной 7 см и прибиваю их гвоздиками. Сначала по внешней стороне маленького окошка, потом по внутренней стороне щита.

Рамка для котяры почти готова.

Осталось приладить подсветку. Прикручиваем трансформатор, провода, клеим светодиодную ленту. Лента клеится очень просто. На ней уже нанесен клеящий слой, наподобие двухстороннего скотча.

Проверка качества медного шлема с конусом

Закрепляем кота. Можно на проволочке, бечевке и т.п. У меня висит на стальной латунированной цепочке. Все — таки «КОТ УЧЕНЫЙ». 🙂

Вешаем на стенку и проверяем подсветку.

Как сделать медную крышку и шлем вискарный

После этого подсвечиваем котяру изнутри. Для этого, в заднем окорочке просверливаю отверстие. Внутри закрепляю кусочек светодиодной ленты и подсоединяю к проводке.

Да, чуть не забыл, сзади поставил выключатель. Теперь можно переключать панно на дневной и ночной режим работы. При дневном режиме горят все светодиоды, при ночном светятся только глаза и рыбная косточка в брюхе. 🙂 Хотя, светодиоды достаточно долговечны и экономичны. На электроэнергии не разоримся . 🙂

Осталось покрыть деревянные поверхности специальным маслом – воском для садовой мебели и на стенку котика…. 🙂

Медный шлем для виски. Аламбик. Медный дистиллятор.

Если коротко, то вот, пожалуй и все. Возникнут вопросы по деталям – постараюсь ответить. Спасибо за внимание. Всем удачи в творчестве. :)))

P.S. Немного о грустном.

Попробую подытожить затраты:

— медь кровельная 0,6 мм шир.600 мм ___________________0,5 п/м _______________ 900 руб.

— латунь листовая 0,6 мм шир.600 мм ____________________ 05 п/м _______________ 1200 руб.

— щит мебельный _________________________________________________________ 380 руб.

— деревянная рейка _________________________________________________________ 115 руб.

— петли для щита ___________________________________________________________50 руб.

— гвозди латунированные ____________________________________________________210 руб.

— медный (латунный) провод _________________________________________________ 50 руб.

— трансформатор ___________________________________________________________350 руб.

— светодиодная лента _______________________________________________________250 руб.

— выключатель ______________________________________________________________30 руб.

— сетевой провод ____________________________________________________________35 руб.

— глаза кошачьи ______________________________________________________________100 руб.

-латунированная цепочка _____________________________________________________ 120 руб.

( припой, флюс, МАПП — газ, шкурка, пилки для лобзиков,

серная печень, кислота, морилка, пластилин,

МЕДНЫЙ 30-ти литровый ШЛЕМ — ШАР и КОНУС — Собираю систему на свой 50-ти литровый универсальный куб

масло-воск, пемолюкс, силикон,

саморезы, шурупы, маркер по металлу и т. д. и т. п. ) ___________________________1000 руб.

master_klass

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

Продолжение «Илиады» или Шлем Греческого Гоплита

Итак, обещанный ранее мастер-класс по созданию Шлема Греческого Гоплита.

Мои сыновья учатся в школе http://www.wsoglasie.ru
Ученики пятого класса в подобных школах изучают Древнюю Грецию, а в конце года показывают спектакль, в нашем случае по фрагментам «Илиады».
Соответственно костюмы и декорации изготавливаются учениками и их родителями 🙂
Нам нужно было создать костюм Греческого Гоплита.

В этом мастер-классе я хотела бы рассказать, как мы делали Шлем. Надо сказать, что я перерыла весь русско- и англоязычный интернет и удовлетворяющей меня подробной информации не нашла, поэтому, я надеюсь, что мои изысканию еще хоть кому-нибудь пригодятся.
Так как с самого начала я не планировала написание статьи, то начальные этапы будут иметь скорее словесное описание.
Наш выбор пал на технологию папье-маше. За основу для Шлема можно использовать модель из скульптурного пластилина, болван из банки или цветочного горшка, ну и т. д., нам попался вот такой пластиковый шлем русского богатыря

1. Варим клейстер, я использовала следующий рецепт:
В 250 мл теплой кипяченой воды тщательно размешиваем 3 столовых ложки муки.
В кастрюлю наливаем 250 мл горячей кипяченой воды (говорят это важно) ставим на плиту, и туда, помешивая, тонкой струйкой вливаем мучную взвесь.
Варим, постоянно помешивая, до первых пузырей.
Даем остыть.
Добавляем строительный клей ПВА в пропорции 1:2 (1 — клей, 2 — клейстер).
Готовый клейстер лучше хранить в холодильнике, так как он быстро портится.
2. Рвем газеты на полосы, длина 8-10 см, ширина 2-3 см, все края кусочков должны быть рваными.

3. Так как Шлем изначально нашему мальчику был маловат, мы нарастили объем пупырчатой пленкой, а сверху закрыли все пищевой пленкой, чтобы заготовка потом легче снималась.

4. Начинаем наклеивать газету слой за слоем прямо на нашу болванку. В работе очень удобно использовать рекламные газеты, так как на них с одной стороны – цветная печать, а с другой – черно-белая. Соответственно можно чередовать слои цветной-черно-белый, а также по расположению клочков бумаги: вертикально-горизонтально.

5. Бумагу удобнее всего мазать прямо рукой, макая ее в клей, нужно тщательно следить, чтобы между слоями газет не было воздушных пузырей и излишков клея.

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ ШЛЕМОВ ИЗ ИГР И ФИЛЬМОВ

6. Таким образом мы нанесли 8 слоев газеты и оставили сушить на несколько суток. Торопиться снимать не стоит, так как верхние слои могут казаться совершенно сухими, а внизу, у пленки будет еще влажно.

7. Затем мы сняли заготовку с болванки, пришлось резать спереди по центральной линии практически до макушки, так как подсохшая заготовка очень плотно облегала болванку.

8. Вырезали глазницы и нарастили при помощи картона нащечники, все это обклеили еще несколькими слоями газеты, внимательно следя за тем, чтобы разрез не сместился. Получилась вот такая заготовка. Выклеивали ее уже, надев на кастрюлю, подходящего диаметра.

Комплект шлем и конус кламп 2″.

9. Теперь нужно сделать задник шлема и плюмаж. Задник мы сделали из нескольких слоев папье-маше на силиконовой форме для выпечки, получилась такая «полочка», выступающая наружу. Просушили и подклеили к задней части шлема.
10. Плюмаж сделан из гофрокартона, покрытого сверху слоем массы из яичных решеток.
Выглядит она вот так:

Под плюмаж вырезаем отверстие так, чтобы он оооочень плотно в него входил и вклеиваем в него клеем ПВА нашу заготовку. Изнутри выравниваем поверхность шлема этой же массой, вот так это выглядит в подсохшем виде:

Изготовление медного шлема с маской-личиной.Чеканка.

На этом фото видно и часть шлема, которая выступает назад.
11. Прорезаем отверстие между нащечниками и из куска папье-маше, вырезанного между ними делаем наносник. Крепим его на место при помощи ПВА.
Весь шлем выклеиваем 3-4 слоями газеты, в итоге получаем вот такую заготовку.

12. Грунтуем шлем клейстером.
13. Покрываем шлем акриловой шпатлевкой

14. Шлифуем шкуркой №5, а затем нулевкой.

Дробная дистилляция. Медный шлем

15. Намечаем карандашом контур будущей «чеканки»

16. Наносим 3D контуром полосы по намеченным линиям, получаем объемные элементы.

Даем высохнуть.
17. Грунтуем шпатлевку разведенной акриловой краской и покрываем Шлем краской-спреем «Медь молотковая». Стараемся не наносить краску слишком интенсивно, могут возникнуть подтеки. Просушиваем.

18. Наносим кисточкой битумную патину. Лучше это делать небольшими фрагментами. Удаляем излишки патины ватными дисками. Медь приобретает более желтый оттенок, в «раковинках» задерживается черный цвет.

Удаляем излишки патины ватными дисками. Медь приобретает более желтый оттенок, в «раковинках» задерживается черный цвет.

19. Для создания оперения Шлема мы использовали настоящий конский хвост.

20. При помощи ниток и текстильного клея делим хвост на маленькие пучки под размер щели в плюмаже.

21. Вклеиваем пучки в щель.

21. Ну, собственно и все, Шлем готов.

22. Вот несколько фото со спектакля

Все шлемы сделаны из папье-маше на этой заготовке. Для плюмажей использовались: ворс от щетки, нитки, крашеный веник 🙂

Рукопашный бой Самооборона Техника выживания на улице

Кумитэ Клуб

Между бойцом и воином проходит невидимая линия – одним движет мотив, другим цель
Узнай больше!
+38 067 4052438

Используемое снаряжение . Безопасность

Одной из базовых составляющих для обучения — использование такой известной в мире системы как рукопашный бой Ниппон Кэмпо. Наиболее важным отличием Ниппон Кэмпо есть безопасность.

изготовление медного шлема для дистиллятора ( продолжение )

Рукопашный бой Ниппон Кэмпо предполагает использование специальной защиты (богу), состоящей из шлема с маской для лица (мэн), жилета (до), раковины (мататэ) и перчаток (куробу). Такая защита позволяет наносить удары в полную силу. Благодаря защите (богу), техника поединков очень вариативна, что сильно отличает рукопашный бой Ниппон Кэмпо от других узкоспециализированных видов единоборств.

Создан этот вид кэмпо в 1932 году японцем Мунэоми Саваяма. Он использовал в качестве техники этого стиля кэмпо удары руками и ногами (атэми вадза), блоки (укэ вадза), броски (нагэ вадза), удержания (катама вадза), болевые приемы (кансетсу вадза) и борьбу в партере (нэ вадза). Разрешается использование техники из других видов кэмпо: дзюдо, каратэ, дзюдзюцу, айкидо и реслинга. Разрешаются удары коленями и локтями. Ниппон-кэмпо в Японии занимается в основном студенческая молодежь, более чем в 100 высших учебных заведениях страны. Также этому виду кэмпо отдают часто предпочтения в тренировках полицейских сил и армии. В настоящее время ниппон-кэмпо получил также распространение в некоторых странах Европы и в США.

Правила поединков нихон-кэмпо легли в основу правил боев в сэкай-но кэмпо и боев почти без правил «Мистер Силач Сэкай». Нихон-кэмпо можно назвать первым видом кэмпо смешанного, межстилевого типа, где в поединках могли встретиться спортсмены ударники и борцы. И ныне бойцы из нихон-кэмпо успешно выступают в боях без правил, например в «Октагоне».

Японский путь кулака (ниппон кэмпо). Какари гейко — тренировка путем непрерывной атаки

Маски в стиле steampunk от Дмитрия Брагина | Мастер дела