Мастер-класс Ажурная роспись пряника

Мастер-класс: «Ажурная роспись пряника»

Сегодня я хочу рассказать и научить вас создавать ажурную роспись на прянике. Скоро Пасха, поэтому сегодня будем расписывать пасхальное яйцо.

Такая роспись всегда смотрится нарядно и научится ей не сложно, главное следовать советам и набраться терпения.

Для данной росписи нам необходимо:

1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).

Мастер-класс по росписи имбирных пряников: пряничное сердце с розами

2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета (глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.

3. Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).

Пасхальный набор имбирных пряников [роспись глазурью мастер-класс]

4. Схема узора для вышивки крестом.

5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку)

Мастер класс по росписи пряников «Птицы»

Для начала с помощью глазури рисуем контур овала (я это делаю для того, чтобы была граница, внутри которой я смогу уже делать сетку). После того, как нарисовали контур, начинаем рисовать горизонтальные линии. Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла — можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

ПРЯНИКИ НА ПАСХУ украшение и роспись белковой глазурью || COOKODEL

После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого я просто переворачиваю пряник и начинаю работу. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку.

В результате получится вот такая сетка.

Ажурная роспись айсингом пасхального имбирного пряника. Пряник яйцо.

Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.

Мастер-класс по пряничному сердечку в стиле гжель

Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора(для этого отлично подходят схемы для вышивки крестом) и начинаем наносить рисунок.

Видео мастер-класса «Витражный пёс». Роспись пряника в витражной технике. Пошаговая инструкция

Примерно отсчитывает клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схемы. Для того, чтоб поставить точку, слегка выдавите глазурь из мешка в нужную вам клеточку ( точечку делайте не сильно большую, старайтесь чтобы она не выходила за границы клетки, иначе когда будете ставить клеточки подряд, они могут слиться все вместе).

Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места — заполните его по своему усмотрению (линии, кубики и т.д.)

Всё, основной рисунок нанесен, я вас поздравляю. Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему овалу.

Наш пряник готов! Дайте ему подсохнуть 2-3 часа и можно упаковывать/дарить.

Надеюсь, что мой урок был для вас интересен и понятен. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Новый тизер Онлайн Мастер-класса «Ажурный пряник». Роспись пряника в стиле гжель

Мастер-класс: Ажурная роспись пасхального пряника

Опубликовано 19.02.2022 20:04 пользователем Administrator 19.02.2022 20:04

Роспись пряника «Ажурное сердце»

Сегодня мы предлагаем вам применить свои навыки вышивки ни где-нибудь, а в кулинарии! Да-да, именно так! Ведь для праздничной росписи нашего пасхально пряника нам понадобятся схема для вышивки крестиком, игла и, конечно же, хорошая порция вдохновения! Но давайте перейдём к делу.

Итак, приготовьте всё необходимое:
пр
✔ Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).
✔ Густая глазурь для контурной заливки белого цвета. Автор использует сахарно-белковую глазурь. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам понадобится 1 белок, около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.
✔ Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).
✔ Схема узора для вышивки крестом.
✔ Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет со срезанным уголком.

Кулинария Мастер-класс Новый год Роспись Ажурная роспись пряника Мастер класс Продукты пищевые

Здравствуйте, жители СМ! Сегодня хочу вам рассказать и показать как создавать ажурную роспись на прянике. Скоро Новый Год, поэтому сегодня будем расписывать новогодний валенок или сапожок. Такая роспись всегда смотрится нарядно, празднично и научится ей совсем не сложно, главное набраться терпения и следовать советам.

Для росписи нам потребуется:

1. Пряник новогодней тематики (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).

2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета и более жидкая голубого цвета (глазурь сахарно-белковая. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры

3. Зубочистка (с её помощью мы будем исправлять неровности).

4. Схема узора для вышивки крестом. (можно поискать в интернете)

5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку)

Видео мастер-класса «Кракелюр». Роспись пряника в технике кракелюр

Для начала с помощью глазури голубого цвета заливаем верхнюю часть нашего пряничка

Видео мастер-класса «Ажурный пряник». Роспись пряника в стиле гжель

Затем заливаем нижнюю часть

Рисуем контур (я это делаю для того, чтобы была граница, внутри которой я смогу уже делать сетку). После того, как нарисовали контур, начинаем рисовать горизонтальные линии.

Cookie decorating. Роспись пряников глазурью. Айсинг: вышивка кистью.

Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла — можете с помощью зубочистки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

Пряники: урок 2. Глазурь для пряников. Рецепт айсинга. Роспись пряников.

Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию сначала надо выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла — можете с помощью зубочистки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

Мастер-класс по росписи 3Д-ПРЯНИКА «Мопс-Супергерой» от Юлии Сырбу || COOKODEL

После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого я просто переворачиваю пряник и начинаю работу. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку. В результате получится вот такая сетка.

Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.

Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора(для этого отлично подходят схемы для вышивки крестом) и начинаем наносить рисунок.

Мастер-класс по росписи пасхального пряника || COOKODEL

Примерно отсчитывает клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схемы. Для того, чтоб поставить точку, слегка выдавите глазурь из мешка в нужную вам клеточку ( точечку делайте не сильно большую, старайтесь чтобы она не выходила за границы клетки, иначе когда будете ставить клеточки подряд, они могут слиться все вместе).

Мастер-класс по росписи пряника || Пряник-топпер для торта || COOKODEL

Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места — заполните его по своему усмотрению (линии, кубики и т.д.)

Видео мастер-класса «Цветочный». Роспись пряника в технике двойного мазка

Всё, основной рисунок нанесен! Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему прянику.

Наш пряник готов! Дайте ему подсохнуть 2-3 часа и можно упаковывать/дарить