Мастер-класс ложечка с тортиком для кофемана

Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана

Так как я не занимаюсь продажей ложечек с тортиками, то меня абсолютно не мучает совесть, что я вам сейчас возьму и все расскажу, чтобы вы себе наделали по восемь ложек, а потом еще и всем подружкам 🙂
На самом деле, всё настолько просто, но вдруг вы побаиваетесь, как это делала долго я. И решилась слепить себе ложку не так давно, хотя с полимеркой общаюсь на ты и давненько.
Ладно хватит воды, погнали.
1. Выберете ложечку, на которую вы будете сажать свой тортик (или не тортик, просто поняв принцип, можно легко наваять весь ассортимент кондитерского магазина).

2. Доставайте свою полимерную глину из закромов или купите подходящие цвета. Если вы никогда ранее не лепили, то не покупайте много. Вдруг вам не понравится процесс (что вряд ли). Купите только необходимый цвета, которые запланировали использовать в тортике.
Я пользуюсь Фимо, Артифакт и Сонет. Как не специалист, не вижу особой разницы. Возможно, немецкая Фимо качеством лучше, но мне же не сто лет этой ложкой пользоваться и если она через пять лет развалится во время эксплуатации, я не сильно расстроюсь, так как скорее всего она мне надоест гораздо раньше 🙂
И о ужас, я смешиваю полимерку всех этих производителей, если мне нужен какой-то особый цвет.

3. Полимерку разминаем и смешиваем, если есть необходимость. Я это делаю на пастамашине.
Вам ради первого раза покупать паста машину не обязательно (и даже точно не нужно, даже если очень хочется, хлама дома у всех хватает, вот когда вы поймете, что процесс нравится, и вы лепите и лепите, а руки устают при смешивании, только тогда есть смысл подумать о покупке. ), немного глины смешать можно и руками.

4.Намешиваем нужные цвета. В моем случае будет морковный торт.

Мастер-класс: Вкусная ложка с цветами из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

5. У меня нет специального каттера для вырезания кружочков. Хотя его можно купить в магазине товаров для рукоделия. Чего я тоже вам делать не советую. Ведь дома всегда можно найти что-то типа того, что у меня в руках.

У меня какая-то упаковка от туалетной воды, такие же бывают тубы для сигар. Вы не курите сигары? Странно 🙂 Смеюсь 🙂
Ну я думаю, суть вы поняли. Что-то, что поможет вам вырезать кружочки из раскатанной полимерки. Кстати, в моем случае эта туба служит и каталкой-скалкой.

6. Катаем слой бежевой полимерки толщиной 2-3 мм.

7. Вырезаем кружочки из нее. Если тубой легонько долбануть об стол, то эти кружочки выпадают из нее, ковырять не надо, можно испортить край коржа.

Торт «КАПУЧИНО» со вкусом шоколада | Cappuccino cake recipe

8. То же самое я сделала и с коричневой полимерной глиной. Типа крем. Типа шоколадный.
И сложила вот таким образом.
Не торопитесь! Много не складывайте. У нас задача еще сделать отверстие для ложки. Это будет сложно сделать с высоки тортом.

9. Я сложила 4 слоя и взяла ложку. Вам советую сделать так же.

10. И, как это сказать. накернила. не знаю, как бы поприличнее еще выразится. ну приложила, чтобы просто отпечаталась ручка ложечки.

11. Остался отпечаток. Ложку убрала.
Хотя в принципе, потом я наловчилась и аккуратно просто продавливала 3-4 слоя. Но только это надо делать крайне аккуратно, чтобы не деформировать эти слои, и как следствие, не получить кривой торт.
Таким образом я сделала уже фигову кучу тортов 🙂

12. Но в тот момент я была зеленая и неумелая. И поэтому взяла вот такой резак. И прорезала аккуратно отверстие для ложки. Ложку вложила, примерила и убрала отдыхать.

13. Когда все слои были сложены, я их вот так подровняла линейкой, чтобы край был более-менее аккуратным.

14. А потом взрыхлила зубочисткой (можно иголкой) один из цветов. Я взрыхляла беж, типа тесто. Типа песочное.

15. Обычно я запекаю в специальном противне, закрывая его в рукав для запекания. Вся полимерка при запекании, выделяет не очень полезные вещества, от которых лучше максимально спасти вашу духовку.
Но в этот раз я не помню, почему я просто засунула ее в пакет для запекания без противня. Ну наверное, чтобы показать, что так тоже можно.
А, вспомнила — потому что нашла такой пакет дома, и его было жаль выбрасывать. Он просто шел в комплекте к чему-то, ну к какому-то продукту пищевому. И мой хомяк сказал не выбрасывать, большего применения я для него не нашла 🙂
Мой торт отправился в духовку при температуре 130 градусов на 20 минут. А вы будете запекать так, как указано на упаковке вашей полимерной глины.

16. Пока торт запекается, я раскатываю и режу ботву от морковки лезвием от канцелярского ножа.

17. А потом ее вот так хоооппп. и сворачиваю.

18. На морковку идет вот такой цвет. Отрезаю и формирую маленькие морковочки. Делала с запасом, ибо под боком сидел еще один маленький парень и ваял свой морковный торт. Ему, конечно же, понадобилась бы морковка (и кстати, так оно и случилось).

19. Делаю отверстия зубочисткой.

20. Прилаживаю ботву к морковке и помогаю при этом зубочисткой. Можно капнуть туда жидкой полимерки внутрь, а можно просто легонько прижать.

21. Кстати, вот парень. Вот его версия торта. Он не жалеет теста, не то что некоторые. У него уже 8 коржей!

ПРЯМОЙ ЭФИР 24.05.17 — наносим текстуру на салатник и ложки. Часть 2 из 3

22. Когда торт вышел из духовки, я его остудила и полила жидкой полимеркой. Типа это глазурь сахарная. Она должна будет стать полупрозрачной.
Вам совсем не обязательно это делать, а если и да, то можно купить тюбик просто поменьше.

В магазине можно так и спросить у продавца «жидкая полимерная глина». У нее, конечно, есть более приличное название, но так ее все знают точно.
Она может использоваться для размягчения основной полимерки (просто добавили и смешали) или в отдельности для создания эффекта глазури на изделиях.

23. У меня оно потекло. Вернее, я конечно же, специально нарисовала такие потеки. Типа хоум мейд. И сверху прилепила свои морковки.

Парень, как видите, сделал то же самое. И вот он мой противень для запекания полимерки. Если будете этим заниматься и далее, то лучше купить такой отдельный противень и очень тщательно и герметично запаковывать его перед запеканием.
Торты наши пошли в духовку еще на 10 минут, при температуре 130 градусов.
Затем были остужены. И мой был приклеен к ложке суперклеем, а Дава свои забрал играть.

24. Последний пункт и самый важный. Теперь надо найти ссылку на мастер-класс, как испечь настоящий морковный торт. Испечь его. Сварить себе кофе. Добавить сливок.

И сесть изящно поедать торт новой ложкой. Можно любоваться при этом собой в зеркало и понимать, как это всё фотогенично! 🙂
Если, конечно, не прибежит банда индейцев с криками «какая холёсенькая лёжечка» и не отберет ложку у вас 🙂
Всем хороших ложек! Вкусных тортов! И крепких кофев. кофе. кофеёв 🙂

Мастер-класс: кухонный короб с росписью нежной фиалки и имитацией плетеной корзинки

На улице вовсю цветет весна, хочется рисовать и вдохновлять, поэтому представляю вашему вниманию мастер-класс по росписи и декору кухонного короба с нежными цветами садовой фиалки и имитацией плетеной корзинки.

Я постаралась максимально подробно описать все действия, чтобы вы смогли повторить его и у себя дома. Не бойтесь — это совсем не сложно, главное, не спешить и дожидаться полного высыхания каждого нанесенного материала. Желаю вам удачи и вдохновения!

Для работы нам понадобятся:

— деревянная заготовка;

— грунт акриловый белый;

— мелкозернистая шкурка (Р800-1000);

— текстурная паста;

— трафарет;

⚜ИДЕЯ ПОДАРКА на НОВЫЙ ГОД 2021⚜СЛАДКИЕ БОКСЫ с ПЕЧЕНЬЕМ⚜ПОДАРКИ своими РУКАМИ⚜ПОРАДУЙТЕ БЛИЗКИХ

— мастихин (или пластиковая карта);

5 рецептов ПЕЧЕНЬЯ — Сладкий Подарок Своими Руками��Жизнь — Вкусная!

— акриловые краски;

— матовый акриловый лак;

— металлическая фурнитура (ножки);

— мягкая тряпочка или салфетка;

— пластиковый стаканчик для тонирования текстурной пасты.

Для начала откручиваем всю имеющуюся на заготовке фурнитуру, чтобы она нам не мешала (у меня это ручка на крышке короба).

И равномерно грунтуем заготовку акриловым грунтом, разведенным водой до состояния жидкой сметаны, в один слой. Не старайтесь делать этот слой толстым, так как грунт нужен только лишь для выравнивания поверхности древесины, заполнения мелких трещинок и подготовки к дальнейшему окрашиванию.

Так как мой короб будет использоваться для хранения пищевых продуктов, то я грунтую его только с внешней стороны, а крышечку полностью.

Оставляем до полного высыхания (примерно на час).

После сушки станет заметно, что волокна древесины приподнялись, и поверхность короба стала шершавой на ощупь, поэтому берем самую мелкую шкурку, какую удастся найти в магазине (у меня Р1000) и равномерно ошкуриваем все стороны короба и крышечки до гладкости.

Далее вооружаемся линейкой и карандашом и начинаем размечать основу будущей корзинки. Высота моего короба составляет 11см, а ширина 10см. Поэтому я отмерила снизу 5 см (такой будет высота корзинки) и дополнительно провела вертикальные линии через каждые 2 см. И так со всех сторон короба.

Вы можете выбирать другие соотношения, ориентируясь на имеющуюся заготовку.

Теперь необходимо подготовить инструмент для нанесения структурной пасты в виде корзиночного плетения.

Для этого покупаем самый недорогой тюбик клея ПВА с тонким носиком, переливаем клей в какую-нибудь другую емкость, промываем и высушиваем баночку, и с помощью мастихина понемногу перекладываем структурную пасту в подготовленный тюбик.

Закручиваем крышку, и начинаем неспешно и аккуратно обводить прочерченные ранее линии.

Оставляем на некоторое время в сторонке (пол-часа/час) для того, чтобы структурная паста схватилась и немного подсохла. После чего рисуем дополнительные вертикальные линии между проведенными ранее. И оставляем сушиться еще минимум на час, можно дольше.

Ложка с шоколадным тортиком из полимерной глины * МАСТЕР КЛАСС / Polymer clay

Тем временем займемся крышкой короба. Окрашиваем ее со всех сторон акриловой краской (цвет гиацинтовый) в два слоя, чтобы получить равномерный плотный цвет.

Пока крышечка сохнет, подготовим немного текстурной пасты для декора ее верхней поверхности. В пластиковый стаканчик с помощью мастихина выкладываем немного текстурной пасты.

А затем зачерпываем из баночки акриловую краску (у меня цвет Египетский папирус) на кончике мастихина, добавляем в стаканчик с пастой и тщательно размешиваем.

Этот способ тонирования удобен тем, что вы сразу получаете равномерно окрашенную массу, которая при высыхании и шкурении сохранит свой цвет, и впоследствии не нужно будет дополнительно окрашивать полученный рельеф.

Далее выбираем подходящий трафарет, прикладываем его к крышечке и примеряем.

Торт «Красный Бархат» Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English Subtitles

Наносим с помощью мастихина (или пластиковой карточки) подготовленную структурную пасту через трафарет.

Я просто придерживаю трафарет рукой, довольно плотно прижимая его к поверхности, чтобы он не съезжал. Но, если Вы не уверены, что так сможете — лучше дополнительно зафиксировать его малярным скотчем.

Не старайтесь накладывать сразу много пасты — тонкого слоя будет вполне достаточно для создания рельефа.

После нанесения структурной пасты аккуратно и без резких движений снимаем трафарет, как бы приподнимая его. Вот такая красота получается.

Оставляем сушиться (лучше на ночь).

Пока мы совершали все эти хитрые манипуляции, линии на коробе подсохли достаточно, чтобы сверху нанести рисунок плетения. Он состоит из коротких горизонтальных полосочек, которые тоже наносим с помощью тюбика из под клея в шахматном порядке, т.е. через один. Думаю, по фото будет понятно, как именно.

Так нужно будет повторить со всех сторон короба. Предупреждаю, что процесс не быстрый, почти медитативный, но он того стоит. Главное — не спешить, чтобы не испортить все старания.

Этот слой должен очень хорошо высохнуть, поэтому оставляем наше плетение в покое на ночь.

Нижняя часть короба тоже должна быть красивой, поэтому повторяем на ней такое же плетение, как и на боках. Поэтому переворачиваем короб.

Кулинарный мастер-класс 28-11-2020

И расчерчиваем основу.

Прикручиваем заранее подобранные ножки.

И создаем «плетенку».

А пока можно заняться крышечкой, рельеф на которой к этому моменту уже точно высох.

Шлифуем его поверхность мелкой шкуркой до гладкости, а затем с помощью поролонового тампона легкими движениями, без нажима, тонируем бока крышечки акриловой краской «вкусного» ежевичного цвета.

Прикручиваем предварительно окрашенную ручку (окрашиваем сначала полностью в гиацинтовый цвет, а затем тонируем верх с помощью тампона ежевичным) и покрываем крышку короба со всех сторон матовым акриловым лаком.

ШОКОЛАДНАЯ меренга ☆ Коробочка для КОФЕМАНА

Все! Крышка готова! Отставляем ее в сторонку. И возвращаемся к коробу.

Тщательно окрашиваем получившуюся «плетенку» акриловой краской цвета Египетский папирус в два слоя.

После того, как краска высохнет, добавляем корзинке объема. Для этого берем краску с эффектом металлик (у меня цвет Золото Скифов), и небольшое ее количество разводим с водой до состояния жидкой сметаны прямо в крышечке.

После этого быстро покрываем краской нашу корзинку и, не дожидаясь высыхания, стираем ее мягкой тряпочкой с выступающих частей.

Проделываем этот фокус со всех сторон и получаем более четкий рельеф плетения и нежное сияние золота.

Верхнюю часть короба окрашиваем краской гиацинтового цвета в 2 слоя.

Уже очень даже симпатично. Но это еще не все.

Приступаем к росписи.

Карандашом намечаем силуэты наших будущих садовых фиалок. Они совсем простые: два лепесточка вверху, по одному справа и слева и один сердцевидный внизу.

Смешиваем на палитре «вкусный» ежевичный оттенок с нежным гиацинтовым.

И полностью окрашиваем силуэты цветов тонкой кисточкой, накладывая краску не плотно, а как бы с просветами.

Обратите внимание, что в качестве палитры я использую кусочек фольги. Для меня это очень удобный способ смешивания цветов. Во-первых, краска не впитывается в фольгу. Во-вторых, ее не надо мыть каждый раз после использования, а можно просто выкинуть использованный кусочек. Ну и, в-третьих, экономится место.

Продолжаем роспись. Добавляем в серединку цветка акцент капелькой акриловой краски светлого желтого цвета.

А затем создаем объем с помощью краски ежевичного цвета, проходясь по тем местам, где у цветка располагаются углубления.

Намечаем карандашом листики.

И заполняем контур краской травянисто-зеленого цвета.

Вот так: всего 4 цвета, а получается очень эффектно. Повторяем рисунок со всех сторон короба, немного меняя положение и количество цветочков, а затем покрываем широкой кистью матовым акриловым лаком.

Оставляем в покое часика на два для просушки.

Декор предметов Мастер-класс Новый год Лепка Новогодняя ложечка МК Глина полимерная пластика

Всем привет!))))
Сегодня расскажу как сделать новогодний сувенир — Новогоднюю ложечку.

Нам понадобится:
1. Ложка
2. Небольшие кусочки полимерной глины (красный, белый и зеленый)
3. Катер или небольшая крышечка, для вырезания кругов
4. Влажные салфетки
5. Лезвие
6. Иголка или острая зубочистка
7. Клей (Момент гель или момент кристалл) или эпоксидная смола, у кого что есть

И так, для начала подготовим поверхность на которой будем лепить, инструменты и руки. Все протираем и следим чтобы было чисто.
Берем глину, разминаем и раскатываем в пласты. Белый и зеленый делаем тоньше (2 мм), красный толщиной примерно 3-4 мм. Раскатывать можно флаконом от лака для волос.
Важный момент — начинайте работу с белой глины. Если появились какие либо соринки, то их можно убрать влажными салфетками, а если после запекания, где то загрязниться, то можно убрать лаком для ногтей, но аккуратно.

Берем каттер или крышечку и вырезаем одинаковые круги, это будут коржи для тортика.

Слои готовы, приступаем к сборке. Начинаем с красного, укладываем слои чередуя цвета.

Теперь надо создать текстуру. Берем иголку или острую зубочистку и немного взрыхляем красные коржи.

Теперь надо аккуратно вставить ложечку в дно тортика. Для этого переворачиваем его и намечаем где будет ложечка вставляться

И то место которое наметили, аккуратно немного вырезаеи лезвием. Вставляем ложечку

Если появился большой зазор, то можно скатать маленькую колбаску из красной глины и облепить вокруг ложечки, тем самым закрывая зазор и белая вид эстетичнее)) Еще можно взять ненужную зубную щетку и пройтись по дну, все недочеты, неровности и отпечатки пальцев пропадут

Вкусная ложка ❤ Декор ложки полимерной глиной ❤ Мастер-класс ❤ Торт из пластики ❤

Вот так должно получиться

Далее переходим к крему. катаем из белой глины колбаску, раскатываем ее и закручиваем, получается спиралька. Теперь укладываем ее на тортик

Далее трубочка-карамелька. Катаем две одинаковые колбаски белого и красного цвета, скручиваем из между собой и опять немного катаем.

Отрезаем нежный размер и загибаем хвостик. Чтобы ее не деформировать когда будем вставлять в тортик, ее можно немного запеч в духовке, буквально 5-10 минут.

Пока трубочка запекается и остывает, катаем из красной глины ягодки и из зеленой формируем листики.

Теперь приступаем к сборке и отправляем нашу ложечку с тортиком запекаться ( температуру и продолжительность запекания смотрите на упаковке вашей полимерной глины), я запекала 30 мин при температуре 120 °С. Когда все будет готово и остынет тортик можно снять с ложки и приклеить на клей или эпоксидную смолу, а можно не клеить и оставить так)))

Вуаля!)))))))))))))))) Новогодняя ложечка готова и послужит прекрасным подарком на праздник.
Таким же образом можно наделать и других ложечек, да прибудет с вами фантазия!)))))))))))))))))))

24 НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЕ ИДЕИ ДЕКОРА ТОРТОВ

Всех с приближающимися новогодними праздниками, они уже не за горами