Мастер-класс декорирование часов Золотая осень
Мастер-класс: декорирование часов «Золотая осень»
Небольшой мастер-класс по оформлению часов.
На их создание меня натолкнула покупка необычной заготовки и объёмных наклеек для скрапбукинга.
Также с самого начала я планировала использовать рисовую декупажную карту и эпоксидную смолу.
Вариации на тему: Декор подставки для цветов Наталья Большакова
Заготовка моя была очень удачная — состоящая из двух частей, что очень удобно для декорирования. Сначала предстояло поработать с основой. Я предполагала наклеить на неё рисовую декупажную карту.
Так как рисовые карты довольно тонкие и прозрачные, то необходимо было поверхность прогрунтовать белым грунтом для того, чтобы цвет древесины не просвечивал через карту.
Романтичный декор комода. Декупажный коллаж и роспись жемчугом. Мастер-класс Натальи Удовиной.
После высыхания грунта, я обработала поверхность наждачной бумагой до гладкости. В результате получилась гладкая белая основа для наклеивания рисовой карты.
Рисовую карту я наклеивала клеем ПВА. Вот так это выглядело после просыхания.
Конечно, прежде чем наклеивать карту, я тщательно подбирала, какую именно часть карты мне использовать, так как мне было важно, чтобы в «окошках» второй части заготовки были видны наиболее удачные фрагменты.
В эти «окошки» я собиралась вклеивать объёмные наклейки, а в центральной части мне хотелось сделать циферблат. У меня была так же рисовая карта с различными циферблатами, один из которых подходил по размеру идеально.
Мастер-класс: декор кожаной сумки красками «Енот»
После того, как я сложила две части заготовки, чтобы посмотреть, что у меня получается, я поняла, что мне хочется сделать её более объёмной. Я решила использовать для этого тонкие деревянные, выпуклые с одной стороны, палочки, отделив ими циферблат от «окошек» с наклейками.
После того, как все палочки были приклеены так же клеем ПВА, я протонировала верхнюю часть заготовки акриловой краской цвета умбра. Для этого я развела её до текучего состояния водой — краска должна быть совсем жидкой. Тёмное дерево стало выглядеть намного благороднее.
И вот после того, как я разложила наклейки по окошечкам, я поняла, что мне хочется и цифры сделать деревянными и объёмными. Я отказалась от использования декупажной карты, нашла в своих закромах подходящие цифры, протонировала их тем же акрилом и приложила к часам для примерки.
Композиция получилась в целом жизнеспособная, но совершенно непрактичная, так как я использовала в работе обычную бумагу — ведь наклейки это хоть и довольно плотная, но всё таки бумага. Я не люблю непрактичные вещи, поэтому решила залить окошки с наклейками эпоксидной смолой.
Эпоксидная смола — это два состава, которые при смешивании в определённой пропорции, затвердевают, образуя стекловидное покрытие.
Для того, чтобы бумага наклеек не пропиталась смолой (от этого могли потускнеть краски, и расход смолы был бы намного больше), я очень тщательно покрыла их лаком — буквально промазала с обеих сторон.
Итак. я приступила к смешиванию смолы. Как правило, компоненты эпоксидной смолы смешиваются в пропорции 1 к 2 — одна часть из одной бутылочки и две части из другой. Но необходимо обязательно изучить инструкцию, прежде чем приступить к смешиванию.
Часы-цветок Декор часов из изолона
Смолу я смешивала в пластиковом стаканчике деревянной палочкой.
Составы необходимо наливать очень аккуратно, и так же аккуратно смешивать, чтобы не образовывались пузырики.
Поначалу полученная жидкость выглядит мутной и напоминает жидкий перламутр.
По мере того, как компоненты смешиваются, состав становится всё более прозрачным. Пока не станет прозрачным абсолютно.
Мастер-класс по декорированию настенных часов.
Ну и после полного соединения компонентов и сразу же после смешивания (стоит поторопиться, чтобы состав не загустел!), я разлила эпоксидную смолу по окошечкам с наклейками и осторожно распределила её так, чтобы она полностью заполнила пространство, покрыла объёмные наклейки, но не перетекала через края.
А на цифры я наклеила совсем-совсем немного поталевой крошки, для того чтобы они ещё лучше сочетались с фольгированными наклейками.
Смола застывала примерно 24 часа, и в результате получились вот такие часы, мне кажется, довольно необычные 🙂
Благодарю вас за внимание! Надеюсь, вам было интересно!
Мастер-класс: осенние часы
То ли часы, то ли календарь. Час, двенадцать, восемь.
Двигаемся по часовой прямо в осень!
Мне очень нужны настенные часы, и я решила сделать их себе сама. И сейчас я покажу, как мы можем сами сделать себе осеннюю красоту, которую в магазине не купишь. Такие часы может сделать каждый.
Итак, нам потребуются материалы:
1. Заготовка часов из фанеры диаметром 35 см, толщиной 6 мм:
2. Акриловый грунт. Акриловые краски любых фирм. Оттенки осенние: желтые, оранжевые, красные, коричневые. Так же черная краска. Три кисточки — для лакировки и прорисовок. У меня такие:
3. Два валика малярных — поролоновый и велюровый (с длинными ворсинками) и поролоновые губки.
4. Лак акриловый KIVA и алкидно-уретановый ПФ-283.
5. Акриловые краски «золото» и «медь».
1. Итак, берем заготовку и шкурим мелкозернистой наждачкой.
2. Грунтуем с обеих сторон и сбоку.
3. Хорошо высушив, делаем поролоновым валиком лимонно-желтый основной фон.
4. Следуя полету фантазии, красим вот такие оранжево-красно-коричневые пятнышки. Это удобно делать таким лохматым валиком. Сначала оранжевые, потом красные, потом коричневые. От светлого к темному. Как душе угодно, все выйдет красиво!
5. А это обратная сторона
7. Я нашла трафареты листочков в интернете. Можно самим нарисовать. Я перевела с монитора на бумагу и вырезала. Например, такие:
8. Накладываем трафарет, и полусухой губкой штампуем листики. Сначала более светлые, потом темнее. Листочки делаем полупрозрачными. Один листик светлее, другой темнее. Получится эффект многослойности. Будто один листик выглядывает из-за другого.
Светлые листики поверх темных делать не надо. Оранжевая и желтая краски слабокроющие, получится грязь. Только темные поверх светлых.
9. Полусухой губкой едва касаемся золотой краской. Накладываем сверху прозрачные золотистые листочки.
10. Перед тем, как делать цифры, я покрыла одним слоем акрилового лака. Во почему. Трафарет не клеящийся, краска может подтечь, рука может дрогнуть и предательски капнет черная капля на красоту, а то и промахнуться можно и стукнуть губкой мимо. А если такая авария произойдет на слое лака, то можно будет легко смыть кисточкой или тряпочкой, пока ни высохло.
11. Высушиваем и накладываем трафарет с цифрами. Штампуем полусухой губкой черной акриловой краской. Трафарет прикрепляем бумажным скотчем.
12. Прорисуем ровно края циферок, где не пропечаталось.
Часики для дачного дома. Мастер-класс от Фалеевой Мари. Декор часов своими руками для начинающих.
13. Теперь нужно покрыть лаком. Можно акриловым. Я решила покрыть алкидно-уретановым. Выбрала отечественный ПФ-283, потому что из всех имеющихся у меня дома, этот лак дает наименьший блеск. Остальные уж больно зеркальный блеск имеют, а мы ж не зеркало делаем. Лишние блики ни к чему. Матовый лак тоже не подошел, потому что тогда краски «проваливаются» и пропадает ощущение целостности предмета. А сатиновый блеск — то, что надо.
Я сделала 2 тонких слоя. Но если кто не любит запах алкидных лаков, можно и акриловым.
Топиарий своими руками: пошаговый мастер-класс
Вот, можно и на стенку повесить.
Желаю всем творить и творить!
С удовольствием отвечу на все вопросы.
Этот мастер-класс участвует в конкурсе «Осенний марафон». Если он Вам понравился, проголосуйте, пожалуйста, нажав кнопку «Нравится».
Декорирование шкатулки своими руками на тему Осень
Мастер – класс. Выполнение декора шкатулки по теме «Осень»
Автор: Русанова Лариса Александровна, учитель начальных классов, СКОШ (VII вида) № 561 Калининского района Санкт – Петербурга
Описание материала: мастер-класс предназначен для учащихся младших классов, может быть использован и для других возрастных категорий. Мастер — класс может быть составной частью (технологической картой) как учебного занятия по технологии, так и внеучебного занятия по выполнению подарка ко Дню матери (для мамы), ко Дню пожилого человека (для бабушки) или др. праздникам.
Цель: выполнение декора шкатулки из подручного материала (коробка из-под мороженного, коробки из полистирола, бусины, пайетки и пр.) на тему осени.
Задачи:
DIY ТОПИАРИЙ ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ / Мастер класс /Дерево счастья своими руками /How to Make a Topiary
— Ознакомить с возможностью использовать подручный материал (коробка из-под мороженного, коробки из полистирола, бусины, пайетки и пр.) для создания подарка своими руками;
— Закрепить умения в вырезании элементов из полистирола по очерченным линиям или по воображаемым линиям, по шаблонам; наносить рисунок на выполненные заготовки – осенние листья; приклеивании подготовленных элементов в соответствии с задуманной композицией;
— Формировать умение читать технологическую карту и работать по заданному алгоритму в соответствии с технологической картой;
— Развивать наблюдательность, внимательность, точность движений, мелкую моторику, творческое воображение;
декор часов. Просто и и быстро получаем благородный декор.
— Воспитывать любовь к творчеству, созидательному труду.
Этапы работы:
1. Готовим необходимые материалы и инструменты:
— пластиковая коробка из-под мороженого (основа),
— коробки из полистирола (листья),
— акриловая краска или гуашь для окрашивания основы,
— гуашь зеленая, коричневая, желтая, красная, черная,
— кисти: для клея, для гуаши,
необычный декор часов из ничего. ч. 2
— ножницы фигурные (для вырезания листьев),
2. Готовим основу для декорирования:
2.1. Широкой кистью наносим акриловый грунт на участки, подлежащие декорированию. Ждем полного высыхания (1-2 часа).
2.2. После высыхания широкой кистью наносим акриловую краску выбранного вами цвета (в нашем случае – желтого, цвета солнечного дня) на участки, подлежащие декорированию. Основа готова. Откладываем ее в сторону до полного высыхания.
3. Готовим необходимые элементы:
3.1. Из картона вырезаем шаблон рябинного листа (два варианта: побольше для веточки и поменьше для рамочки. По шаблону, накладывая его на полистирол, вырезаем листья: два крупных, четыре – шесть поменьше. Фигурными ножницами обрезаем листья еще раз для придания им резной фактуры.
3.2. Наносим на листья грунт, и, после его высыхания, наносим зеленую гуашь, темно-зеленым цветом прожилки и красным (или желтым) цветом добавляем яркости. Оставляем до полного высыхания
4. Выполнение декора:
5.1. Накладываем на крышку основы шкатулки композицию: листья, бусины – ягоды, пайетку – бабочку. Смазываем клеем ПВА каждый элемент и приклеиваем, слегка придавливая. С помощью коричневой гуаши наносим веточку, с помощь черной гуаши – крапинки на бусины-ягоды.
Наталья Большакова МК Webinar «Кофемания и Декупаж» Объемный декор
5.2. То же самое выполняем и на боковушках шкатулки.
Часы из кофе, Декор часов! Мастер класс!
5.3. Последний штрих – для блеска слегка покрыть шкатулку акриловым лаком (распылитель). И, после высыхания, можно дарить.