Мастер-класс Мацерат ванили за 15 минут мастер-класс

Мастер-класс Мацерат ванили за 15 минут: мастер-класс

Приветствую вас, мои любимые читатели и кудесницы косметических шедевров в домашних условиях! Сегодня вновь наша тема — ваниль! Честно признаюсь — мой фаворит в десертах, косметике и ароматах. И так думали еще древние индейцы, которые добавляли ваниль в напиток из какао и меда. В Европу из Америки его привезли конкистадоры, и сейчас ваниль — излюбленный аромат на всех континентах. Стручки ванили получают из плодов ванильной орхидеи, растущей в Центральной Америке и на островах Индийского океана. Родиной божественной пряности считается Мадагаскар и до сих пор плоды мадагаскарской ванильной орхидеи — эталон качества натуральной ванили. Ваниль была и остается одной из самых дорогих пряностей, в старину в Европе она ценилась на вес золота, да и сейчас сравнима по цене с натуральным шафраном. Ее цветы раскрываются только на один день и опыляются определенными видами насекомых. После сбора плодов стручки сушат при температуре около 60 градусов в шерстяном одеяле в течение недели. Они приобретают коричневый цвет и характерный аромат, который просто невозможно забыть! Масло ванили содержится в семенах и мякоти стручков. В общем, можно сказать что предводитель конкистадоров Кортес съездил в Америку не зря!

Свойства ванили в косметике

Помимо лакомого аромата ваниль обладает и другими ценными свойствами. Еще в 18 веке врачи сообщили, что ваниль — сильный афродизиак. Правда ли это, доказать сложно, но такая точка зрения сохранилась до сих пор. В начале 21 века выяснили, что ее аромат расслабляет нервную систему и эффективен при депрессивных расстройствах. Провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что под влиянием эфирного масла ванили участники ощущали расслабленность и радость. Как я их понимаю!) Аромат ванили рекомендуют людям творческих профессий, считается, что он пробуждает фантазию и способствует полету воображения. Но и это еще далеко не все! Оказывается, запах ванили резко снижает аппетит и тягу к сладкому и шоколаду. Для тех, кто сидит на диете, очень полезно носить аромакулон с запахом натуральной ванили. Ванильный экстракт обладает антиоксидантными свойствами. Эксперименты на животных показали, что добавление в пищу полифенола ванили резко снижает количество раковых клеток в организме.

И сегодня наш рецепт — питательное ванильное молочко для тела!

Ванильное молочко для тела, рецепт

Для жирной фазы:

  • масло какао 20 г
  • масло ши — 10г
  • масляный мацерат ванили — 10 г
  • воск мимозы — 1г
  • эмульгатор Планта — 3 г

Для водной фазы:

  • гидролат или вода — 75 мл
  • медовая пудра — 1 ч л

Для активной фазы

  • экстракт голубой водоросли — 5 капель
  • аллантоин — 2 г
  • пищевая отдушка «Лесной орех» или «Карамель» — 15 капель.

КРАСОТА из ГОРЯЧЕГО КЛЕЯ своими руками

Все пищевые отдушки из магазина абсолютно безопасны даже для маленьких детей.

Интервью c Jurassic Spa: Полезно ли натуральное мыло?

На водяной бане подогреть масла с эмульгатором до полного растворения. Отдельно подогреть водную фазу до примерно такой же температуры. Осторожно добавить водную фазу в жидкую постоянно взбивая. Когда смесь немного остынет, добавить остальные компоненты и законсервировать.

Молочное мыло с нуля. Принципы приготовления. Мастер класс /#borodulinay/

Используя такое молочко для тела вы всегда будете лакомым кусочком для ваших любимых!

Облепиховое масло своими руками — легко!

В этом мастер-классе я расскажу вам, как сделать домашнее облепиховое масло.

Это не так уж сложно — главное соблюдать некоторые правила.

Когда-то давно я покупала облепиховое масло в аптеке, но с тех пор, как сама занялась натуральной косметикой, поняла, что в качестве масла домашнего производства сомневаться не приходится.

Последние пять лет я сама делаю облепиховое масло путем мацерации сырья из ягод облепихи на оливковом масле и хочу поделиться с вами этим простым рецептом.

Итак, для приготовления масла нам понадобятся:

  • Ягоды облепихи — самые спелые и сочные, насыщенного оранжевого цвета, такие отдадут по 550-600г сока с каждой литровой банки ягоды.
  • Оливковое масло.

Из ягод нужно отжать сок, лучше это сделать через соковыжималку, пропустив ягоды несколько раз, а оставшийся жмых отжать еще через марлю, чтобы он стал как можно суше.

Можно обойтись и без соковыжималки — просто раздавить ягоды вручную и отжать сок с помощью марли.

Затем разложить жмых тонким слоем на противень и просушить в духовом шкафу при температуре 35-40 градусов, или использовать для сушки дегидратор — нам нужен абсолютно сухой жмых, с ним мы и будем работать.

Лимонная настойка. 2 простых рецепта / настойка на лимонной цедре / подвешивание лимона

КСТАТИ — из сока облепихи можно сделать необыкновенно вкусный сироп!

Нужно к 1 части сока добавить 1,5 части сахара, размешать до полного растворения сахара и разлить по чистым баночкам.

Сироп можно хранить даже при комнатной температуре, только уберите его в темное место. Облепиха не бродит и поэтому наш сироп будет долго храниться.

Отлично подавать сироп с блинами или разводить водой для питья — получается вкуснейший морс!

Эфирные масла | Чем еще полезны растения, кроме того, что радуют глаз и дают кислород

Итак, наш жмых высох — необходимо измельчить его в кофемолке, нам нужно, чтобы все семечки перемололись в порошок для лучшей мацерации сырья.

Далее высыпать наш молотый жмых в стеклянную емкость — баночку большего объема.

Баночка должна быть наполовину заполнена измельченным жмыхом, можно больше половины. От количества сырья зависит концентрация готового продукта.

Затем берем ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, лучше рафинированное и доливаем в баночку заполняя ее до горлышка, но не до самого верха, чтобы было удобнее перемешивать наш мацерат в процессе приготовления.

Твердые духи своими руками «Сладостная свежесть Востока»

Набираем воды в кастрюльку, ставим нашу баночку в воду на водяную баню и нагреваем на плите до температуры 50 градусов, периодически помешивая.

Мое хобби, моя любовь — натуральное мыло. Молочное мыло с нуля.

ВАЖНО! Не нагревайте мацерат слишком сильно, под действием высокой температуры разрушаются витамины и другие полезные вещества.

После нагревания баночку плотно закрываем крышечкой и убираем в темное место, где наше масло будет настаиваться 7-10 дней. Каждый день достаем наше маслице и встряхиваем баночку.

Как ЭТО сделано �� Школьный мастер-класс Воротник- галстук DIY канзаши Любовь морковь

Через 7-10 дней масло готово — процеживаем его через самое тонкое сито, помещаем в подходящую для хранения тару и убираем в темное место. Самое лучшее место для хранения — холодильник, в нем масло будет храниться до двух лет, но за это время вы его конечно используете по назначению.

Мастеркласс туника за 5 минут Шьем своими руками. Школа дизайна и моды Астана

Мир женщины

Женский портал

  • Главная
  • о сайте
  • Обратная связь
  • Карта сайта

Поиск по блогу

Рубрики

  • Акции
  • Дети
  • Дом
  • Карьера
  • Красота и здоровье
  • Кулинария
    • блюда из рыбы
    • домашний хлеб
    • мясные блюда
    • овощные блюда
    • Пирожные, рулеты
    • торты
  • Магия и астрология
  • Мода и стиль
  • Музыкальная гостиная
  • Полезные советы
  • Психология
  • Разное
  • Рукоделие
  • Юмор
  • Видиокурсы

    Архивы

    Лента новостей

    Свежие комментарии

    • Алексей к записи Фитиновая кислота: так ли она опасна, как о ней говорят
    • Ксения к записи Домашний лимонный торт «Лимонное наслаждение»
    • White Cook к записи Полнолуние в октябре 2022 года
    • admin к записи Картофельные оладьи по- корейски. Оладьи без соды
    • Надежда к записи Картофельные оладьи по- корейски. Оладьи без соды
  • Июль 2021

    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31

    СКАЧАЙ БЕСПЛАТНО

    Свежие записи

    • Моринга – чудо растение, которое способно заменить аптеку
    • Мокрица растение: забытая еда от 100 болезней
    • Чем опасен высокий гомоцистеин
    • Фитиновая кислота: так ли она опасна, как о ней говорят
    • Как правильно квасить капусту. Квашеная капуста без соли
    • Домашний лимонный торт «Лимонное наслаждение»
    • 2021 год какого животного по славянскому календарю
  • КНИГИ В ПОДАРОК

    Друзья сайта

    Валентинки своими руками. Мастер –класс

    Уже не за горами красивый праздник всех влюбленных День Святого Валентина. Что подарить своей второй половинке, чтобы выразить свою любовь? Уверена, что каждый хочет подарить что-то особенное, чтобы вызывало восторг и восхищение любимого человека. Для этого не обязательно бегать по магазинам в поисках интересного подарка. Можно сделать оригинальный подарок — валентинки своими руками. Предлагаю смастерить кексы – валентинки, которые вовсе не нужно печь. Они такие забавные и простые в изготовлении, что их можно делать даже с детьми. И это будет супер- весело!

    Как приготовить инфузные масла (мацераты)

    Как сделать валентинку?

    Для приготовления кексов — валентинок нам понадобятся:

    Готовые кексы (можно купить в магазине), сахарная помадка (мастика) красного цвета, катеры в форме сердца – большого и маленького, палочки для леденцов или зубочистки, кондитерские глаза (можно сделать самим из мастики), кондитерский мешок с насадкой «травка».

    Изготовление:

    Раскатайте мастику красного цвета и вырежьте катером большое сердце.

    Повторите процесс столько раз, сколько кексов — валентинок планируете сделать.

    Раскатайте мастику красного цвета и вырежьте другим катером маленькие сердечки. Повторите процесс из расчета, что на каждый кекс потребуется по четыре маленьких сердечка.

    Положите одно маленькое сердечко на пергаментную бумагу. Сверху на сердце поместите палочку для леденцов. Накройте сверху вторым сердечком и аккуратно прижмите так, чтобы палочка осталась в середине между двумя сердцами. Если помадка слишком сухая смочите её слегка водой.

    Как я делаю мацерат Календулы и Лаванды. Инфузное масло

    Повторяйте процесс, пока не закончите все маленькие сердечки. Для каждого шарика кекса нужны две такие палочки с сердечками. Это будут уши – антенны.

    На пергаментной бумаге положите одно большое сердце. На его острый конец выдавите немного крема. Установите кекс на крем.

    Как сделать быстрый мацерат ванили дома | How to make fast macerated oils | DIY

    Оденьте на кондитерский мешок насадку для украшения «травка». Заполните мешок кремом (рецепт крема смотрите ниже). Начните украшать кекс с основания «волосками» по кругу

    Как сделать мацерат — масляный экстракт растений. Мацерат маргаритки — традиционный рецепт.

    и далее вверх пока не заполните всю поверхность кекса.

    Мастер-класс по созданию цветка сакуры

    Вставьте два уха в верхней части кекса. Аккуратно приклейте глаза в место области лица.

    Кексы валентинки готовы. Теперь вы знаете, как сделать валентинку своими руками.

    Приготовьте такие «пушистые» валентинки заранее, а утром, в день всех Влюбленных сварите ароматный кофе или чай и подайте в постель вашей второй половинке вместе с веселыми кексами — валентинками. Поверьте, ваш любимый человек это обязательно оценит.

    Масляный крем для кексов (на 8 порций)

    Ингредиенты: несоленое сливочное размягченное масло -200 г, пудра сахарная (просеянная)- 4 стакана, щепотка мелкой соли, ваниль или сахар ванильный -3 ч. л, молоко — 2 ст. л., пищевые красители.

    Приготовление: Взбейте сливочное масло с солью, с помощью миксера, до гладкой консистенции в течение 5 минут. Постепенно, продолжая взбивать, добавляйте один стакан за другим сахарную пудру. Добавьте ваниль и молоко. Продолжайте взбивать примерно 5 минут. Разделите крем на две равные части. Добавьте в одну из них синий краситель и взбивайте ещё 30 секунд, в другую — розовый краситель и также взбивайте 30 секунд. Плотность крема регулируйте сахаром.

    Бесплатный мастер класс Журнальница «Кружевная» декупаж Наталья Большакова

    Вам понравился мастер-класс? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре). Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие мастер-классы можно посмотреть в разделе «Рукоделие» При копировании материала, обязательна открытая активная ссылка на страницу.