Мастер-класс бусина, обшитая бисером

Мастер-класс: бусина, обшитая бисером

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мастер-класс «Бусина, обшитая бисером»

Итак, товарищи (с) 🙂
Как и обещала — очередной мастер-класс, на этот раз по обшивке бусины бисером. С обвязкой я уже поизвращалась, пришел черед бисера 🙂
С бисером у меня странные отношения. Когда-то давным -давно я просто бредила им. Началось все с «Орленка» — в 14 лет я выиграла путевку туда, в специально организованную смену начинающих журналистов. Мы жили там целый месяц, ходили в школу и местную маленькую обсерваторию, выпускали газеты, программы на местном радио и местном ТВ, а по вечерам бегали на дискотеки или просто гуляли по берегу моря. Там-то меня и научили научили плести фенечки. Домой я приехала с 10-ю феньками — на память от самых близких друзей из «Орленка». Через месяц вся моя правая рука до локтя у меня была в самых разных фенечках. Я плела, плела, плела фенечки, плела себе, подружкам, сестрам и сестренкам. Эта любовь к бисеру продолжалась год. Потом он мне надоел, все феньки были сняты и забыты. После того я вообще перестала воспринимать бисер, вот абсолютно равнодушное отношение к нему было. Но, видимо, всему приходит конец 🙂 и несколько дней назад меня «торкнуло» — я решила обшить бисером бусину. С первым «блином» сидела долго — во-первых, схемы попалась кривая, и я долго не могла понять, что нужно делать, во-вторых, я и забыла, как это тяжело — вдевать леску в малюсенькую дырочку. После первой бусины дело пошло быстрее — появились бусины-полосатики, бусины-ягодки, а последние — вообще трехцветные и зигзагообразным узором.
В общем, обвязывать бусины бисером оказалось делом не сложным, самое главное — привыкнуть к мелкому материалу и не злиться, когда бисер начинает рассыпаться у тебя в руках, или леска выскальзывает :)) Запаситесь терпением и — поехали! 🙂 Будем плести бусину-ягодку.
Шаг 1.
Нам понадобятся следующие материалы:
— бисер красный — собственно, сама «ягодка». Точный размер не скажу, бисер корейский, и на упаковке размер не был указан. Но судя по всему, это 11-й.
— бисер зеленый — из него получится «шапочка» нашей ягодки. Размер тот же — 11.
— леска — у меня самая обычная, «Гамма», 0,35 мм.
— мои любимые деревянные бусины — я взяла небольшие бусины диаметром 15 мм. Можно брать любые бусины,например, потерявшие товарный вид пластиковые. Только отверстие у бусины должно быть пошире, чтобы туда спокойно могла пройти леска в 10-20 оборотов 🙂 И бусина не должна быть тяжелой, потому что она и так будет утяжелена за счет бисера. Поэтому стекло не подойдет.
— ножницы.

Оплетение Бусины Бисером Мастер Класс! Серьги из Бисера / Beadwork Bead Master Class!

Продеваем кончик лески в бусину, на этот кончик набираем 8 красных бисеринок и 4 зеленых.

Кончик лески с бисером протягиваем с противоположной стороны снова в бусину, осторожно придерживая бисер, чтобы он не попал в отверстие бусины, иначе потом будете выковыривать его оттуда 🙂

Протягиваем и затягиваем. Первый ряд готов!

Шаг 2.
Приступаем ко второму ряду. Теперь набираем на леску 9 красных бисеринок и 3 зеленых — это нужно для того, чтобы «шапочка» нашей ягодки была волнообразной, вроде листочка. Также протягиваем леску с бисером в отверстие бусины с противоположной стороны и также осторожно затягиваем, чтобы получился ровный ряд.

Мастер-класс по оплетению бусины бисером

Шаг 3.
В третьем ряду набираем 10 красных бисеринок и 2 зеленых. Протягиваем леску с бисером в отверистие и затягиваем.4-й ряд начинаем алалогично 1-му — набираем 8 красных бисеринок и 4 зеленых. Если хочется, чтобы листочки на «шапочке» у ягодки были другими, можно варьировать количество красных и зеленых бисеринок на леске, например, 5-й ряд делать аналогичным 4-му — так же набрать 10 красных бисеринок и 2 зеленых. Тогда листочек будет немного пошире.

Шаг 4.
Таким образом обошьем всю бусину. Не пугайтесь, что у вас остаются промежутки между рядами, через которые просвечивает бусина, мы потом эту проблему решим 🙂

Шаг 5.
А теперь, собственно, приступаем к решению проблемы промежутков 🙂 Чтобы бусины была плотно обшита бисером и ряды при этом не топорщились, мы нанизываем на леску 8 красных бисеринок, протягиваем в отверстие бусины и укладываем в один из промежутков.

DIY Оплетаем бусину 10 мм бисером двух цветов Мастер-класс

Ну и, собственно, продолжаем! 🙂 Продолжаем заполнять промежутки,а вся бусинка не будет плотно обшита бисером. Не забываем хорошенбко подтягивать леску, чтобы ряды не топорощились.

Шаг 6.
Поздравляю! Мы почти у цели 🙂 Вот такая бусинка-«ягодка» у нас получилась

Теперь осталось закрепить кончики и закрыть отверстие бусины. Для этого набираем на леску 2-3 бисеринки зеленого цвета, леску вдеваем в одну из зеленых бисеринок из рядом обшивки так, снова набираем 2-3 зеленые бисеринки, входим в бисеринку из рядов обшивки в противоположную сторону и т.д. Это похоже на то, как в вышивании стежками обходят окружность — туда-сюда. Леску закрепляем, пройдя несколько раз в ближайшую бисеринку, затягиваем и прячем в отверстие бусины.
Ну вот и все, наша бисерная «ягода» готова! 🙂
Теперь к ней делаем пару — и модные сережки готовы!

А вот мои последние бисерные бусины, пока еще не придумала, чего с ними сделать. Вообще просится кольешка из них с добавлением стекляных бусин. Как думаете?

Мастер-класс «Бусина, обшитая бисером»

Автор мастер-класса: Лилия Завадская

Итак, товарищи (с)
Очередной мастер-класс, на этот раз по обшивке бусины бисером.
С бисером у меня странные отношения. Когда-то давным -давно я просто бредила им. Началось все с «Орленка» — в 14 лет я выиграла путевку туда, в специально организованную смену начинающих журналистов. Мы жили там целый месяц, ходили в школу и местную маленькую обсерваторию, выпускали газеты, программы на местном радио и местном ТВ, а по вечерам бегали на дискотеки или просто гуляли по берегу моря. Там-то меня и научили научили плести фенечки. Домой я приехала с 10-ю феньками — на память от самых близких друзей из «Орленка». Через месяц вся моя правая рука до локтя у меня была в самых разных фенечках. Я плела, плела, плела фенечки — себе, подружкам, сестрам и сестренкам. Эта любовь к бисеру продолжалась год. Потом он мне надоел, все феньки были сняты и забыты. После того я вообще перестала воспринимать бисер, вот абсолютно равнодушное отношение к нему было. Но, видимо, всему приходит конец я решила обшить бисером бусину. С первым «блином» сидела долго — во-первых, схемы попалась кривая, и я долго не могла понять, что нужно делать, во-вторых, я и забыла, как это тяжело — вдевать леску в малюсенькую дырочку. После первой бусины дело пошло быстрее — появились бусины-полосатики, бусины-ягодки, а последние — вообще трехцветные и зигзагообразным узором.
В общем, обвязывать бусины бисером оказалось делом не сложным, самое главное — привыкнуть к мелкому материалу и не злиться, когда бисер начинает рассыпаться у тебя в руках, или леска выскальзывает ) Запаситесь терпением и — поехали! Будем плести бусину-ягодку.
Шаг 1.
Нам понадобятся следующие материалы:
— бисер красный — собственно, сама «ягодка». Точный размер не скажу, бисер корейский, и на упаковке размер не был указан. Но судя по всему, это 11-й.
— бисер зеленый — из него получится «шапочка» нашей ягодки. Размер тот же — 11.
— леска — у меня самая обычная, «Гамма», 0,35 мм.
— мои любимые деревянные бусины — я взяла небольшие бусины диаметром 15 мм. Можно брать любые бусины,например, потерявшие товарный вид пластиковые. Только отверстие у бусины должно быть пошире, чтобы туда спокойно могла пройти леска в 10-20 оборотов И бусина не должна быть тяжелой, потому что она и так будет утяжелена за счет бисера. Стекло не подойдет.
— ножницы.

Мастер-класс: бусина, обшитая бисером

Итак, товарищи (с) 🙂

Очередной мастер-класс, на этот раз по обшивке бусины бисером.
С бисером у меня странные отношения. Когда-то давным-давно я просто бредила им. Началось все с «Орленка» — в 14 лет я выиграла путевку туда, в специально организованную смену начинающих журналистов. Мы жили там целый месяц, ходили в школу и местную маленькую обсерваторию, выпускали газеты, программы на местном радио и местном ТВ, а по вечерам бегали на дискотеки или просто гуляли по берегу моря. Там-то меня и научили научили плести фенечки. Домой я приехала с 10-ю феньками — на память от самых близких друзей из «Орленка». Через месяц вся моя правая рука до локтя у меня была в самых разных фенечках. Я плела, плела, плела фенечки — себе, подружкам, сестрам и сестренкам. Эта любовь к бисеру продолжалась год. Потом он мне надоел, все феньки были сняты и забыты. После того я вообще перестала воспринимать бисер, вот абсолютно равнодушное отношение к нему было. Но, видимо, всему приходит конец 🙂 я решила обшить бисером бусину. С первым «блином» сидела долго — во-первых, схемы попалась кривая, и я долго не могла понять, что нужно делать, во-вторых, я и забыла, как это тяжело — вдевать леску в малюсенькую дырочку. После первой бусины дело пошло быстрее — появились бусины-полосатики, бусины-ягодки, а последние — вообще трехцветные и зигзагообразным узором.
В общем, обвязывать бусины бисером оказалось делом не сложным, самое главное — привыкнуть к мелкому материалу и не злиться, когда бисер начинает рассыпаться у тебя в руках, или леска выскальзывает 🙂 Запаситесь терпением и — поехали! 🙂 Будем плести бусину-ягодку.

Шаг 1.
Нам понадобятся следующие материалы:
— бисер красный — собственно, сама «ягодка». Точный размер не скажу, бисер корейский, и на упаковке размер не был указан. Но судя по всему, это 11-й.
— бисер зеленый — из него получится «шапочка» нашей ягодки. Размер тот же — 11.
— леска — у меня самая обычная, «Гамма», 0,35 мм.
— мои любимые деревянные бусины — я взяла небольшие бусины диаметром 15 мм. Можно брать любые бусины,например, потерявшие товарный вид пластиковые. Только отверстие у бусины должно быть пошире, чтобы туда спокойно могла пройти леска в 10-20 оборотов 🙂 И бусина не должна быть тяжелой, потому что она и так будет утяжелена за счет бисера. Стекло не подойдет.
— ножницы.

Продеваем кончик лески в бусину, на этот кончик набираем 8 красных бисеринок и 4 зеленых.

Часть 1. Колье своими руками. Оплетение бусины бисером.

Кончик лески с бисером протягиваем с противоположной стороны снова в бусину, осторожно придерживая бисер, чтобы он не попал в отверстие бусины, иначе потом будете выковыривать его оттуда 🙂

Бусина из бисера своими руками,16 мм, бисероплетение, мастер класс.

Протягиваем и затягиваем. Первый ряд готов!

Шаг 2.
Приступаем ко второму ряду. Теперь набираем на леску 9 красных бисеринок и 3 зеленых — это нужно для того, чтобы «шапочка» нашей ягодки была волнообразной, вроде листочка. Также протягиваем леску с бисером в отверстие бусины с противоположной стороны и также осторожно затягиваем, чтобы получился ровный ряд.

Бусина из бисера обшитая кристаллами

Шаг 3.
В третьем ряду набираем 10 красных бисеринок и 2 зеленых. Протягиваем леску с бисером в отверистие и затягиваем.4-й ряд начинаем алалогично 1-му — набираем 8 красных бисеринок и 4 зеленых. Если хочется, чтобы листочки на «шапочке» у ягодки были другими, можно варьировать количество красных и зеленых бисеринок на леске, например, 5-й ряд делать аналогичным 4-му — так же набрать 10 красных бисеринок и 2 зеленых. Тогда листочек будет немного пошире.
Шаг 4.
Таким образом обошьем всю бусину. Не пугайтесь, что у вас остаются промежутки между рядами, через которые просвечивает бусина, мы потом эту проблему решим 🙂

Шаг 5.
А теперь, собственно, приступаем к решению проблемы промежутков 🙂 Чтобы бусины была плотно обшита бисером и ряды при этом не топорщились, мы нанизываем на леску 8 красных бисеринок, протягиваем в отверстие бусины и укладываем в один из промежутков.

КАК ОПЛЕТАТЬ БУСИНУ БИСЕРОМ+Серьги И Браслет

Ну и, собственно, продолжаем! 🙂 Продолжаем заполнять промежутки,а вся бусинка не будет плотно обшита бисером. Не забываем хорошенбко подтягивать леску, чтобы ряды не топорощились.

Шаг 6.
Поздравляю! Мы почти у цели 🙂 Вот такая бусинка-«ягодка» у нас получилась

Теперь осталось закрепить кончики и закрыть отверстие бусины. Для этого набираем на леску 2-3 бисеринки зеленого цвета, леску вдеваем в одну из зеленых бисеринок из рядом обшивки так, снова набираем 2-3 зеленые бисеринки, входим в бисеринку из рядов обшивки в противоположную сторону и т.д. Это похоже на то, как в вышивании стежками обходят окружность — туда-сюда. Леску закрепляем, пройдя несколько раз в ближайшую бисеринку, затягиваем и прячем в отверстие бусины.
Ну вот и все, наша бисерная «ягода» готова! 🙂
Теперь к ней делаем пару — и модные сережки готовы!

А вот мои последние бисерные бусины, пока еще не придумала, чего с ними сделать.

Мозаичное оплетение бусины бисером. Урок — 1. �� Колье «Подсолнух».

Все, теперь можно спокойно расправить затекшие плечи и шею, потянуться и с чувством гордости показать всем результаты вашего кропотливого труда! 🙂 Ура!