Мастер-класс № 34. Создаём косметичку..

Шьем красивую косметичку из ткани для пэчворка

Для мастер-класса понадобятся материалы:

— ткани для пэчворка;

— японская молния золотая;

— заглушки для молнии;

1. У нас деталь примерно 8*15 см, по длинной стороне пришиваем сутажную тесьму, как на фото, припуск 6 мм.

2. Так же повторяем для правой детали.

Косметичка на скорую руку. Просто. Быстро. Своими руками. Подробный мастер-класс.

3. Центральную деталь в цветочек подкладываем вниз и шьем по той же строчке, чтобы сутаж выглядел идеально.

Получиться должно так, повторяем правую сторону так же.

4. Делаем сэндвич с использованием двусторонней клеевой, она даст дополнительную жесткость.

5. Стегаем, поставив штопальную лапку, если стегать не умеем, делаем прямые параллельные линии.

6. Можно сшить готовую заготовку, у меня просто была остатком одна простеганная деталь.

Подрезаем точно края, ориентируемся прямым углом линейки на сутажные линии.

Пришиваем по подрезанной стороне сутаж.

И на вторую заготовку так же.

7. Добавляем вниз изнанку.

8. Окантовываем, захватив изнанку.

Шьем по шву, которым пришили сутаж, как на фото внизу.

Отворачиваем кант, скрепляем булавками и прошиваем шов в шов, как на фото.

9. Место, где будет молния, выглядит так.

10. Подрезаем заготовку.

Со стороны изнанки соединяем детали зигзагом. Этот момент будет отсутствовать у тех, кто готовую собрал заготовку. Точнее про сантиметры. азметка зеленого коврика в сантиметрах, можно просто посчитать.

11. Располагаем окантовку, чтобы закрыть стык.

По изнанке продолжаем.

Подшиваем край после отворота.

12. Окантовываем края по длинной стороне заготовки КОСОЙ бейкой, ширина 3,8 мм.

Подшиваем на руках.

13. Делаем боковинки, тут диаметр 11 см, в итоге подрежется до 10 см. Должен быть диаметр окружности немного меньше, чтобы был запас на раскрытие молнии.

14. Окантовываем круглые боковинки КОСОЙ бейкой, подробнее описано в этом мастер-классе .

15. В молнии определяем центр, делаем меловым карандашом метку.

В заготовке по короткой стороне определяем центр, совмещаем центры молнии и заготовки, скалываем булавками. Молния по 5 см с каждого края с запасом.

16. Используем лапку для вшивания молнии, отступ 1 мм от края.

В закрытом виде так.

17. Для украшения и внезапного мерцания вручную пунктиром прошиваем люрексом.

18. Находим центр заготовки по длинной стороне — воткнули иглу. В круглой детали центр понизу нашли, воткнули иглу. Совместили два нижних центра, как на фото.

Вывернули и со стороны изнанки потайным швом, каждые 3-4 стежка подтягивая нить, пришили круглую деталь.

Не дошивая до молнии 2 см.

Подшиваем не одним швом, а от нижнего центра вправо вверх. Опять от нижнего центра влево вверх. Чтобы искажений было меньше.

Выворачиваем, должно быть сейчас так.

19. Размечаем на ткани заглушками для молнии 2 однотонных круга, 2 с цветами.

Мелким стежком присбориваем и затягиваем нить, закрепляем узел.

Если заглушка меньше 28 мм (большую заглушку не поставишь на небольшую косметичку!), в моем случае 25 мм, края молнии на 1,5 мм подворачиваем в изнанку, скалывая булавкой как на фото. Начинать сшивать потайным стежком два круга лучше с центра молнии, тогда кончик молнии будет закреплен и не будет сдвигаться.

И фото готовой косметички 🙂

Очень интересно будет увидеть вашу интерпретацию косметички!

Мастер-класс: Как сшить сумку-органайзер своими руками

В этом мастер-классе я расскажу, как можно сделать сумку-органайзер своими руками. Сумка сделана из мешковины, за счет нее она прекрасно держит форму. Для сумки-органайзера взяла мешковину и хлопок на внутреннюю часть (купив один раз мешковину, теперь покупаю ее метрами). В готовом виде высота сумки без петли 10,5 см, диаметр 13 см. Вырезаем прямоугольник из мешковины и хлопка размером 44*19 см, также для хлястика деталь размером 15*6 см из мешковины.

Косметичка из фетра. Мастер-класс

Деталь хлястика складываем пополам и подворачиваем края во внутрь на 1 см, получится в готовом виде ширина 2 см. Прошиваем на машинке, отступив от края 3-5 мм.

Складываем наши детали пополам и скалываем английскими булавками.

На внутренней детали отмечаем место, которое не будем прошивать и впоследствии через него будем выворачивать изделие.

Сшиваем на машинке и разутюживаем наши швы.

Берем нашу петельку и прикалываем ее к боковому шву.

Соединяем верхнюю и внутреннюю деталь вместе лицевой стороной, прихватываем английскими булавочками или наметываем (кому как удобно). Боковой шов на мешковине должен совпадать с боковым швом подклада.

Сшиваем на машинке, отступив от края 1 см.

Выворачиваем и по внутренней части делаем строчку, отступив от края 2-3 мм.

Выворачиваем на изнанку, отмечаем середину .

Соединяем середину с линией шва и скалываем английскими булавками.

Прошиваем на машинке с обеих сторон, отступив от края 1 см.

Через не зашитое отверстие выворачиваем наше изделие, хорошо расправляем уголки. Можно помочь расправить ножницами или карандашом. Работая с мешковиной нужно не забывать, что у нее очень рыхлое плетение волокон и при большом усердии можно сделать дырку. Делаем все очень аккуратно.

На мешковине заглаживаем наш шов (мешковину нужно прогладить через мокрую марлю), чтобы впоследствии наше донышко не топорщилось. Лучше это сделать в ту сторону, где нет бокового шва.

Соединяем углы верхней части сумки и подкладочной, хорошо их расправив и вставив один в другой.

Вывернутые углы соединяем в центре, ориентируясь на боковой шов. Скалываем английскими булавками, чтобы прошить на машинке.

Делаем строчку на машинке, примерно по 3 см с каждой стороны от центра.

Также дополнительно укрепим нашу петлю, делаем строчку, отступив от края 1 см.

На сумочке можно пришить бирку (отрезав от ленты купон) прикладываем, где он будет находиться.

Подвернув края с двух сторон, делаем строчку.

На подкладе зашиваем потайным швом отверстие, через которое выворачивали сумку.

Готовую сумку нужно хорошо прогладить, удобней всего это сделать на банке или другом похожем по форме предмете. Донышко тоже надо пропарить, чтобы сумочка хорошо стояла. Теперь можно любоваться результатом 🙂

Спасибо, что посмотрели мой мастер-класс до конца!

Очень надеюсь, что он вам пригодится! Ведь органайзеров много не бывает, а уж мы рукодельницы всегда найдем,что в них хранить 🙂

Если появятся вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях.

DIY .Косметичка своими руками.Пуговицы в рукоделии.Шьем косметичку.Мастер класс?

Желаю всем творческого вдохновения и яркой, позитивной осени!

Мастер-класс № 3. Создаем косметичку.

Прежде чем начнем занятие. Нужно подготовить 1. Линейку специальную или простую
2. Карандаш, лучше водорастворимый маркер.
3. Ножницы, или роликовый нож.
4. Мат для разрезания кожи
5. Лоскутки разных размеров разных 10 цветов, х.б.
6. Синтепон или ватин, размер 0,5м*0,5м

Девочки только сильно не падайте. Заодно потренируемся.
1. Вырезаем со стороной 3,25 см квадраты 288 штук

2. Выкладываем по вертикали 24 ряда, по горизонтали 12 рядов. Цвета в хаотическом или последовательном порядке… Типа так.

3. Складываем 2верт ряд на 1верт ряд лицевой стороной ткани внутрь. Начинаем стачивать по порядку сверху вниз все 11 пар, не отрезая квадраты друг от друга. Припуск 5 мм.

Пусть вас вдохновляет то, что мы создаём эксклюзивную косметичку!
4. Не разрезая приутюжить, одну пару шов направо, следующую пару заутюживаем в противоположную сторону и так до конца

5. Разрезаем попарно

6. Складываем скалываем в центре, у вас должно очень четко состыковаться засчет противоположной утюжке швов

7. Стачиваем не разрезая, припуск 5 мм.

8. Заутюживаем шов, например вверх

9. Следующий ряд, делаем также только при соединении 4х квадратов заутюживаем вниз.

10. У нас получился левый ряд из четвертинок и правый, их сшиваем также как в п.3
11. И сшиваем поперечно, не забываем заутюживать на противоположные стороны

Мастер-класс — как сделать косметичку своими руками

12. Вот что должно получиться

13. Тоже самое нужно повторить 6 раз. По фото думаю будет понятна последовательность

Вот так примерно должна получиться одна третья часть!

14. Нам нужно таким способом собрать 12 * 24 ряда, размер в итоге должен быть 23*45 см.
Здесь использовано 28 видов ткани, пока, одуреть можно!

Вот так я простегала, чуть не расшиблась
и такая бархатная изнанка (нитка нижняя серая, верхняя меланж)

18. Выкраиваем кулиски 5*16 см 2 шт.

19. Подшиваем по короткой стороне, получается с четырех сторон

20. Заутюживаем внутрь вдоль пополам.

21. Пристрачиваем кулиски пропорционально от центра, отступив сверху от 0,5 см до 3 см (кому как нравится)

22. Эстетично подравниваем края

23. Сложив лицевой стороной внутрь, стачиваем по боковому шву, можно оверлочным швом. Если нема стачиваем и закрываем шов косой бейкой

24. Делаем донышко, замер, шаблок, раскрой трех слоев, донышко делаем с запасом на 1-1,5 см

25. Стегаем и приметываем донышко

26. Вырезаем для окантовки две полоски длина окружности плюс 3 см. Один край подгибаем заутюживаем

27. Изо всех сил сосредоточились и прикантачили как на фото, ну уж как получится.

28. Вывернули загнули подшили край на руках

29. Обрабатываем верхний край, не забываем снять рукав, ну у машинки конечно.
делаем также, по лицевой стороне шьем. Перегибаем наизнанку и скалываем булавками, пристрачиваем с лицевой стороны шов в шов

30. Нашли тесьму или сами сваяли два шнурка, желательно другого цвета.
31. Вот такая красота и ее фрагмент. Использовано 30 видов ткани.

32. И теперь посчитайте сколько ушло времени и сколько такая ваша работа должна стоить и какого она должна быть качества, чтобы Вы сами захотели ее купить.Если не прёт как у меня — перекуривайте.
Если сделать шнурочки по-длиньше будет СУМКА, проверяла!